Выбираю эргономичную клаву, "ломаную". Печатаю много и вслепую, поэтому навороты не нужны, главное удобство. Что посоветуете? ![]()
Выбираю эргономичную клаву, "ломаную". Печатаю много и вслепую, поэтому навороты не нужны, главное удобство. Что посоветуете? ![]()
Microsoft Natural Keyboard Elite - отличная клава, если к стрелочкам привыкнуть
пользую дома без проблем с весны 2000 года.
Sven Erogonomic 3000 - шило и %;%()* Пользую на работе.
Я на ней ету мессагу печатаю. Покупалась она через год после Микрософта - а у части клавиш уже отломались крышечки 
Поеду скоро в Москву куплю себе Microsoft Natural Keyboard Pro ![]()
MS Natural - лучше всего.
Чуть хуже Chicony KB9938
Еще хуже Sven3000, совсем какая-то несерьезная поделка...
А больше вариантов не вижу.. Пока не накоплю на http://kinesis-ergo.com/elan.htm
Сам юзаю чиконю KB9938 уже почти год, думал хоть немного научусь печатать вслепую, но всё лень
До этого тоже была чиконя обычная. Самый главный козырь всех чиконь - это надёжность. Столько уже я долбал по ней кулаками и бил беспощадно, не каждая клава столько выдержит
У неё кстати довольно высокий подъём, так что печать получается "под естественный хват". Из недостатков отмечу тупорылые стрелки и 6 кнопок над ними (типа новый стандарт микрософта) и неудачную подставку по кисти рук, руки всё равно всегда лежат на столе. Но в целом клава неплохая, была бы она такая ужасная, поменял бы давно, да и стрелки - это дело привычки, но не для больших пальцев.
К сожалению сравнить ни с чем не могу, другими ломаными не пользовался, да и следующая моя клава 100% будет "прямая".
Чикони KB7906. Вещь! 
Удобная, надежная. Весит килограмма 3, так что подставка под руки _реально_ удобная. Ну и т.д. В общем, само то!

DBLtd, твоя чикони просто разнесенная, а KB9938 - еще и гнутая. по эрго наверно гнутость еще надо понимать.
Alfa147, согласен. один раз шпроты вывернул, маслом все нах залил. и выжила... а вот жена недавно цветочки поливала - уже не пережила.
только такое уродское расположение клавиш del/ins - не понимаю как они так "догадались" сделать...
pal:DBLtd, твоя чикони просто разнесенная, а KB9938 - еще и гнутая. по эрго наверно гнутость еще надо понимать.
1. Мне плоская удобнее показалось.
2. У некоторых под эрго понимается неразнесенная клавиатура, но с подставкой под руки. Лично у я считаю, что эргономичная клава - это удобная клава, и переубедить в этом меня пытаться не стоит ![]()
3. Где, покажите пальцем, на моей не гнутой KB9938 следующие вещи:
pal:уродское расположение клавиш del/ins
Alfa147:тупорылые стрелки и 6 кнопок над ними
?
Чуть выше вы можете увидеть пример хорошего, в стиле "коротко и по существу", не нуждающегося в аргументах ответа ![]()
Использую около 3 лет Chicony-KB9938.
К стрелочкам и блоку из 6 кнопок привыкаешь быстро.
Слепой набор идет на ура.
Качество хорошее. Единственно наверное, Shift-ы, Space и Enter начали позванивать.
Но за 23$ - очень неплохо.
Судя по всему, самые популярные модели - мелкомягкий natural elite и chicony kb9938.
Всем спасибо за отзывы.
Techie, a4tech!!!! Рекомендую - главное не бери модель с маленькой клавиатурой слева - извращение редкое!!!
Как только привыкнешь к необычному(нестандартному) расположению инс и дел! Все вообще супер!!
DBLtd:Где, покажите пальцем, на моей не гнутой KB9938 следующие вещи
Здесь идёт речь о гнутой KB9938. О негнутой я не слышал. Или ты её выровнял? ![]()
pal:только такое уродское расположение клавиш del/ins - не понимаю как они так "догадались" сделать...
Я когда покупал, мне сказали это новый стандарт, навязанный майкрософтом и скоро все клавы такие делать будут. Прошло время, что-то не видно... Идея умерла очень быстро. Или...
Alfa147, посмотри на фотографию. Я ее сделал специально для того, чтобы на такие вопросы не отвечать. Да и вообще, здесь речь идет не о гнутой KB9938, а об эргономичной клаве. И, на мой взгляд, KB7906 больше подходит под требования автора ветки (см. первый пост)