Vin_che,
Что бы вас мотивировать, да и подкинуть неплохую идею - можете в подпись засунуть номер кошелька Изипея какого, с предложением выступать консультатом по аналогичным вопросам.. Сказкам продавца, с единственным стимулом что-то впарить потребителю, пользуясь эпитетами аля "Да-да-да! Конечно-конечно! Берите-берите! Это изумительный/превосходный/сказочный/великолепный/и т.д. товар на рынке.." - доверять не особо хочется.. Вы непредвзят, поэтому появляется своего рода доверие.. Да и даже на добровольных началах - благодарность в виде 5000 белоруских - не будет для вас лишними, мне кажется.. Лично мне - за добрый совет - не жалко.. Готов поспорить, как и многим - даже учитывая что я человек среднего достатка.. В любом случае - не люблю оставаться в долгу.. Кошелёк или номер телефона (что бы на него как минимум положить чуть) - жду..
спасибо конечно за предложения, но все мои ответы на вопросы здесь совершенно на безвозмездной основе.
Завтра привезут.. Брал именно вышеуказанный - потому что из однотерробайтовых по характеристикам он был лучшим.. Ну по крайней мере - мне так показалось.. Я не такой прошареный специалист как вы.. Да и есть пока время отказаться до завтра.. Если не сложно - гляньте, пожалуйста, характеристики обоих - и посоветуйте, что мне предстоит с ним проделать - будучи не особо разбирающимся в этих делах.. С момента получения жёсткого на руки.. Не знаю на какой ставить систему.. Изначально хотел 320-гиговый разбить на 2 раздела.. 120 и 200 (ну чуть меньше там выходит конечно) - на первый винду, программки, документы и фотографии.. На второй - игрушки.. Терробайтовый веник хотел забить музыкой, фильмами и сериалами по 50 гиг.. А теперь вроде получается что система стабильнее будет на терробайтовом, по идее.. Или мне так кажется? Вообщем - растерян и не знаю как лучше поступить.. Уповаю на ваш опыт и знания.. Как разбить лучше, чем, что бы нынешний контент не потерять, куда что копировать и на что ставить систему.. Без понятия, вообще.. По поводу каких-то прошивок, о которых речь идёт на форумах - вообще без понятия..
1. Что касается накопителя - обыкновенный современный жесткий диск в целом не лучше и не хуже конкурирующих решений. Что касается надежности накопителя, то нет производителя про накопители которого можно было бы сказать, что они надежнее решений от конкурентов, что в целом подтверждает статистика оптовых фирм. Производительность данного накопителя на уровне конкурирующих решений с такой же плотностью записи и скоростью вращения вала (на практике в сравнении с действительно конкурирующими решениями различий не заметите)
2. После приобретения накопителя вам предстоит подключение к Вашему ПК. Далее создание разделов, форматирования и пользование накопителем. Сие можно без особых осложнений произвести средствами ОС, надобность в стороннем ПО весьма сомнительна.
3. Система одинаково стабильно будет работать на любом накопителе. Разница лишь в скорости файловых операций. На современном накопителе с более высокой плотностью записи, все будет чуточку быстрее.
4. Что касается надежности хранения данных, то критичные для вас данные храните на обоих винтах, таким образом вы значительно уменьшите шансы внезапной их потери. Ибо подвести вас может любой из накопителей.
Если на текущем накопителе у Вас установлена ОС и и все устраивает в плане работы, то просто подключите новый накопитель, создайте необходимое Вам число разделов и пользуйтесь далее.
Создать разделы можно средствами ОС. Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками.
P.S. В общем удачной покупки. Больше озадачивайтесь резервным копированием, для сохранности ваших данным нежели выбором накопителя.