вообщем при дозвоне на белпак, отбой идет очень короткими гудками занято и модем не успевает уловить... кто подскажет как можно енто пофиксить?
модем Зухель Омни....
вообщем при дозвоне на белпак, отбой идет очень короткими гудками занято и модем не успевает уловить... кто подскажет как можно енто пофиксить?
модем Зухель Омни....
Zlo, ох, помню на заре моей фидошной юности такие темы были любимыми. линии были хуже, модемы еще хуже, и вопрос "ловли бизи" стоял сурово.
Рекомендую поднять зехельевские форумы россейские по этому поводу, а так же почитать внимательно как баловаться с регистрами.
зы, в остальном, так как всю сознательную жызню устойчиво пользовал только роквеллы и у-эс-эры, ничего за зухель не скажу, но рекомендации они вообще то для всех модемов общие.
Попробуй перепрошить девайсик, у мя тож ZyXEL странно, обычно зухеля этим не страдают, много от линии зависит
Гмм.. может попробовать поэксперементировать со странами? Т.е если ставишь одну страну -- бизи ловит, ставиш другую -- не ловит. Может помочь ( по крайней мере мне дома помогло. Сейчас вроде бы чехия стоит )
З.Ы. Страна -- в настройках модема
Guerilla, Спасибо попробую...
Yuzik, самая свежая прошивка и дрова стоят...
hag, хорошая идея... надо проверить..
pal, перегружена? в любое время дня и ночи в любой день недели?
сомневаюсь...
еще есть какие идеи?
Zlo, У меня тоже такое бывает, но не часто правда. Стоит последняя прошивка версии 2.2. ИМХО не излечишь никак. Модем настроен на распознавание именно нашего обычного бизи. Например, на Акорпе можно настроить длину паузы и длину короткого гудка при помощи специальной утилиты. А на Зикселах такого вроде нет.
Zlo, мот не перегружена. я не спец
на прошлой моей АТС такое постоянно было, и не только модемом, а сейчас уже за год (цифровая сейчас) ниразу такого не словил..
у тебя какая атс?
Zlo, хез..
а просто с телефоном таких проблем не было? особенно когда набираешь номера на 8-ку? так хоть поймешь где проблема..
Поищи спецификацию регистров именно по своей модели. Как правило зюхели имеют большой набор доп. регистров сверх Hayes-стандартных. Может так статься, что через строку инициализации у тебя можно менять параметры (т.е. регистры) типа "длинна гудка - занято" и "пауза между гудками - занято"...
Второй путь - поставь таймаут на установление связи (или обнаружения несущей частоты) например в 1 мин... Т.е. если занято, не отвечают... или не важно что, модем даст отбой автоматом.
Я однажды от нечего делать перелопатил почти весь мануал по своему Зикселю - что-то не помню я, чтобы там можно было менять "длинна гудка - занято" и "пауза между гудками - занято"... Единственное, что я вынес из этой книженки - так это s6=000s11=037.
Хотя думаю, что стоит почитать еще раз (на досуге займусь)
s6=000
s11=037
это регистры и их значения
подробней можешь почитать, например здесь
http://www.zy.com.pl/ftp/omni/o56k.usb/documentation/o56uug.pdf
------
А на счет наличия регистров "длинна гудка - занято" и "пауза между гудками - занято" ну дык я их и не обещал. Просто несколько лет назад у меня был б/у модем из Америки, что-ли (как раз с другими переметрами сигнала "занято"), так в нем это настраивалось как раз регистрами... что за марка не помню уже. В моем нынешнем акорпе нужно микропрограмму перешить, чтоб научить его "занято" ловить, так что все сугубо индивидуально.
Вот примеры, как это решалось на других модемах
http://soobcha.ru/faq/index.html?question=831
http://soobcha.ru/faq/index.html?question=4942
Zlo, аналогично. Всё зависит от гудка на АТС куда звонишь. Раньше у меня всё ок было но когда гудок стал короткий(типо как в европе) бедняга не может понять что это такое
Zlo,
s6=000 (пауза в секундах) заставляет начинать набор номера сразу же, после поднятия трубки (щелчка реле)
s11=037 (интервал между тональными сигналами в мс), меньше 37мс моя АТС не понимает. По дефолту стоит 70 но это зависит от АТС и подбирается опытным путем.
Еще использую l5 (громкость динамика от 1 до 7)
Это то, что прописано у меня в строке инициализации
дальнейшее обсуждение
здесь -> Модемы(dial-up).Решение технических вопросов.Обсуждение.
.. closed ..