Ответить
  • paranoid Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    paranoid Senior Member Автор темы

1295

22 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 30 января 2004 11:38

Появилась возможность поменять свой старенький USR 33.6 на что-нибудь новенькое, более шустренькое. Подмогите советом: какой ВНЕШНИЙ модем выбать на 56.6 в пределах 70 уёв (можно Б/у, т.е. примерно новый за 90 уёв)... Линия цифровая и связь держится в норме без срывов.. :-? :shuffle:

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данном топике выбираем диал-ап модемы. Указываем условия, цели. Для полноты ожидаемого ответа.

Рекомендуется просмотреть:

Люди помогите с выбором внутреннего модема!

Помогите выбрать модем.

Название темы изменено. edit by Артёмка. 23.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Многие утверждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли!!!
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 30 января 2004 12:03

paranoid,

при хорошей линии и мощном ПК и стандартных задачах, когда модем больше чем для доступа в интернет не нужен нет смысла покупать дорогой модем. Вполне можно обойтись дешевыми внутренним (просто есть смысл перебрать их и выбрать тот который будет нормально busy ловить)

просто в скорости скачивания разницы не будет.

другое делонекачественаня линия - тогда более дорогие внешние модемы будут прилично превосходить по качеству связи дешевые варианты

-----------

если не верится возьми и проверь. скажем на моей 2377 никакой разницы что дешевый софт модем что дорогой zyxel

(проверка делалася - скачиванием нескольки файлов около 3 мегабайт каждым из модемов) результаты по времени отличались в пределах 2% вполне можно списать на погрешности измерений и условий соединения.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29044

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29044
    # 30 января 2004 13:20

paranoid, Подлностью согласен с ASM, Сравнивал десятидолларовый Acorp и свой Zyxel Omny 56k. По скорости скачмвания они идентичны. С Зикселом работать конечно, поприятнее, но и дороже он чуть ли не в 10 раз:znaika:

Если линия цифровая - бери любой внутренний и не парься.

Можешь поискать, чтобы внутри стояло реле для отключения параллельного телефона (а то придется вручную штекер выдергивать, если телефон будет мешать работе модема), ну и чтобы БИЗИ понимал (хотя мое ИМХО, что сейчас это не настолько актуально, как 4 года назад, когда дозванивался только через минут 30-40:))

Для настройки БИЗИ у Акорпов есть спец. утилитка.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10391

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10391
    # 30 января 2004 13:33

Гмм.. И я соглашусь с предидущими ораторами. :)

А так..Берешь самый дешевый модем ( договариваешься по поводу манибэк на некдельку) и проверяешь -- работает нормально ( бизи, скорость и т.п.) оставляешь. Нет -- возвращаешь этот берешь следующий на пару баксов дороже.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

22 года на сайте
    пользователь #6850

72
    # 30 января 2004 16:22
    Rhezus:

paranoid, Подлностью согласен с ASM, Сравнивал десятидолларовый Acorp и свой Zyxel Omny 56k. По скорости скачмвания они идентичны. С Зикселом работать конечно, поприятнее, но и дороже он чуть ли не в 10 раз:znaika:

Если линия цифровая - бери любой внутренний и не парься.

Можешь поискать, чтобы внутри стояло реле для отключения параллельного телефона (а то придется вручную штекер выдергивать, если телефон будет мешать работе модема), ну и чтобы БИЗИ понимал (хотя мое ИМХО, что сейчас это не настолько актуально, как 4 года назад, когда дозванивался только через минут 30-40:))

Для настройки БИЗИ у Акорпов есть спец. утилитка.

Странное сравнение. Ты попробуй U90 сравнить хотя бы с Омни56К.

Но по хорошему, при наличии некоторой наличности есть смысл взять средний Акорп(30-40$) внешний - все же лучше чем чтото за 10-15 внутреннее.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 30 января 2004 17:29
    paranoid:

Появилась возможность поменять свой старенький USR 33.6 на что-нибудь новенькое, более шустренькое. Подмогите советом: какой ВНЕШНИЙ модем выбать на 56.6 в пределах 70 уёв (можно Б/у, т.е. примерно новый за 90 уёв)... Линия цифровая и связь держится в норме без срывов.. :-? :shuffle:

Возьми Zyxel Omni Smart...немножко урезанный по функциям, но все что понадобиться для работы, я думаю, там найдется. Остальное -- скорее понты :-)

Если честно, купил себе б/у за 35 у.е (на фирмах новый 45-50) -- не жалею. На моей не очень хорошей АТС (221) ведет себя вполне прилично (соединение 40-44, прокачка ниже 3,6 не опускается. обычно 4-6).

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 30 января 2004 21:17

Странное сравнение. Ты попробуй U90 сравнить хотя бы с Омни56К.

Но по хорошему, при наличии некоторой наличности есть смысл взять средний Акорп(30-40$) внешний - все же лучше чем чтото за 10-15 внутреннее.

Возьми Zyxel Omni Smart...немножко урезанный по функциям, но все что понадобиться для работы, я думаю, там найдется. Остальное -- скорее понты

Если честно, купил себе б/у за 35 у.е (на фирмах новый 45-50) -- не жалею. На моей не очень хорошей АТС (221) ведет себя вполне прилично (соединение 40-44, прокачка ниже 3,6 не опускается. обычно 4-6).

