Ну тут ничего сказать не могу, мое мнение субъективное и основано на моем жизненном опыте, но я думаю не лишним будет тут вспомнить пару мудрых мыслей:
- " Если ты параноик и у тебя мания преследования, это еще не значит, что за тобой не следят..."
- " Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо для того, у кого его вовремя не окажется.." (Абдулла, "Белое солнце пустыни"
Добавлено спустя 48 минут 18 секунд
Ну и в заключении хочу сказать, что машину мы все-таки взяли. Отпраздновав Рождество в кругу родственников, с утра 8 января мы с сестрой присели на интернет, обзвонили все салоны на фактическое наличие машины, Раф-4 уходят как хлеб в магазине, куда не позвонишь то забронировано или в резерве, и в каждом салоне есть свои схемы, комфорт, который не очень-то и отличается от элеганса весь продан, элеганс был только в черном металлике, и то в одном салоне, в вариаторе 2,0. Дизеля и бензина 2,5 не было, вообще… Так что взяли, что нам дали… . И как говорят москвичи: «Спасибо, что взяли деньгами…»
Отдельно хочу обратить внимание на обменные пункты, у них свои схемы развода. Например: Вы находите курс обмена какого-нибудь банка, который вас устраивает (74), находите ближайшее отделение, а там реальный курс – 68, мы 5 часов искали банк, чтоб поменять нормально деньги, в РФ доллары к оплате не берут. Обменяв по 73,5 при фондовом 74,23, через скандал в обменнике и звонках в головной офис, мы двинули в салон… Добавлю, что банки у иностранных граждан принимают валюту до 600 000 рублей на один паспорт, и нам пришлось предоставлять три паспорта, на 22000 $, опять спасли родственники… Оплату по карточке салоны тоже принимать не хотят, у них свои схемы, просят наличку, иначе другая цена.
Купили мы машину на «Лексус левобережный», комплект зимней резины в подарок, Бриджстоун Близзак, переобуться – 6200 рублей, чуток продавцу в благодарность за заботу и доверие по телефону. Нас, когда мы приехали, нас ждал натертый и переобутый джип с летней резиной в салоне, дорожным комплектом (аптечка, аварийный знак, огнетушитель) и ковриками «чашками». Посчитав все расходы (самолет на двоих, такси, бензин, монтаж шин, покупки, резину по 135 за один, страховку) выявили разницу с нашим салоном в 1500. Вот как-то так.