Кто уже пользуется поделитесь впечатлениями. Хочу купить ребенку по цене МТС-са , как в плане игр? На сколько хватает батареи?
Кто уже пользуется поделитесь впечатлениями. Хочу купить ребенку по цене МТС-са , как в плане игр? На сколько хватает батареи?
microb115:в чем фишка??
почему он у МТСа такой дешевый?
Потому,что очень бюджетный.
Не стоит он больше акционной цены.
Пользуюсь почти неделю.Впечатления приятные,но мелких проблем целая куча.
NORTHWOLF:microb115:в чем фишка??
почему он у МТСа такой дешевый?Потому,что очень бюджетный.
Пользуюсь почти неделю.Впечатления приятные,но мелких проблем целая куча.
а можно по подробнее про мелкие проблемы после недели пользования? телефон нужен для интернета! игры совершенно не интересуют! для меня экран 4 дюйма оптимальный для ношения в кармане! читал что вроде датчика приближения нет, это правда : когда разговаривашь экран не гаснет и есть вероятность что нибудь нажать ухом!
Mishytka1988:microb115:в чем фишка??
почему он у МТСа такой дешевый?Потому,что очень бюджетный.
Пользуюсь почти неделю.Впечатления приятные,но мелких проблем целая куча.а можно по подробнее про мелкие проблемы после недели пользования? телефон нужен для интернета! игры совершенно не интересуют! для меня экран 4 дюйма оптимальный для ношения в кармане! читал что вроде датчика приближения нет, это правда : когда разговаривашь экран не гаснет и есть вероятность что нибудь нажать ухом!
Приветствую!
Да,угораздило взять этот телефон у МТС.
Понравился дизайн и размеры(не люблю "лопаты" ),очень понравилась визуализация оболочки EMUI от Huawei.При этом,они сделали её гораздо удобнее всего,что я до этого перепробовал(а через мои руки прошло очень много телефонов,уж поверьте)!
НО:
Создаётся впечатление,что аппарат собран из трёх разных.Дисплей,аппаратная начинка и ПО отказываются гармонично работать вместе.
ДИСПЛЕЙ хорош,но по краю очень широкая незадействованная "чёрная" полоса.Фактически,там 3,8,а не 4 дюйма.
Сенсор ужасен!Он абсолютно не откалиброван!Может на одинаковые движения пальцем реагировать совсем по-разному.Прокрутка изображений(к примеру),то плавная и с нормальной скоростью,то резко ускоряется до максимальной скорости,то вообще почти "не распознаёт" движение - еле-еле подкручивает картинку на пару миллиметров(при этом,движения в тестах всегда делал одинаковые).При печатании постоянно "промахиваюсь"(будто у меня палец в два раза больше).В Играх это тоже очень хорошо заметно.
НАЧИНКА вызывает двоякое впечатление.
Звук хороший и приятный,но на максимуме "похрипывает".Навигатор постоянно "теряется".Стоит только зайти в помещение(или даже под дерево),как на экране тут же появляется "Местоположение не определено".
Да,датчика приближения нет,но кнопки сделали маленькими и опустили вниз,так что нажать на них лицом во время вызова очень сложно.При это аппарат сам "уходит в спящий" с десятой секунды вызова.Это и плюс и минус.
Да,ничего "случайно" не нажмётся.Но,чтобы "положить трубку" нужно сперва разблокировать телефон
Благо,они добавили в "Специальные возможности" окончание вызова кнопкой питания.
Так что чтобы закончить разговор,нужно !ТРИ! раза нажать на кнопку питания - для разблокировки,для окончания вызова и для блокировки снова!
Так же в "Специальных возможностях" по умолчанию включена функция "беззвучный режим переворотом телефона".
Так вот она срабатывает ПОСТОЯННО!
Я имею в виду,даже если телефон просто лежит в кармане под наклоном - он буквально на секунду "пиликнет" и замолкает.Та же ситуация при ходьбе,езде и любом другом движении.Датчик,отвечающий за это,работает настолько некорректно,насколько это возможно.
При этом,данную функцию лично у меня отключить невозможно - при попытке попасть в меню "Жесты" телефон выдаёт "Ошибка приложения "Настройки"" и уходит в "чёрный экран".
Но это не самое досадное(да,есть моменты ещё хуже)!
Телефон иногда просто "не видит" вызов.Лично у меня было две ситуации,когда человек звонит мне(при мне),гудки идут,а моё "китайское чудо" просто лежит и блестит.Вообще ничего ни происходит!Ни звонка,ни помигивания экраном,ни вибрации.И,в итоге,вызов завершается как "не поднял трубку",а у меня даже пропущенного не остаётся!
Теперь ПО.
С одной стороны - он быстрый!Очень быстрый!Все действия происходят моментально!
С другой - постоянные "вылеты" и ошибки(даже тест Antutu он "осилил" лишь с третьего раза - просто вылетал на середине).В играх тоже частые вылеты.Виной всему катастрофическая нехватка оперативной памяти.
Про интеренет - всё отлично!Если бы не сенсор и "оперативка".Сенсор часто "промахивается" по ссылкам,памяти не хватает даже на воспроизведение видео через браузер!Замечу - это если хоть что-то установлено в память телефона(даже мелки программки).Если он "пустой" и "из коробки" - всё нормально.Но стоит что-то установить - и "приехали"!
Очень часто становится заметно,что оболоку в телефон просто "запихнули" с более старшей модели.При это,без каких-либо доработок!К примеру,при установке приложения на любом телефоне название приложения показано крупным жирным шрифтом и его очень чётко и хорошо видно.Тут же оно "замыленное",как-будто его просто уменьшили до этого размера экрана.
Порадовала отличная вспышка-фонарик,камера тоже очень не плохо снимает(если учесть,что автофокуса нет).
АКБ 1730 мАч.
В принципе,расход умеренный.За два часа "активного" мобильного интернета - минус 27%.
Звук в наушниках тоже хороший,стандартный плеер быстрый и качественный.Есть пункт "Улучшение звука в наушниках".Это просто кошмар какой-то!Любой звук превращается в "торговлю на базаре".Появляется куча посторонних шумов,звуков и отголосков,но голос исполнителя выводится на первый план.Без этого режима - звук,правда,очень хороший!
Итог : задумка хорошая, реализация крайне "сырая".
За акционную цену можно потерпеть,дороже - даже рассматривать не стоит.
Четырёхлетний флагман Samsung Galaxy SII(I9100),за аналогичную цену(б\у) рвёт этот девайс "со свистом" и "по всем фронтам".
Буду рад,если мой словесный обзор как-то вам поможет!
Pinsk:Сегодня посмотрю другой телефон без обновления, т.к. я на своем сразу же обновил прошивку
И как, получилось вырубить эту "полезную" функцию? Хочу взять ребенку в салоне. Только вот не хотелось бы, чтоб у него был "молчун".
Так стоит покупать этот телефон для игр,звонков и интернета?Покупаю ребёнку которому 14 лет!!
Pinsk:NORTHWOLF:[
...Так же в "Специальных возможностях" по умолчанию включена функция "беззвучный режим переворотом телефона".
Я имею в виду,даже если телефон просто лежит в кармане под наклоном - он буквально на секунду "пиликнет" и замолкает.Та же ситуация при ходьбе,езде и любом другом движении.Датчик,отвечающий за это,работает настолько некорректно,насколько это возможно.
При этом,данную функцию лично у меня отключить невозможно - при попытке попасть в меню "Жесты" телефон выдаёт "Ошибка приложения "Настройки"" и уходит в "чёрный экран"...Аналогично и у меня. А если еще и на улице, тогда вообще не услышишь этот "глухарь". Отключить функцию также невозможно. Вылетает из жестов с надписью - В приложении "Настройки" произошла ошибка ОК, конечно ок))) И это меня напрягает больше всего(( Сегодня посмотрю другой телефон без обновления, т.к. я на своем сразу же обновил прошивку
Я не обновлял.Телефон,как "из коробки".
Проблема именно в железе,а не в ПО.
Носил обратно в салон,сказали - сдавай на две недели в сервис.
В понедельник сдам.
Как приедет из сервиса - отпишусь.Вдруг всё же починят.
NORTHWOLF:Звук в наушниках тоже хороший,стандартный плеер быстрый и качественный.
Тут речь шла о сторонних наушника.Наушники из комплекта - никакие.
Имелось в виду,что аппарат неплохо воспроизводит звук.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19069 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, какой формат сим карт ( обычные или мини) и залочен ли он под оператора?
Govard_103:Подскажите, какой формат сим карт ( обычные или мини) и залочен ли он под оператора?
Сим 1 - стандартная,залочена; Сим 2 - микроСим.
Читаю и удивляюсь, телефон сразу же обновил на последнюю прошивку, собран прекрасно, в режиме звонилка и немного интернета по 4-5 дней держит, в звонилке около 8. С переворотом тоже все четко, еще ни одного вызова моя мать не пропустила ( а уж пока она найдет телефон). Сенсор- да, немного калибровки не помешает, а в общем и целом неплохо ( лагающие андроиды 2 годичной давности куда хуже). Сильно прогами не заваливал, поэтому оперативки хватает с головой. Антуту 17 к набирает, вроде как поиграть на нем можно неплохо . Камера так себе, звук в наушниках тоже вещь относительная ( ну смотря с чем сравнить), покупал на акции, поэтому за такие деньги ребенку самое то будет. Даже подумывал себе такой 2 купить , жаль закончились
lastic008:Читаю и удивляюсь, телефон сразу же обновил на последнюю прошивку, собран прекрасно, в режиме звонилка и немного интернета по 4-5 дней держит, в звонилке около 8. С переворотом тоже все четко, еще ни одного вызова моя мать не пропустила ( а уж пока она найдет телефон). Сенсор- да, немного калибровки не помешает, а в общем и целом неплохо ( лагающие андроиды 2 годичной давности куда хуже). Сильно прогами не заваливал, поэтому оперативки хватает с головой. Антуту 17 к набирает, вроде как поиграть на нем можно неплохо . Камера так себе, звук в наушниках тоже вещь относительная ( ну смотря с чем сравнить), покупал на акции, поэтому за такие деньги ребенку самое то будет. Даже подумывал себе такой 2 купить , жаль закончились
Судя по вашему сообщению,всё же есть нормальные сборки,и это радует!
