Ответить
  • 14124 MemberАвтор темы
    офлайн
    14124 Member Автор темы

128

21 год на сайте
    пользователь #14124

Написать сообщение

128
    # 16 ноября 2003 14:39

Всю сознательную жизнь рыбачил на открытой воде (весной, летом, осенью) на поплавок, донку и спининг, а последние пару лет слышу все больше интересного про зимнюю. Но, если честно, ломало в мороз ехать куда-то, там несколько часов мерзнуть. Но в этом году купили домик на берегу озера, т.е. вопрос комфорта решен, осталось выяснить как, чем, кого и на что ловят. Раскажите кто что знает.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 16 ноября 2003 18:35

kot Begemot,

Вообще, есть довольно большая ветка Рыбалка на Онлайнере, так что там и нужно постить по рыбалке. Но пока не пришёл модератор и не закрыл, могу вкратце рассказать.

КАК

Техник очень много, зависит от способа ловли. Для начала нужно просверлить лунку...

ЧЕМ

Удочка поплавочная, мормышка, отвесное блеснение, живцовая ставка. Удочки короткие, но тоже различаются по назначению. Проще всего ловить на обычную кивковую удочку с мормышкой.

НА ЧТО

Мотыль, мормыш, червь (иногда), живец, плавленый сыр, репейник - много чего!

А вообще на эту тему книги пишутся...

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Morgoth velcom team
    офлайн
    Morgoth velcom team

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 17 ноября 2003 00:36

kot Begemot, мормышка для зимней рыбалки - самое лучшее. В для наживки мотыль лучше всего идет или репейник. Главное, подкормку сделать хорошую. Один из самых простых способов - перемолоть сухари (белые или черные не важно) и смешать с перемолотыми семечками подсолнуха.

• 14124 MemberАвтор темы
    офлайн
    14124 Member Автор темы

128

21 год на сайте
    пользователь #14124

Написать сообщение

128
    # 17 ноября 2003 01:06

начинаю улавливать, а кто ловится то, у меня на озере в основном водятся караси и карпы, они зимой клюют?

• Morgoth velcom team
    офлайн
    Morgoth velcom team

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 17 ноября 2003 17:05

kot Begemot, при везении можно что угодно словить. Но зимой лучше всего лещ, плотва, окунь и красноперка идет.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 18 ноября 2003 23:57

kot Begemot,

Смотря какое озеро и какая зима. Если не очень холодно, то карп может проявлять кое-какую активность. Сейчас продают очень много прикормок на рынке. Она очень помогает. Возможно, даже сможет вывести рыбу из дрёмы. Но только в начале и конце зимы. Из летних прикормок самая лучшая - от Серова (белорусский рыболов-профессионал). Искать в магазинах и в Ждановичах.

• Morgoth velcom team
    офлайн
    Morgoth velcom team

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 19 ноября 2003 00:57

PasGor, не доверяю я этим рыночным прикормкам. Если хочешь сделать хорошо, то сделай сам. Для летней рыбалки кстати еще очень хорошо смешать перемолотые сухари с вареной пшеной кашей.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 19 ноября 2003 10:21

PasGor,

Согласен, что самому МОЖНО сделать лучше. Но не всегда доходят руки, не всегда есть необходимые ингрдиенты...

В прошлом году покупали разные прикормки. Одна (польская какая-то) вообще пахла так, что мы её чуть сами в лодке не сожрали :lol:, а вторая (Серова) не так пахла, но работала отлично. После пары пригорошней подходила грамотная браславская 250-300 граммовая плотва....

• Morgoth velcom team
    офлайн
    Morgoth velcom team

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 19 ноября 2003 17:47

PasGor, просто уж если собрался рыбачить, то будь добр подготовься заранее. Я имею ввиду рыбу ловить, а не принцип наливай да пей. Тут уже закуска важне подкормки.:znaika:

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 25 ноября 2003 01:16

Morgoth,

А я готовлюсь, всегда готовлюсь. Просто иногда бывает проще купить готовую эффективную смесь, чем потратить день на поиски ингридиентов и замес всех их.

А тема, видимо, до первого льда застыла (упс, каламбур какой-то :) )

• АльцГЕЙМЕР Senior Member
    офлайн
    АльцГЕЙМЕР Senior Member

2022

21 год на сайте
    пользователь #12105

Написать сообщение

2022
    # 25 ноября 2003 01:43

Народ, а как вы не мёрзнете, сидя часами на морозе?

Первое правило лыжника: желтый снег не есть!!!
  • Morgoth velcom team
    офлайн
    Morgoth velcom team

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 25 ноября 2003 17:42

АльцГЕЙМЕР, ну у меня слабый опыт зимней рыбалки - был пару разу да и то, когда температура была около 0. Не замерз. Я больше предпочитаю летнюю, когда сидишь в лодке или на берегу реки, куришь вкусную сигарету, наслаждаешься природой. А то что тут пишу, так я в основном основываюсь на опыте моего дядьки - рыбака с 20-летним стажем.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 26 ноября 2003 00:26

АльцГЕЙМЕР,

Хех, я раз был в -26... Вот это было холодно. Но на лёд идут обычно упакованными как матрёшки, так что не промерзнешь. Многие употребляют немного для сугреву.

Но факт остаётся фактом - своя романтика тут имеется! :znaika::super:

• Morgoth velcom team
    офлайн
    Morgoth velcom team

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 26 ноября 2003 01:09

Ага, главное не выеживаться и одеть валенки. Иначе труба.:znaika:

• 12163 velcom team
    офлайн
    12163 velcom team

5001

21 год на сайте
    пользователь #12163

Написать сообщение

5001
    # 1 декабря 2003 13:15

Господа, Зимняя рыбалка в некоторых моментах попрелестнее летней будет .. Ток споры в ветке об этом я считаю беспредметны..

Для начала я тебе просто посоветую, когда установится нормальный ледостав сходить на лед на озере/реке- - пообщаться с местными жителями, посмотреть, воздухом подышать .. А не сразу накупив снастей гору на лед вываливаться ..

Из этого похода многое вынесешь .. И поймешь -- твое это или нет, зимний подледный лов :super:

И мозг может быть эрогенной зоной. (Рэкуэл Уэлч) Мозг мой второй любимый орган!
  • bank Member
    офлайн
    bank Member

472

22 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 2 декабря 2003 13:29
    Целого Мира Мало:

Господа, Зимняя рыбалка в некоторых моментах попрелестнее летней будет .. Ток споры в ветке об этом я считаю беспредметны..

Для начала я тебе просто посоветую, когда установится нормальный ледостав сходить на лед на озере/реке- - пообщаться с местными жителями, посмотреть, воздухом подышать .. А не сразу накупив снастей гору на лед вываливаться ..

Из этого похода многое вынесешь .. И поймешь -- твое это или нет, зимний подледный лов :super:

Так может по установлению нормального ледостава соорганизуем зимнюю рыбалку? А то летом купил спининг, снарядил его, а на рыбалку так и не выехал! Аж растроился. Если что, опытные рыбаки, пишите в личные, в машине у меня еще места три найдется и айда на зимнюю рыбалку!!! :)

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
  • Morgoth velcom team
    офлайн
    Morgoth velcom team

330

21 год на сайте
    пользователь #12558

Написать сообщение

330
    # 3 декабря 2003 00:07

bank, чтоб спиннингом ловить змиой, полынью придется делать здоровую. Да и вряд ли улов будет хоть какой.

• 12163 velcom team
    офлайн
    12163 velcom team

5001

21 год на сайте
    пользователь #12163

Написать сообщение

5001
    # 4 декабря 2003 12:03

bank, А куда ездишь обычно ?? Я например на Березине преотличнейшие места знаю !! Так что могем на первый лед и катануть !! :znaika:

И мозг может быть эрогенной зоной. (Рэкуэл Уэлч) Мозг мой второй любимый орган!
  • bank Member
    офлайн
    bank Member

472

22 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 4 декабря 2003 13:58

Morgoth - да, это я как то тормознул про спининг. Но я думаю можно без проблем ведь соорудить соответсвующее нехитрое устройство для ловли рыбы через лунку во льду :)

Целого Мира Мало- раньше на рыбалки не ездил, так что в этом я полный ламер. Но желание есть. Есть также еще и валенки, дабы на льду не замерзнуть. Так что соорганизовать поездочку это я рад и готов. :)

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
  • BEHEMOTH Neophyte Poster
    офлайн
    BEHEMOTH Neophyte Poster

1

21 год на сайте
    пользователь #13540

Написать сообщение

1
    # 4 декабря 2003 23:30

Люди уже зима, а нет даже намёка на лёд! Сколько можно ждать!!!

It is a good day to die!