Ответить
  • Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 26 января 2004 22:02

Сегодня заправлялся как всегда на карастояновой. Помню что цифры на колонке обычно не совпадают с деньгами что я даю, решил зафиксировать.

Даю 20000р, на все, 92. На колонке после заправки: 16.3л; 19 886 р

Стоимость 92 - 1220, 1220*16.3=19886, из чего делаю вывод что колонка считает все очень точно. Вопрос - тогда сумма изначально вводилась на компьютере как 19886, или это какая то погрешность? Каждый раз недостаток от 50 до 100р в среднем. Если эти деньги ложит оператор в себе в карман, то представляю сколько там за день набегает, ведь никто с мелочевкой разбираться не будет?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 26 января 2004 22:17

Всё просто - колонка наливает с точностью до 1/10 литра - дал бы ты на 8 рублей больше получил бы 16.4 литра ... :)

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 26 января 2004 23:19

Блин, ета заправка на карастаянавай задрала... :moderator:

Заправлялся за баксы (раньше, когда 92-ой полбакса стоил) - так они пересчитывали по какому-то им известному курсу и деньги на колонке вводили в "зайцах". Потом это стало надоедать - устроил скандал - невозмутимо вернули разницу в курсе и на этом инцидент был исчерпан. (Когда платишь валютой - то на колонке ети баксы и должны отражаться, безо всякого пересчета...)

Но вот что интересует! Частиком, когда льешь бензин, заправка почему-то прерывается, когда подходишь выяснить в чем дело, что-то невнятно объясняют и процесс заправки идет дальше.

Народ, хто знает - скажите! Зачем прерывают? Чтоб эта погрешность в 1/10 литра чаще была или чего-то там ещё? Кому и чем это выгодно или все случайно? :-?

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • boozer Member
    офлайн
    boozer Member

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 27 января 2004 00:23

Заправка напротив авторынка рулит - у них курс 2200. Причем раньше было, что даешь на 10000, а заливают на 10015 :lol:. Жалко сечас такого у них не наблюдается :-?

WBR
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 27 января 2004 01:25

О как раз Тема попалась...

Буквально пол часа назад.

Заезжаю на запарвку, около дома, хорошая заправка всегда там заправляюсь.

Даю 30 000 (20 и 2 по 5), говорю на все , смотрю вводит в компьютер 26 000, .... я говорю скока я дал ? исправила на 30000 и говорит 30тыс, 30 литров 700 милилитров сдача 70 рублей.... а не посмотрел бы сразу потом фиг докажешь...

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 27 января 2004 02:09
    Deniz:

Сегодня заправлялся как всегда на карастояновой. Помню что цифры на колонке обычно не совпадают с деньгами что я даю, решил зафиксировать.

Стоимость 92 - 1220, 1220*16.3=19886, из чего делаю вывод что колонка считает все очень точно. Вопрос - тогда сумма изначально вводилась на компьютере как 19886, или это какая то погрешность? Каждый раз недостаток от 50 до 100р в среднем. Если эти деньги ложит оператор в себе в карман, то представляю сколько там за день набегает, ведь никто с мелочевкой разбираться не будет?

Помнится с год назад эта тема уже поднималась. Никто никого не обманывает. Автомат не может отмерять с точностью до миллилитра. И ты всегда после заправки можешь подойти к кассе и получить сдачу. Кстати одно время на заправках Белнефтехима висело даже такое объявление в котором об этом факте сообщалось и напоминалось, что бы сдачу забрать не забывали. Правда мне всегда лень было из-за 100 или 200 рублей к кассе идти. :D И думаю не одному мне. Так что касиры к концу смены сови "чаевые" всегда имели и имеют.

• Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 27 января 2004 02:58

to VK

Если это так - то ладно. Тогда получаеться что операторам совершенно нет необходимости набирать неверные цифры, система все сделает сама. -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 27 января 2004 06:51

100-200 рублей это детские шалости, а не чаевые. человек, работающий с деньгами всегда найдет способ н@е$@ть.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 27 января 2004 09:33

может чуть не в тему но про российские заправки ...

у меня друг дальнобой .. периодически привозит российский бензин мне и еще паре знакомых (и нам и ему хорошо)... так вот он постоянно заливает (оплачивает ) там на заправках 300 литров (причем заправляется обычно на лукойле) а когда мы здесь начинаем его делить-переливать - оказывается 285 литров .. и так постоянно .. ну я и раньше слышал что не доливают а тут явно ... 5 литров с сотни не хватает :moderator:

я не думаю что у нас ситуация сильно отличается ..

зы .. а народ потом расходы меряет с точностью до тысячных .. :)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1254
    # 27 января 2004 09:49

pavlusha,

...5 литров с сотни не хватает...

Это еще нормально.

Наблюдал вживую случай, когда из 8 кубов ДТ сделали 9,2 куба.:) Воздуха добавили.:).

После этого заправляюсь исключительно на электорнных бензоколонках.

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

23 года на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 27 января 2004 09:53
    pavlusha:

может чуть не в тему но про российские заправки ...

у меня друг дальнобой .. периодически привозит российский бензин мне и еще паре знакомых (и нам и ему хорошо)... так вот он постоянно заливает (оплачивает ) там на заправках 300 литров (причем заправляется обычно на лукойле) а когда мы здесь начинаем его делить-переливать - оказывается 285 литров .. и так постоянно .. ну я и раньше слышал что не доливают а тут явно ... 5 литров с сотни не хватает :moderator:

я не думаю что у нас ситуация сильно отличается ..

