Доброго времени суток.
Ситуация следующая. Вчера утром нашел у себя на входной двери записку от соседей снизу, что мол заливаю я их. То есть не совсем заливаю, но у них на кухне пятна на потолке в районе раковины, и в ванной пятно примерно 10х15 см. Написали, что пятно не засыхает, значит, постоянно просачивается вода. У них сейчас ремонт, и поэтому если я не устраню неполадки с сантехникой, то они будут вынуждены обратиться в ЖЭС и куда-то там еще, чтобы получить с меня компенсацию.
По этой причине сегодня из ЖЭСа был вызван сантехник, который исследовал сантехнику, и сказал, что с ней все ок, и можно пользоваться. Собственно, я об этом догадывался, так как сразу же после того как пришел домой, еще до вызова сантехника, осмотрел все сам, и нигде на полу под раковиной в кухне и ванной не было влаги. Еще один момент: труба из кухни соединяется с трубой в ванной и уходит в глубь стены где-то в районе унитаза то есть по идее я их никак на кухне залить не могу, только если устрою потоп, чего не было ни разу.
Хотелось бы узнать, является ли это (исправная сантехника и отсутствие влаги) достаточным основанием для того, чтобы утверждать что моей вины здесь нет. Я допускаю, что могут быть проблемы где-то в трубе, которая идет внутри стены, но что тогда делать соседям? Могут ли они настоять на том, чтобы ремонт производился за мой счет? Или это должен ремонтировать ЖЭС? Очень интересует правовая сторона вопроса.
Заранее спасибо!