кто нить пользуется данными девайсами?
где в минске можно посмотреть/приобресть такую вещицу?
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
кто нить пользуется данными девайсами?
где в минске можно посмотреть/приобресть такую вещицу?
Я пользуюсь Polar уже два года, покупал в Москве, стоили 100 с чем то. Занимаюсь лыжами и бегом, считаю пульсометры очень полезной вещью для контроля самочувсвия и нагрузок. Вот ссылку на сайт Полара http://www.polarteam.ru/
В веломагазинах неоднократно втречал... Веломир закрылся, можно на Кирова 23 озадачить...
В веломагазинах неоднократно втречал... Веломир закрылся, можно на Кирова 23 озадачить...В веломагазинах неоднократно втречал... Веломир закрылся, можно на Кирова 23 озадачить...
подниму тему
после поиска в байнете нашел лишь одну модель beuer pm 05. стоит 36 уе.
знающие люди подскажите о ней и есть ли альтернативы в минскен "пришел купил".
polar конечно рулит но ценник и в минске не нашел.
Я пользуюсь Sigma на велосе и беговых лыжах, очень удобно реально оценивать нагрузку - после покупки пульсомера понял, что до этого занимался слишком интенсивно. Пользуюсь чуть больше года за это время каких-то вопросов по качеству девайса не не возникало. Покупал на барахолке поехали.нет там есть товарищ который продает новые и с гарантией.
Ребята, как разобраться с рассчетом пульса. Многие пульсометры сами рассчитывают его автоматически на основе ваших данных (пол, возраст, вес). Потом автоматически выстраивают эффективные (целевая) зоны пульса.
максимальная ЧСС. Она высчитывается (для взрослых непрофессионалов) так: 220 - возраст в годах.
Допустим человеку 30 лет, значит максимальная ЧСС будет 220-30= 190 уд в минуту.
Потом производим рассчет целевых зон пульса (это процент от максимальной ЧСС):
1) зона 55-65% - терапевтическая зона. В ней должны проводиться занятия для начальной тренировки сердца, сосудов, легких. Также это зона разминки и заминки.
2) зона 65-75% от максимальной ЧСС - "низкая зона". Эту зону можно считать целевой для стремящихся к похудению.
3) зона 70-80% от максимальной ЧСС - "средняя" зона. Прежде всего тренируется выносливость, жиров сжигается меньше. Здесь достаточно интенсивно расходуются углеводы.
В моем случае получится:
1-ая зона - пульс от 105 до 120
2-ая зона - пульс от 120 до 140
3-ья зона - пульс от 140 до 152
Правильно я считаю или нет для новичка? Потому как смотрел, что профессиональные пульсометры разбивают пульс на пять зон и программируют индивидуальную тренировку в зависимости от целей (скинуть вес или повысить выносливость).
Теоритически оно конечно правильно, но у меня например максимальная ЧСС по этой формуле и реальная отличается примерно на 10 в большую сторону. Для общего представления найдите в нете и почитайте к примеру Петер Янсен. "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость." или Роб Слимейкер Рей Браунинг "Серьезные тренировки для спортсменов на выносливость".
Пользую Beurer rm18, для бега не оч удобно, поскольку приходится тыкать на сенсор и ждать пару секунд. Поэтому решил сменить, жду полар.
sado4ok, если не секрет, поделитесь, для чего вам расчет зон? интересно. Сам бегаю на 120 чсс 2 месяца, готовлю базу.
Jossers:sado4ok, если не секрет, поделитесь, для чего вам расчет зон? интересно
Стал заниматься кардио-нагрузкой для снижения веса с контролем пульса в зоне 120-130.
Ежедневно по 30-40 минут. При занятиях пот льется ручьями, когда тренировался обычно
пульс был 150, занятия были более интенсивными. Так вот после тренировки чувствую себя отлично,
нет мега-усталости и перетренированности. Есть мотивация продолжать дальше, тем более есть рез-ты.
Хорошая штука появилась в конце 2011 года в США. часы-плеер-пульсометр от Моторолла.
Правда стоят в районе $250 + наушники ($70).
sado4ok, если не ошибаюсь,интенсивное сжигание жира идет после 40 минут бега. Кстати, можете купить фитнес модель пульсометра, там есть датчики и сжигания жира, и затраченных калорий.
Не забывайте про разминки и заминки.
так а где в Минске можно то найти пульсометры?в каких магазинах хоть смотреть?
спс!
А бывает что-то вроде регистратора пульса? День потаскал его и вечером на компе график видишь.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
кто может подсказать ? хочу себе часы пульсометр без нагружного ремня, насколько они точно показывают пульс? у меня на велотренажере совсем никак показывает датчик