зы .. а народ потом расходы меряет с точностью до тысячных .. :)

месяца четыре назад, кажется по НТВ был репортаж о Россиских заправках. Суть была в том что на компютеризированых заправках, производят замену чипа и в зависимости от жадности владельцев заправок, фактический недолив составляеет до 15%. Хотя на табло колонки показывает столько литров сколько ты оплатил. При посещении проверяющих органов в течении 5 минут ставится "правильный" чип. :toliet:

• surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

23 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 27 января 2004 10:06

При посещении проверяющих органов в течении 5 минут ставится "правильный" чип.

Колонка ОПЕЧАТЫВАЕТСЯ ! :znaika:

И при проверке , особенно у нас, можно очень хорошо по кумполу получить за самовольное вскрытие колонки.

Рожденный ползать летает низко.
  • Desp Senior Member
    офлайн
    Desp Senior Member

566

23 года на сайте
    пользователь #240

Написать сообщение

566
    # 27 января 2004 10:15

На Юнайтед компани - рупь-в-рупь совпадает. :o

Больше нигде такого не видел...

• Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 27 января 2004 10:16

Deniz,

Точно такая же ситуация с точностью до рубля сегодня на UC (Держинского около меда). Правда я к нему подошел и спросил какого хрена не долил. Он попробоавал долить - не получилось. Так что тут наверное проблема оборудования.:-?

А Вы включили ближний свет?!
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

22 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 27 января 2004 10:22

Я помню рассказывал и правильно BK сказал хоть и на компьютере у оператора можно набрать с точностью до 10 то колонка отпускает с точностью до 100!! Я сам работал с этими компами и колонками раньше и скажу одно берите чек, просите сдачу либо заведите себе карточки или таблетки и не дурыте себе голову бесполезными базарами о том как вас лихо надули на 14 рублей!!

Когда колонка перелевает вы что все бежите к окошку и сунете деньги за перелитые литры граммы - нет, так что все в равных условиях!!

A.Sosiuk
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 января 2004 10:23

Он попробоавал долить - не получилось. Так что тут наверное проблема оборудования

В голове это проблема.... Причем, не знаю у кого. Когда даешь 20000 рублей, а тебе наливают на 19886, надо не "долива и отстоя" требовать, а сдачи. И никаких проблем не будет.

Я вообще не врубаюсь в идею. Подошел, попросил 20 литров бензина, тебе сказали, сколько ты должен, заплатил, получил сдачу, залил ровно 20 литров (не учитывая недоказуемый "обвес" самой колонкой), сел и уехал... А то люди сами себе проблемы создают, типа "а заправьте меня на 21345 рублей 38 копеек", а потом возмущаются...

Каин, где Авель, брат твой?
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

22 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 27 января 2004 10:25

Я помню рассказывал и правильно BK сказал хоть и на компьютере у оператора можно набрать с точностью до 10 то колонка отпускает с точностью до 100!! Я сам работал с этими компами и колонками раньше и скажу одно берите чек, просите сдачу либо заведите себе карточки или таблетки и не дурыте себе голову бесполезными базарами о том как вас лихо надули на 14 рублей!!

Когда колонка перелевает вы что все бежите к окошку и сунете деньги за перелитые литры граммы - нет, так что все в равных условиях!!

Lebed,

Не надо ни какого чипа это сказки о сером бычке и погрешность в 15% детский сон!! Ставишь обратный пересчет и на компе идет 1 литр на колонке 10 а если еще электронный счетчик на колонке не механический который заклинить надо то ваще холодным пуском обнуляеться и все!!

Если хотите узнать как вас нае......ют позвоните в НЕФТЕХИМПРОЕКТ Телефон могу дать и вам очень много интересног расскажут!! То что вам показывабт по телевизору сделано только для того чтобы вы спокойно спали и верели в то что кто-то бореться с заправками и недоливами -

A.Sosiuk
  • Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 27 января 2004 10:40 Редактировалось Maxxim, 1 раз.

WasserKocher,

Это не я сам себе проблему создаю, а они мне ее создают. Если не можешь заправить на ту сумму, что я тебе даю, так повесь табличку на окошко, что мол заправляем целое число литров или там с точностью до одного знака. Вот тогда вопросов не будет.

ЗЫ: свое заправка поимеет и без недолива видного на счетчике.

Так что здесь скорее всего проблема оборудования. Могу предположить, что на карастоянова и на UC одинаковое оборудование стоит.

ЗЫ: сдачу я только в ресторане не требую.

А Вы включили ближний свет?!
  • vavanchik Senior Member
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

21 год на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 27 января 2004 10:46

да чему тут удивляться?

у нас страна такая: все наё"ывают друг друга, т.к. чесно у нас х2й заработаешь :ass:

Прежде, чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 27 января 2004 10:57 Редактировалось Patam, 1 раз.

Я давно уже стараюсь заправлятся на целое количество литров, бо все равно лень бегать за деньгами и настроение всем портить. Т.е. допустим не "на 20000" а "16 литров".

Maxxim:

ЗЫ: сдачу я только в ресторане не требую.

Что мне нравится в буржуиндии, дык что сдачу обычно в ресторанах в зубах несут немедленно после рассчета. А тут блина - "Выж у рэстаран прышли! Какая сдача?" Кстати, оказывается если в ресторане даешь деньги и говоришь "спасибо", то официант подразумевает, что сдача не требуется. Недавно узнал :znaika: .

Если не несут сдачи, а у меня плохое настроение, то могу рассказать девушке что она не права, и чаевых в таких случаях не даю обычно. Да и постараюсь не ходить туда больше. Хотя им наверное все равно так выгоднее.

Си ю латер, алигатер