А какой у вас цвет?
Бытует мнение,что "проблемные" именно белого цвета.
В моём случае - именно так.
Позавчера сдал в сервис.
При мне человек принёс точно такой же,с теми же проблемами.
Тоже белый.
Кстати,да - сборка корпуса вполне на уровне.Но крышка немного "люфтит".
С другой стороны,за такую цену это вполне нормально!
Телефон вернулся из сервиса с пометкой "Заявленная неисправность не обнаружена"...
Все проблемы на месте.Прямо сейчас еишу с него и снова постоянно "промахиваюсь".
Даже старенький Айфон 3gs утром справлялся с этой простой задачей без проблем.Это при гораздо меньшем экране!
Также в записке из СЦ сказано,что ПО обновлено до свежей версии.Проверил-та же ,что и была до отправки.
Проблема с ошибкой в настройках жестов тоже не решена.
НО!
Оказывается,это МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ другим способом:
1)Нажимаем на трубку(Вызовы)
2)Нажимаем там на настройки(полосатый квадрат справа от зелёной трубки)
3)Выбираем "Другие настройки"
4)Убираем галочкц с "Отключение звука поворотом"
5)Радуемся =]
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2922 |
21 год на сайте Город:
|
NORTHWOLF, читаю ваш пост, и рука тянется к лицу... Чего вы ожидали от телефона за 45 долларов?
Сложилось впечатление, что ваши неоправдавшиеся ожидания за столь ощутимую сумму денег не дают вам быть объективным.
Подробнее.
NORTHWOLF:по краю очень широкая незадействованная "чёрная" полоса
5 мм. Повторю вопрос - чего вы ожидали от телефона за 45 долларов? 45, Карл!
NORTHWOLF:Фактически,там 3,8,а не 4 дюйма.
Взяв в руки линейку имеем - 102 мм по диагонали, 102/25,4 = 4,015 дюйма
NORTHWOLF:Сенсор ужасен!Он абсолютно не откалиброван!Может на одинаковые движения пальцем реагировать совсем по-разному.
Проблема вашего экземпляра или опять таки предвзятость. Если первое - дорога в сервис.
NORTHWOLF:чтобы "положить трубку" нужно сперва разблокировать телефон
Не разблокировать, а включить экран, не пугайте людей
NORTHWOLF:При этом,данную функцию лично у меня отключить невозможно - при попытке попасть в меню "Жесты" телефон выдаёт "Ошибка приложения "Настройки"" и уходит в "чёрный экран".
Опять вводите в заблуждение, есть такая проблема, согласен, но никакого черного экрана я не наблюдаю, просто перезагружается приложение
NORTHWOLF:Телефон иногда просто "не видит" вызов.
В сервис
NORTHWOLF:С другой - постоянные "вылеты" и ошибки(даже тест Antutu он "осилил" лишь с третьего раза - просто вылетал на середине).В играх тоже частые вылеты.
Телефон 2 месяца, ни разу такого не наблюдал
NORTHWOLF:Сенсор часто "промахивается" по ссылкам
Возможно дело не в сенсоре?
NORTHWOLF:К примеру,при установке приложения на любом телефоне название приложения показано крупным жирным шрифтом и его очень чётко и хорошо видно.Тут же оно "замыленное",как-будто его просто уменьшили до этого размера экрана.
Нет такого
NORTHWOLF:камера тоже очень не плохо снимает
И снова не соглашусь, камера - говно, автофокуса нет, сфотографировать что-то с близкого расстояния просто невозможно.
Короче, телефон как телефон, как бюджетная звонилка вполне себе, а если вспомнить о цене - то вообще хорошо.
NORTHWOLF:Так же в "Специальных возможностях" по умолчанию включена функция "беззвучный режим переворотом телефона".
При этом,данную функцию лично у меня отключить невозможно - при попытке попасть в меню "Жесты" телефон выдаёт "Ошибка приложения "Настройки"" и уходит в "чёрный экран".
кстати, этой функции нет в "специальных возможностях". Там только включение экрана двойным тапом