Мы год назад, когда встал вопрос покупки квартиры, смотрели именно хрущевки, по тем же самым причинам (близко к центру и пятиэтажки - все друг друга знают), потому как у меня мама живет в той самой сталинке
да, Карла марла, центр.
и мне хотелось бы жить именно в такой среде. Но все-таки походив год по хрущевкам и брежневкам сейчас будем брать новострой в Масюковщине. Да, хорошая школа - это очень важно, мы тоже через год пойдем поступать в гимназию в центре, но до школы ребенок может доехать в-принципе сам, утром по дороге на работу его могу завезти я, а вот приходя в обед домой он будет пол-дня существовать в 7-8 метровой комнатке, 6-метровой кухне, и туалет тут даже не при чем. Для меня лично это тоже важно, когда у ребенка будет много жизненного пространства. Идеально бы было взять тот же новострой в центре, но цена совсем другая, а таких денег у нас нет, к сожалению. Кстати, по-поводу мест в садах в центре я совсем другого мнения, когда мы 7 лет назад пошли устраиваться в ближайший садик(тот, который за гумом) над нами посмеялись в роно, сказали туда в очередь надо было становиться еще даже до рождения ребенка и предложили нам сад на червенском. Школа(начальная) у на по-прописке теперешней в центре тоже одна единственная, музыкальная. Все остальные вокруг гимназии, и начальной школы там нет, только с 5 класса. Я, например, не хотела отдавать ребенка в муз.школу. Так что центр города - это, конечно, хорошо, но и на солнце бывают пятна.