Ребята подскажите. Мой товарищ купил б/у телефон и перепрошил IMEI. Может ли быть такое, что теперь два телефона с одинаковыми IMEI? И как на это дело реагируют операторы?
Ребята подскажите. Мой товарищ купил б/у телефон и перепрошил IMEI. Может ли быть такое, что теперь два телефона с одинаковыми IMEI? И как на это дело реагируют операторы?
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
У меня при разлочке и прошивке телефона ИМЕИ вообще получился из одних нулей
и ничего, работает ![]()
ЗЫ. Телефон не ворованный, а был залоченный на испанского оператора, и, соответственно, из солнечной Испании привезенный.
Красть не хорошо!!!!
Но с другой стороны , можно поспорить, чно воровоного софта у нас у всех - МОРА!
whoa:У меня при разлочке и прошивке телефона ИМЕИ вообще получился из одних нулей
и ничего, работает
ЗЫ. Телефон не ворованный, а был залоченный на испанского оператора, и, соответственно, из солнечной Испании привезенный.
Что-то очень слабо вериться что у тебя IMEI из одних нулей ![]()
whoa:У меня при разлочке и прошивке телефона ИМЕИ вообще получился из одних нулей
и ничего, работает
А разве при разлочке меняют IMEI?
Vladis, 9001, господа "знаюшие люди", обратитесь как-нить в барахолку, там вам это дело просветят. А вообще, данна тема считается не совсем законной, вот и не стоит ее поднимать на всеобщее обозрение! 
А вообще интересная ситуация может получиться в связи с попытками сотовых операторов блокировать ворованные телефоны исходя из номера ИМЕЙ. Предположим получилось два одинаковых ИМЕЙ: один оргигинальный, другой перепрошитый ворованный. Оригинальный украли. Чел заявляет в полицию/милицию и своему оператору. ИМЕЙ блокируют. Умирают два телефона?
Или, мастер по разлочкам телефонов ставит всем одинаковый ИМЕЙ. Пусть он даже не совпадает ни с каким оригинальным. Один телефон воруют. Далее по схеме выше.
А вообще, могут ли работать в одной сети два телефона с одинаковыми ИМЕЙ? А в разных сетях?
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
А вообще, могут ли работать в одной сети два телефона с одинаковыми ИМЕЙ
могут
Salo, разлочка телефона никоем образом не связана с изменением номера IMEI. В сети хоть все телефоны могут иметь одинаковый IMEI, главное чтобы был разный IMSI, тоесть разные Sim-карты. Поскольку все разговоры о "всеобщей базе ворованных телефонов и принудительной их блокировки" так и остались только красивыми словами руководителей ОпСоСов, то отслеживают только те номера, которые настойчиво просит это сделать милиция, и то, не горят они особым рвением.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
Два одинаковых IMEI в сети одного оперетора - вполне реальная вещь. Программы для зазлочки и перепрошивки часто содержат определенный ИМЕИ, который по умолчанию зашивается в телефон. Некоторым разлочникам в облом вводить свой. Поэтому и получаются телефоны с одинаковыми серийниками. Их общее количество, в принципе, не ограничено. В сети одного оператора работают как ни в чем не бывало, проблем при работе накаких не возникает (сам проверял).
IMEI из одних нулей - тоже абсолютно нормальное явление. Знаю людей с такими телефонами (и все Сименсы).
Лично я при замене ИМЕИ цифры ввожу от балды (иногда знакомые просят об этом, но далеко не всем я помогаю).
P.S. Если перебит ИМЕИ, то это еще не значит, что трубка краденая. Бывает, найдешь, и на всякий случай..... Хотя сам я ни разу не находил, увыыы....
x_user:Если перебит ИМЕИ, то это еще не значит, что трубка краденая. Бывает, найдешь, и на всякий случай..... Хотя сам я ни разу не находил, увыыы....
Так ты похоже вор?
А хозяину вернуть значит слабо?
Ежели IMEI "старый" так у "законного" владельца трубки хоть будет шанс найти её. Думаешь чесный если сам не находил, а только друзьям помогал "украсть". 
К стати а что за труба ? Если сименс 55 серии и выше , то туда другой IMEI хрен пропишешь. Тама аппаратная привязка к IMEI
Vladis, был такой тел с нулями и у меня оригинал (польша) привёз начал переписыватьIMEI и обнаружил. Даже работал. Правда Нокией был, а не сименсом, но что бы не рисковать с нулями попросил знакомых вернуть IMEI телефончику хоть какой. Вернули.
Вобще-то комбинаций IMEI 10^15, т.е. 1 триллиар - 15 значащих цифр.
Что, примерно в 200 000 раз больше населения земли.
Так что вероятность попасть в существующий IMEI, мягко говоря, мало вероятна. Конечно, если брать его от балды, а не забивать нулями и т.п.
ramzes, сам догадался? 
http://www.onliner.by/imei/faq.php :Какая информация содержится в номере IMEI?
Номер IMEI можно разложить на четыре группы цифр в виде XXXXXX XX XXXXXX X.
Первые 6 цифр - это TAC (Type Approval Code) - или код модели телефона.
Затем идет 2-х значный FAC (Final Assembly Code) - код завода-изготовителя.
За ним находится 6 значный SNR (Serial Number) - серийный номер.
И последняя цифра в конце - SP (Spare) - используется как контрольная сумма.
Проверив свой телефон по базе, Вы сможете получить расшифровку этих значений.
10^6 таки немножко меньше населения Земли. ![]()
Stalker467:ramzes, сам догадался?
http://www.onliner.by/imei/faq.php :Какая информация содержится в номере IMEI?
Номер IMEI можно разложить на четыре группы цифр в виде XXXXXX XX XXXXXX X.
Первые 6 цифр - это TAC (Type Approval Code) - или код модели телефона.
Затем идет 2-х значный FAC (Final Assembly Code) - код завода-изготовителя.
За ним находится 6 значный SNR (Serial Number) - серийный номер.
И последняя цифра в конце - SP (Spare) - используется как контрольная сумма.
Проверив свой телефон по базе, Вы сможете получить расшифровку этих значений.10^6 таки немножко меньше населения Земли.
Причем здесь это? Я говорил об "от балды" перебитых IMEI.
IMEI моего телефона имеет только 2 первые цифры идентичные оригиналу.