Babay, MobS,

ну если бы вы могли еще описать чем они лучше корректно привести некоторые результаты тестирования.... ну очень субъктивные вещи говорите

почитайте что такое V90 V92 V44 что это за протоколы.. и на каком уровне они выполняются значения не имеет.. выполняет процессор модема или центральный процессор в плане качества сжатия все одиноково, прокачка таже... но вот когд слабый сигнал, шумы тогда только появляется смысл дорогих модемов

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 30 января 2004 22:21

У самого стоит Зухель - не то, чтобы доволен на все 100%. Но как-то поработал на дешёвом genius - это вообще лажа. комп постоянно тормозит при дозвоне, скорость подключения всегда ниже, скорость скачки при тех же условиях - 2 раза ниже.

P.S. ZyXel Omni 56 PCi стоит 2 с половиной года, на Genius внутреннем проработал около 2 месяцев на другом компе

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29044

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29044
    # 30 января 2004 22:39

haos, Возможно, у тебя просто лажевая АТС'ка:-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 30 января 2004 22:44

haos,

У самого стоит Зухель - не то, чтобы доволен на все 100%. Но как-то поработал на дешёвом genius - это вообще лажа. комп постоянно тормозит при дозвоне, скорость подключения всегда ниже, скорость скачки при тех же условиях - 2 раза ниже.

P.S. ZyXel Omni 56 PCi стоит 2 с половиной года, на Genius внутреннем проработал около 2 месяцев на другом компе

на нормальном компьютере тормозов не наблюдается даже с soft модемами, не говоря уже про win модемы...

скорость скачки при тех же условиях - 2

а что касается этого - строго зависит от АТС... в вашем случае и видна разница дешевого и дорогого модема.

кстати упомяните АТС.

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 31 января 2004 04:34

Думаю, что кроме скорости стоит оценить удовольствие, получаемое при работе с нормальным модемом (и наоборот). Сейчас сижу на Укропе, который ПИМ2, и никакого морального удовлетворения.Думаю, что кроме скорости стоит оценить удовольствие, получаемое при работе с нормальным модемом (и наоборот). Сейчас сижу на Укропе, который ПИМ2, и никакого морального удовлетворения.

• alex.29a Senior Member
    офлайн
    alex.29a Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #7514

Написать сообщение

752
    # 31 января 2004 10:24

хорошие вещи - pentagram

мне как-то давали попользовать, на 66 АТС работает 40, иногда 20... но АТС-ка очень ужасная...

а на цифровой нет смысла брать что-то дороже... ИМХО

Blessed are those who break the rules.
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 31 января 2004 11:01
    haos:

Подтверждаю. Сейчас тоже имею возможность сравнивать - старый добрый Zyxel Omni 56K и встроенный в бук какой-то Lucent. С Зикселом работать на порядок приятнее - уверенно держит линию, связь все время 31.2-40+. Lucent больше 28.8-31.2 выдавать не желает, при этом постоянно затыкается и любит рвать связь (что самое печальное и геморройное).

АТС 223 - древняя декадно-шаговая.

На хорошей АТС, конечно же, такой разницы не было бы.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

22 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 31 января 2004 12:23

Самое главное уже сказано. Нефиг выкидывать бабки на дорогую железку, если дешёвая будет работать не хуже:znaika:. Проверено на личном опыте (у самого E-Tech CyberBullet E56K ext. (покупался пару лет назад за $75), на моей галимой АТС работает медленнее, чем внутренняя Motorola за $9 на цифровой)

paranoid, Удачной покупки!:beer:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 1 февраля 2004 15:51

haos, Возможно, у тебя просто лажевая АТС'ка

Цифровая, одна и та же была

на нормальном компьютере тормозов не наблюдается даже с soft модемами, не говоря уже про win модемы...

P4, мать от Epox, 512 DDR мозгов - не совсем уж и "тупая" машина, но софт-можем тормозил (никаких глюков с производительностью больше не было)

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 1 февраля 2004 23:22

я не думаю что Зухель омни на сегодняшний день это дорогой модем... ему уже хз скока лет так что имхо чтобы не стоит мучатся с дешевыми... че-то там проверять... купил омни и радуйся... тем более регулярные прошивки... v.92 и все такое...

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • kub-rub Senior Member
    офлайн
    kub-rub Senior Member

668

22 года на сайте
    пользователь #10181

Написать сообщение

668
    # 3 февраля 2004 07:37

У меня стоит модем ELSA ВНЕШНИЙ 56 К И РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО И СТОИТ 32 УЕ МОГУ ПОМОЧ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ПИШИ kub-rub@[censored]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (4 февраля 2004 10:32)
    Основание: 2.14

тел 29-1722977-viber
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 4 февраля 2004 01:24

У меня zyxel omni 56k USB, и АТС вроде цифровая - 231. А все равно модем вешает соединения постоянно - 10-15 мин и все, обмен данными с сетью прекращается :( в независимости от прова.. Или долго не может войти в сеть. Пишет "уведомление об авторизации", а потом выкидывае 619 ошибку.. Совсем замучался..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6815

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6815
    # 6 февраля 2004 23:38

Всем ставил и ставлю, а так же стоит у друзей и знакомых внутренний Lucent. Предпочитаю Genius. Работает без проблем, если установить драйвера с диска, а не те, что винда ставит - после этого увереннее держит связь. У моего тестя на цифровой линии до 5K скорость доходит. Поэтому - нафиг эти мигашки отдельным блоком, намного эстетичнее, когда избытка проводов и лишних лампочек не видно (у меня даже звук модема выключен - так комфортнее, не думаешь о его существовании).

ЗЫ Были у меня до этого наружные, но кайфа не ловил и разницы не вижу. ИМХО

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 7 февраля 2004 00:17

MD, ты извини конечно... мож я и ошибаюсь, но насколько я помню 31 - это ОЧЕНЬ старая АТС хорошо если аналоговая...

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]