Надоело смотреть фильмы на мониторе. Есть ли смысл купить видео с TV OUT - слышал, что качество передачи картинки страдает сильно. Если все таки нормально подскажите какую выбрать и вообще какие есть разновидности выходов и кабелей?
Надоело смотреть фильмы на мониторе. Есть ли смысл купить видео с TV OUT - слышал, что качество передачи картинки страдает сильно. Если все таки нормально подскажите какую выбрать и вообще какие есть разновидности выходов и кабелей?
В последнее аремя постоянно смотрю фильмы на телевизоре, правда не с РС, а с Ноута. Качество наманае... Большой экран (у меня 72 см) + отднльную акустику с мощными басами поставил...
Ищи видеокарту с выходом S-Video (те же Радеоны) Качество очень даже приличное.
Одно но, у тебя на телеке должен быть вход S-Video. Можно конечно и по композиту подключиться, но тогда теряется смысл S-Video, хотя лично я разницы не заметил![]()
Короче, брать карту с TV-OUT стоит.
З.Ы. все имхо
Фильмы смотрю только на TV!
Видеокарта радеон 9200. ИМХО, качество 
Телевизор, конечно, не может выдать все цвета как монитор, но удобство расположения телевизора, плюс большой экран - супер!
У меня тоже 9200 от сапфир с тюльпаном. Никаких вопросов. НА радеон2.ру найди статью про подключение радеона к теевизору. И может на иксбт она была...
взял Radeon 9000 - на 10м непородистого кабеля картинка замыливается, но все равно удовольствие не сравнимо с монитором. Плюс еще и комп из соседней комнаты не слышен. Хотя если в фильме в первую очередь обращается внимание на качество прорисовки 3D картинки, то тогда с ТВ не имеет смысла связваться по определению - ведь родное разрешение ТВ - 768*576(PAL)...
PS про подключение - разницы по подключению карт с S-Video существенных нет, все равно самое универсальное - с преобразованием S-Video -> Композитный сигнал. Разве что на отдельных платах на разъеме S-Video присутствует и композит. Настройка тоже достаточно простая,
*Собственно по распайкам кабелей: http://www.3dnews.ru/video/tv-out2/index02.htm
*Немного устаревшая статья по GeForce (еще не было GF4, но многое справедливо и для Radeon) http://intercomp.net.ru/video/tvoutgf23.htm
*Собственно статья по Radeon http://www.radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html
Смотрю фильмы как MPEG-4 так и DVD с ноута, афигительно, телевизор 70 см подклучаю через S-Video, картинка отличная.Смотрю фильмы как MPEG-4 так и DVD с ноута, афигительно, телевизор 70 см подклучаю через S-Video, картинка отличная.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
24 года на сайте Город:
|
Смотрю тока через телек. Карта Радеон 9000 про.
Звук через колонки центра. Все намного лучше чем по монитору.
однозначно стоит.
более того mpeg4 фильмы ЛУЧШЕ смотреть на телеке чем на мониторе (не видны квадратики, которы появляются когда сильно сжат фильм)
а вообще общее качество картинки зависит от телевизора.
на мониторе принципиально быть лучше не может чем на телеке, так как все берется с dvd, а dvd все таки заточено под телек а не под монитор (я имею в виду разрешение, глубину цвета)
а мне вообще показалось что картинка с телика ЛУЧШЕ .... и с цветами (они более мягкие) и картинка сама ... особенно в варианте эмпег четыре ... артефактов сжатия вообще нет!!! .. карточка однозначно от радеон!!! а так по вкусу ...
chill:... на мониторе принципиально быть лучше не может чем на телеке, так как все берется с dvd, а dvd все таки заточено под телек а не под монитор (я имею в виду разрешение, глубину цвета)
В таком случае почему картинка с ТВ-тюнера на мониторе лучше, чем на телевизоре? Или уже ТВ сигнал оптимизирован под 1024*768 true color? 
А ТВ или монитор - imho на ТВ приятнее с одной стороны из-за размера, а с другой - на кино не требуется такая четкость и контрастность, которую по умолчанию обеспечивает монитор, т.е появляется мягкость изображения, не свойственная монитору...
bambuk,

Тоже ищу себе карту с тв выходом. Вчера весь день промучался с асус в3000 (да да, такое вот старье, мне не нужен 3д ускоритель, нужна просто видеокарта) и нифига не смог настроить.
RAE:.......В таком случае почему картинка с ТВ-тюнера на мониторе лучше, чем на телевизоре? Или уже ТВ сигнал оптимизирован под 1024*768 true color?....
по-моему ТВ-сигнал, даже если с ТВ-тюнера, вовсе не оптимизирован под 1024*768 true color ![]()
максимальное разрешение для PAL 7хх-5хх (точные цифры надо вспоминать). SECAM кажется и того меньше.
а все остальное - это масштабирование и т.д.
а картинка лучше - потому что телек надо обновить
как говориться, просто протрите экран.
имхо, на сопсном опыте Радеон рулит. Хотя и лучше есть карты, но эта и бюджетная и качество в норме.
Шнурок покупался на Жданах, без проблем всё показывает на телике 54см по диагонали, и глаза не так устают как на монике смотреть.
Jefa:...на телике 54см по диагонали, и глаза не так устают как на монике смотреть.
это ж за моник такой???
однозначно, что пофигу карта. у меня в буке втроеное СИСовское видео. Рулит видео!
Может растолкуете немного про Радеоны - сам не очень разбираюсь в железе. Начал изучать рынок - полно всяких разных названий с вроде бы одинаковыми характеристиками (ИМХО): VIVO, Athlantis, Retail, Sapphire, Club 3D и в таком духе. На какие вообще параметры стоит обратить внимание при выборе карты?
И что такое DVI (обычно пишется TV-OUT+DVI).
Да и почему никто не сказал про GeForce?