Правильно, раз виза литовская, значит надо въезжать в ЕС через Литву, иначе на границе РБ-Латвия могут не пустить, а так никаких законов не нарушаешь, въехал в Литву, а дольше можно по всей европе где шенген действует.
После того как вы уплатили деньги банку, он оформляет вам договор купли-продажи автомобиля и дает бумагу по которой вы сможете забрать машину со стоянки, плюс бумагу для таможенного агентаю Договор составлен на английском языке, все остальное на латышском, поэтому что там написано им только и понятно
. Все это бесплатно. Машина хоть и стоит на стоянке с латышскими номерами, но с учета уже снята. Затем, придя на стоянку, я задал работникам оной вопрос - что же мне делать дальше? Ответили - езжай в CDD, по какому-то адресу, там получай номера, транзитный тех.паспорт, покупай страховку. Я попросил показать хоть рукой в какую сторону ехать, после чего мне выделили мальчика, который сел со мной в машину, показал куда ехать, где заехать на сверку, где касса и куда подавать документы, и даже дождался пока я получу номера и тех.паспорт на руки, после этого показал где купить страховку - в микроавтобусе на улице - попрощался и был таков. все обошлось в 43,28+11,46лат. таможенный агент, которого посоветовал банк, за декларацию содрал 40 латов. Итого на все ушло около 100 латов, что по-тогдашнему курсу составляло примерно 190 долл. или 140 евро, никак не 250 евро! Да и думаю, что автовозом оттуда привезти машину сложно, т.к. нет оттуда большого потока машин, будете долго ждать чем бы еще дозагрузить автовоз. А за 300+250=550 евро вы и сами себе машину привезете ,ничего тут сложного нет, зато машину реально посмотрите прежде чем деньги платить.