Здравствуйте,
в январе 2014 г. я получила двухкомнатную квартиру, строила квартиру с использованием льготного кредита(на 40 лет, под 1%), как многодетная семья(я и трое моих детей). Кредитный договор был оформлен в августе 2013 года, стоимость квартиры составляла тогда 354.7 млн.руб. В октябре 2013 г стоимость квартиры составляла уже 402.2 млн.руб-нас успешно докредитовали в банке.Получив ключи от квартиры в январе, 2014г., мы первыми вселились в новое жилье.Не буду описывать все прелести жизни в новостройке(отсутствие газа, и. как следствие, огомные счета за свет, повышенные тарифы за воду, т.к. в квартире никто не прописан и пр.).С января месяца я начала погашать кредит.Взяла еще небольшие кредиты на покупку мебели, холодильника, небольшой ремонт-в общем мы обживались в новой долгожданной квартире.И тут, как гром среди ясного неба-когда мы прожили в квартире год!, нам сообщают-кв.м. опять подорожал-теперь наша квартира стоит 457.7 млн.руб и вам необходимо внести 53 миллиона собственных средств!!!Банк докредитовать нас больше не может-т.к. стоимость кв.м.в нашей квартире намного превосходит предельный норматив стоимости кв.м.(5.3 млн.руб).Средства внести требуют в срок до 2 месяцев-иначе санкции, вплоть до выселения. Право на льготный кредит мы уже реализовали-повторно воспользоваться им не сможем, 53 миллиона найти не реально.Я писала письма президенту, обращалась в министерство архитектуры и строительства-ответ у них один-стоимость кв.метра рассчитана верно, другую квартиру вам предоставить не можем, платите 53 миллиона!Вот такую помощь от государства получила моя семья.Да и те средства, которые я больше года вносила для погашения кредита, мне не вернут(это примерно 13 миллионов), т.к. я пользовалась кредитом банка, и примерно такая сумма с меня причитается за пользование кредитом.Моим младшим детям 6 лет-в этом году им идти в первый класс-совсем скоро-но я не знаю где мы будем жить в сентябре месяце!Может есть у кого-то дельные советы, как добиться справедливости.Ведь явный беспредел творится-за квартирку всего в 55.99 кв.м., которых нам по нормативу не хватает на 4-рех членов семьи, требуют такую огромную доплату.Представить сложно, сколько с меня требовали-бы, если б я построила положенную нам по метражу трех-комнатную квартиру?Вот вам и закон о кредитовании многодетных на 100% стоимости жилья в действии...
Добавлю-в описанной ситуации оказалась не только я, но и все члены нашего ЖСПК, среди которых много многодетных и др.категорий льготников.И со всех без исключения требуют огомных сумм доплаты.Мы все оказались заложниками ситуации-прожили год в СВОИХ квартирах, а что делать теперь-не знаем.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ НА 6-ОЙ СТРАНИЦЕ. НАС ВСЕТАКИ ВЫСЕЛЯЮТ ИЗ КВАРТИРЫ И БОНУСОМ ДАЮТ ШТРАФ ОТ БЕЛАРУСЬБАНКА-30 МИЛЛИОНОВ, ЗА НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТА!