Тогда читайте здесь.
А обсуждение или вопросы продолжим прям тут.
Ага, продолжим.
Все это теория. Где практическое применение? Телефоны? Операторы, поддерживающие технологию? Межстандартный роуминг?
Межстандартный роуминг?
В смысле межстандартный, это между какими стандартами?
А вообще действительно пока это теория, хотя Белсел обещает к лету ввести РУИМ карты, однако я пока слабо себе представляю, как это будет, например, куда денутся те абоненты у которых курители и синертеки, где РУИМ карты не предусмотрены?
Vladislav:А вообще действительно пока это теория, хотя Белсел обещает к лету ввести РУИМ карты, однако я пока слабо себе представляю, как это будет, например, куда денутся те абоненты у которых курители и синертеки, где РУИМ карты не предусмотрены?
Никуда они не денутся. Просто появятся новые абоненты, у которых инвормация о настройках сети и личные параметры абонента будут зашиты не в памяти телефона, а в памяти RUIM-карты. Межстандартный роуминг - роуминг между сетями CDMA и GSM, например.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10138 |
22 года на сайте Город:
|
Vladislav, Не теория это ! Есть уже и программаторы и сами карты и отлажен весь процесс ( GEMPLUS) . да да - это те кто SIM карты для GSM выпускают . У них на сайте уже с пол-года всё расписано и показано. Пока ждем производства телефонов и всё . Что для R-UIM БелСелу нужно так это сами карты ( думаю что пару десятков тысяч хватит на их приобретение) и программатор . Судя по описанию - не сильно дорогая штука .
А телефоны .... ну так анонсы уважаемых производителей во всех моделях , готовящихся к производству есть ПОДДЕРЖКА R-UIM . Кроме того все телефоны могут работать и без карт - т-е по-старинке - ПРОШИВАНИЕМ.
А старые телефоны так и будут переходить от владельца к владельцу ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕМ - это-же первые "ЛАСТОЧКИ" !
VМежду рочим HUAWEI имеет R-UIM разъём. Реально ставили в него МТС симку - записнуху считывало на ура.
офлайн
netyurasik
Senior Member
|
|
616 |
21 год на сайте Город:
|
Лично меня интересует больше то, когда это появится, нежели то, что все это может. А пока ведь эту самую R-UIM , даже в глаза никто не видел. Но однозначно можно сказать, что эта вещь нужна.
Межстандартный роуминг - роуминг между сетями CDMA и GSM, например.
А естили аппараты, поддерживающие такой роуминг и на сколько они реальны для нашей страны.
ВиталийXXL, Я к тому говорю, что первые телефоны, не поддерживающие РУИМ при его появлении резко обесценятся(тем более если будет роуминг между ГСМ и СДМА) (и поэтому надо успеть вовремя заменить его на поддерживающие РУИМ). Я вот, например, жду хуавея, поскольку потом можно будет. Исходя из этого просто хочется знать более или менее реальные сроки введения РУИМа и появления телефонов с их поддержкой.
хм..
раскладушка HUAWEI судя по отзывам о ней содержит R-UIM разъем, значит ли это, что:
(1) без R-UIM карточки телефон работать не будет?
(2) если появится черный/белый рынок таких телефонов, белселу прийдется досрочно начинать продажу R-UIM карточек?
(3) не получится ли так, что купив терминал за ~500$ (суперпупер ударопытевлаго с цветной полифонией) я не смогу им воспользоваться, потому что у белсела не будет этих карточек?
mmx:
Можно будет программировать сам телефон.
офлайн
netyurasik
Senior Member
|
|
616 |
21 год на сайте Город:
|
mmx, да, это как всегда в прошивке пороются, глюков наделают и нам раздатут!!
mmx:хм..
раскладушка HUAWEI судя по отзывам о ней содержит R-UIM разъем, значит ли это, что:
(2) если появится черный/белый рынок таких телефонов, белселу прийдется досрочно начинать продажу R-UIM карточек?
(3) не получится ли так, что купив терминал за ~500$ (суперпупер ударопытевлаго с цветной полифонией) я не смогу им воспользоваться, потому что у белсела не будет этих карточек?
HUAWEI реально имеет данный слот, считывает симки, правда был прикол. При установке МТС симки, телефон отказался коннектиться в сеть Диаллог.
1. Будет, простейшей прошивкой необходимых данных прямо в телефон.
2. Нет, просто при переоформлении контракта - телефон будет перепрошиваться, или просто будет в базе изменяться номер.
3. Нет, на данный момент все телефоны имеют возможность прошивки "вручную".