Кто использует сканер для профессиональной работы - что посоветуете?
Работал с UMAX на маках, но это было 100 лет назад.
Интересно чем сейчас профессионалы пользуются...
Кто использует сканер для профессиональной работы - что посоветуете?
Работал с UMAX на маках, но это было 100 лет назад.
Интересно чем сейчас профессионалы пользуются...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
159 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
159 |
21 год на сайте Город:
|
NightMare, помнится кто-то меня лажал, что типа я не знаю что Agfa уже не производит сканеров. А чел пойдет его искать
от бюджета зависит однако
а то некоторые профессионалы пользуются например AGFAScan T5000 за 20к однако
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
159 |
21 год на сайте Город:
|
Pontific, если ты задаешь такой вопрос, то в условиях Беларуси реально нужно выбирать между Umax (ИМХО лучший value for money вариант как среди SOHO так и Pro) и Microtek. Есть конечно, и другие варианты - типа Creo, но, повторюсь, если ты задаешь такой вопрос - бери Umax PowerLook.
alias-1:NightMare, помнится кто-то меня лажал, что типа я не знаю что Agfa уже не производит сканеров. А чел пойдет его искать
Да, агфа сканеры не выпускает уже как 2-й год. Ну и что?
Профессиональные сканеры типа Дюосканов до сих пор отлично работают.
Я писал железо, которым пользуюсь.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
159 |
21 год на сайте Город:
|
однако профессионалы собрались
однако у меня в ящике до сих пор лежит ручной сканер, пробовал недавно - работает как ни странно. Так вот книжки им гораздо удобнее сканить.
Это я к тому, что для разных задач - разные девайсы. и цены, соответственно, тоже разные.
вот такое моё однако (в смысле имхо)
UMAX, который продают в СНГ за 120 у.е. и дешевле (типа Астра) вообще никак не котируется. Ну, никак.
Вообще-то, Pontific'у надо было бы не модели советовать (это очень субъективно), а дать линки на форумы специалистов по сканерам. И желательно не на русском языке (базара на них много, а инфы мало - эмоции и субъективизм).
Бери Google. Правильные ключевые слова и вперед.
Среди полупрофессиональных с разрешением 1200-3200 dpi лидируют
Canon, Epson и Мicrotech.
Проф. сканеры - из доступного см. Microtech в конфискат. магазине Звездный на Богдановича (если тебе не гадко от факта покупки "экспроприированного").
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
159 |
21 год на сайте Город:
|
Pontific, а чего тут искать? Байпринт, терем, дилеры MAS, а если что покруче (типа Creo) - нисса-бел.
matheiiv, если ты покажешь где можно купить Umax Powerlook xxxx PRO, "за 120 у.е. и дешевле", с меня ящик пива!
ЗЫ Microtek (а не Microtech!!!) та же Agfa, то только с китайским прищуром. Контора вполне уважаемая, хотя и меньше чем UMAX. Купить Microtek в Минске можно вполне официально, без всяких конфискатов - тот же байпринт сервис.
Извиняюсь за изврат имени Микротека - это от нервов.
А в качестве компенсации могу еще посоветовать сходить на сайт Сильверфаст:
http://www.silverfast.com.
Там есть список марок сканеров, которые поддерживает эта контора.
Кстати, к практическому любому сканеру (на всех не проверялось) у меня есть "ключик" для ДЕМО программы в версии TWAIN и Photoshop plug-in.