Создаю тему для тех, кто расплачивался карточкой в валюте до 20.12.14, и все равно с них была взята комиссия в 30%. К числу таковых отношусь и я. Зачем списывать комиссию с транзакций инициированных до введения этого сбора? Без уведомлений, Указов, изменений в тарифах по карточке. Быть может мы сможем как-то повлиять на банки, клиентами которых мы являемся, дабы отменить списание этой комиссии с наших транзакций. Интересны идеи обращений в банки и их результаты. Дабы не переписывать написанное просто приведу некоторые сообщения с разных веток форума.
dendare:Я рассчитывался на серьезную сумму в интернет-магазине 17 декабря в России, а операцию обработали 20 декабря (на четвертый день, а обычно обработка в этом же магазине занимала 3 дня)добавив мне + 30% и сверху 5млн. руб., поэтому можем писать все вместе в НБ, а также создать петицию на Change.org. Но просто так это оставлять нельзя.
Какого .............. я должен был предвидеть события, которые случаться после 19 декабря при расчете за покупку 17 декабря?
zubrichek:drdre1, dendare у мну ситуации практически аналогичная. Только я все сумму с карты кредитной ОМА снял наликом в долларах 18.12.2014 и пох... на эти 8% в месяц.
На карте оставались копейки, 19.12 на карте ноль рублей.
Вот интресно при обязательнном пополнении до 20 января посчитают они мне эти 30% или нет.
если посчитают, однозначно буду оспаривать.
ЗЫ знаю еще пару человек котрые сделали так же 18.12
histeria_88:У меня карта Виза Голд "Приорбанка" 18 декабря сняла в банкомате "БелВЭБ" 200 евро по курсу что-то около 14.600.
С карты сняли 2.920.000 и ничего не предвещало неприятностей. 18 декабря никаких разговоров про какие-то 30% надбавки не велось. А мне срочно нужны были деньги. Сегодня обнаружилось, что у меня на карте не только нет средств, но еще и минус 200.000 рублей и долг растет на 4% в сутки. 20 декабря с карты списали 913 000 рублей комиссии.
Franc:GeneRatoRR, у меня билеты у Аэрофлота куплены 19 числа, до официальной реакции на события. Операции такие обычно неделю проводятся, по опыту судя, так что если насчитают +30%, то я в доле буду писать заказное с копией в НБ с вопросами.
drdre1:Каким-то безобразием занимается МТбанк. Мало того, что без уведомления за энное количество дней изменяет лимиты овердрафта, тем самым нарушая договор. Так еще и списывает комиссию с платежа, который был совершен до ввода всяких распоряжений. Ситуация такая, оплачивал покупку в рос. рублях 17 декабря ни о чем не подозревая. 20 числа узнаю, что мой платеж прошел с 30% комиссией. Ведь 17 числа не было никакой комиссии и я принимал решение о покупке исходя из действующих на 17 число тарифов и комиссий. Ведь можно было бы разумно освободить от уплаты этого налога тех, кто НЕВОЛЬНО оказался в этом капкане. А если бы я машину купил по карточке например в 10000 долларов?....
А вот счастливчики
Werth:Добавьте в шапку, там мое сообщение есть из другой темы, что Банк БелВЭБ при отражении операции по счету на посчитал комиссию за операцию 19.12.2014! VISA GOLD, BYR. Говорят, что могут еще списать, но я считаю уже шанс очень мал, после отражения по счету.
Athlon_X:Снял 18го вечером, списали 20го вечером, 30 процентов не взяли !
Тут какбы и с точки зрения закона клиент не виноват, да и по понятиям тоже... . Это один фик что сейчас выпустят указ что те кто нагнал машин в 2011 по старой таможке должны уплатить разницу с новой таможенй ))) примерно так
http://news.[censored]/economics/428773.html Информация к сведению от юристов.
http://www.priorbank.by/r/news/bank/103967/ Приорбанк красава!