Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 января 2010 23:16

Друг гоняет автомобили из Эстонии. Это страна, где не занимаются массовым производством шротохлама, как в ЛИТВЕ. Меня заинтересовала эта тема. Друг сказал, что автомобили из Эстонии в основном из лизинга или на продажу с банковских штрафплощадок. Битого хлама из Эстонии практически нет. Эстонцы не практикуют массовый фуфел автохлама, как их недалёкие соседи литовцы. Кто-нибудь покупал машины из Эстонии? Какие отзывы? Правда ли, что эстонцы не гоняют автовозами и не фуфлят шрот как литовцы?

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 19 января 2010 08:53

asobyj, дай контакты друга.

сам давно посматриваю в сторону Эстонии. прайс там ну уж очень сладкий. почемуто.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 января 2010 08:59

Ссылки на сайты эээстонскиииих машине есть ?

Там выбор бензиновых норм ?

.
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 19 января 2010 09:00
    Sерж:

asobyj, дай контакты друга.

сам давно посматриваю в сторону Эстонии. прайс там ну уж очень сладкий. почемуто.

Этого не дам, а на AV.BY Zorg1990 берёт там же.

Однако хотелось бы достоверной инфы, в Эстонии хорошие машины на продаже, или как и в литве, зафуфлёный шрот? Если у лабусов в крови фуфлить хлам, то придётся менять направление на мобиле.де:znaika:

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 19 января 2010 11:04

asobyj, Да, да, да

Тока после выезда за ворота салона все 5 авто, :ass:которые я пробивал по вину, больше на ТО у оффициалов не светились:roof: (ну хотя бы на 1-ое приехали бы), т.е сразу в гаражжжжж. (Экономы ептель!!!!)

Shura1, по последней инфе, все нормальные аФто из-под лизинга, с Эстонии, Латвии, вывозят тралами, в обратном направлении, в Германию, Польшу,..... (ушлые Турки, чебуреки, хохлы,....)

• said27 Member
    офлайн
    said27 Member

330

19 лет на сайте
    пользователь #40191

Написать сообщение

330
    # 19 января 2010 13:13

Эстонский сайт с автосами auto24.ee , сам интересуюсь.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 января 2010 18:24

Да, живёт и процветает у нашего народа байка о том, что где-то в далёкой (или не очень) стране есть хорошие дешовые машины на продажу.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 19 января 2010 20:13
    master_of_shadows:

Да, живёт и процветает у нашего народа байка о том, что где-то в далёкой (или не очень) стране есть хорошие дешовые машины на продажу.

master_of_shadows, вот и я о том же! Если с литовскими трупами всё ясно, развод населения на бабки и целая армия беспринцЫпных дармоедов, которые нехило идут в подъём 50-100% сливок с литовской трупошротки, то с автомобилями з Эстонии армия б...лорусов, жаждущих халявы, знакома не очень. Хочется прояснить ситуёвину!:super:

• Sherlok85 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sherlok85 Onliner Auto Club

1508

19 лет на сайте
    пользователь #31873

Написать сообщение

1508
    # 19 января 2010 20:16

Эстонский сайт с автосами auto24.ee , сам интересуюсь.

да не так уж там и дешево :roof:

Лучше всего хранит тайну тот, кто её не знает.
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 19 января 2010 20:20
    ~~DEMON~~:

да не так уж там и дешево :roof:

?????:znaika:

Что это значит? Признак отличия от литовского хлама? Или просто "завышенная" цена?

Один и тот же евросоюз, одни правила ввоза, схожие возможности, уровень жизни. А машины ....ДОРОЖЕ, чем в литве? :insane:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 января 2010 00:41)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• Sherlok85 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sherlok85 Onliner Auto Club

1508

19 лет на сайте
    пользователь #31873

Написать сообщение

1508
    # 19 января 2010 20:59

это скорее - признак отличия от литовского хлама. Но собственно говоря не только в эстонии, а и в германии, и в той же польше - нормальные машины стоят, как правило, дороже.

Лучше всего хранит тайну тот, кто её не знает.
  • Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

20 лет на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 20 января 2010 00:12

Брал машину из эстонии. Свет в ней горит (как у скандинавов). Да и дно такое ржавое будто бы ее в море каждый день купали. Морской климат или что там у них на это влияет )

Не спеши а то успеешь )
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21975

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21975
    # 20 января 2010 00:43

asobyj,

Что-то я не понял. Тему завели про авто из Эстонии, но в кажом вашем сообщении здесь я читаю одно и тоже: "литовский шрот", "хлам из Литвы", "у лабусов в крови фуфлить хлам". Если у вас зудит, то может не стоит загаживать весь форум ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 20 января 2010 02:03
    asobyj:

Друг гоняет автомобили из Эстонии. Это страна, где не занимаются массовым производством шротохлама, как в ЛИТВЕ. Меня заинтересовала эта тема. Друг сказал, что автомобили из Эстонии в основном из лизинга или на продажу с банковских штрафплощадок. Битого хлама из Эстонии практически нет. Эстонцы не практикуют массовый фуфел автохлама, как их недалёкие соседи литовцы. Кто-нибудь покупал машины из Эстонии? Какие отзывы? Правда ли, что эстонцы не гоняют автовозами и не фуфлят шрот как литовцы?

Я тебе дарагой друг скажу по секрету, если в литве/латвии покупать автомобиль (в основном из лизинга или на продажу с банковских штрафплощадок)

так он будет не в худшем состоянии. Это как правило 0-3 летние автомобили, которые покупались у дилера и никто их не клепал из нескольких одну.

А если в общем и целом рассматривать эстонский рынок б.у. авто - так лучше уж покупать машину в германии или франции. или италии Там есть из чего выбирать. И ухаживают за авто лучше чем в восточно европейских странах. Хотя конечно везде свои нюансы есть.

Население эстонии с населением германии или франции несравнимо.

И как на форуме уже неоднократно писали, есть смысл ехать в литву за недорогим авто, которое там стоит 2-3к евро. Т.к. никто его там одно из трех или сильно восстанавливать впринципе не будет.

А если хочешь получше и подороже - нужно искать надежных проверенных перегонов, чтобы пригнали из германии-франции-италии. Либо ехать самому.

Так что ни чем особенным эстонские машины не ценны.

Ну и было бы неплохо, чтобы тебе не быть голословным по поводу твоего первого поста - привести конкретные ссылки на конкретные машины с фото и ценами в эстонии (в основном из лизинга или на продажу с банковских штрафплощадок).

Public service is my motto
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 20 января 2010 02:21

Асобый хороший человек, верьте ему. Моя личная рекомендация. (не по форуму).

И если, выражаясь, словами форумчан, у него "зудит", то значит не с проста. Человек просто хочет помочь людям и хоть чуть-чуть повернуть менталитет "памяркоуных" в обратную сторону.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 января 2010 08:56

дно такое ржавое будто бы ее в море каждый день купали. Морской климат или что там у них на это влияет

кстати да! важный момент! :znaika:

да не так уж там и дешево

ХЗ. то что ищу себе я - дешевле.

кстати, на одном сайте сделал запрос. перезвонили через 2 минуты. долго общались.

"приезжайте, покупайте. тока надо внести 20% налог а при вывозе авто за границу вам его вернут" - вот этот момент я не совсем вкурил. ну и человека не могу найти который поедет в случчего. узнать стоимость услуг.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 20 января 2010 09:34

на av висят эстонские бмв х6 по 35евро хотя их ценник у нас 70 :roof: мошенники

а вот в Латвии из-за кризиса дорогие авто продают со скидками и дешево. Друг

брал себе w221 по американской цене - европейца со всей историей и одним хозяином.

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 января 2010 09:49

на av висят эстонские бмв х6 по 35евро хотя их ценник у нас 70 мошенники

нннну!

почему мошенники? :spy:

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 20 января 2010 10:13

ну а как новая машина может стоить полцены

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 20 января 2010 10:54
    Bacёk:

asobyj,

Что-то я не понял. Тему завели про авто из Эстонии, но в кажом вашем сообщении здесь я читаю одно и тоже: "литовский шрот", "хлам из Литвы", "у лабусов в крови фуфлить хлам". Если у вас зудит, то может не стоит загаживать весь форум ?

а что непонятного ?

когда он сам таскает из Штатов, вот и топит как может конкурентов :znaika: