Тема закрыта
  • Agrotrader Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Agrotrader Hattrick Team Автор темы

127

21 год на сайте
    пользователь #7536

Написать сообщение

127
    # 23 сентября 2003 20:28

Случилась сия бяка в Рогачеве. С районного узла связи за подписью начальника пришло по почте письмо на фирменном бланке, где требуют зпредоставить сертификат и зарегистрировать модем, иначе отключат телефон.Интернет юзает мой племянник уже год, беспарольник. Ничего не понимаю. Кто нибудь уже сталкивался? Просто хотят денег, это я понимаю. Но ведь белтелекому за беспарольник уже итак оплачивается, и нехило! Интересно, это местная инициатива или команда сверху? И что будет, если такие письма по Минску пойдут? :-?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23861

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23861
    # 23 сентября 2003 20:48

Способ первый

Месяц не пользуешься инетом, звонить на Белтелеком и говоришь - дяденька, да вы что, какой инет, это внучек на лето приезжал, а счас он уже уехал. Или что-нить в таком роде.

Спсооб второй

Ищешь руководство по эксплуатации на сертифицированный в РБ модем, ксеришь его, ставишь стёркой печать ОТК и идёшь регистрировать. На всё уйдёт денег не больще 5 баксов, и районе 100-200 рублей ежемесячно

Способ третий

Вообще-то какой-то глава БТК в каком-то интервью говорил, что для пользования беспарольником не надо регистрировать модем. Только вот где и когда он это говорил - я не помню. Если удастся найти эту интервью - распечатать и принести его им.

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 23 сентября 2003 21:33

А есть ли для абонента какой-нибудь плюс при регистрации модема?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 23 сентября 2003 23:32

Плюсов никаких, а мозгоклюйства повыше крыши, тебе его ещё сертифицировать придётся, тоже денужки... Мне так с сертификацией 4 дня морочили, модем отдал, а они его типа тестили, что бы не портил ничего ! Бред ! Хотя я предпочёл не спорить, зарегил и флаг им в руки !!! :wink:

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • DIA Insomniac Team
    офлайн
    DIA Insomniac Team

1945

22 года на сайте
    пользователь #5840

Написать сообщение

1945
    # 23 сентября 2003 23:32

Рядовой, есть, не будут больше писать письмы и гаварить что атключут мадем

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 23 сентября 2003 23:50

в 1995м прошли весь путь по регистрации.

В соответствии с тем, что используется устройство передачи данных, создающее дополнительную нагрузку на оборудование (это все знают, что не создает, а у них создает...), повышается абон плата. В 95м разница была в 2раза... Также (раньше, по крайней мере) по описанной причине вырастала плата за разговоры. Для регистрации требуется предоставить сертификат или отдать им на некоторый срок модем "на тестирование" (ранний Velcom ничем не напоминает?), после чего получаете мягкую бумажку, что оборудование такое-то пригодно для эксплуатации по номеру такому-то, обратите внимание, что идет привязка к абонентскому номеру, т.е. у соседа "сертификат" уже недейтвителен. Стоила эта бумажка по тем временам около $30...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 сентября 2003 01:27

Послать начальника подальше и взять GPRS

Unity in diversity
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 24 сентября 2003 03:13

зарегистрируешь, а потом через месяц говоришь модема нет и тебя расслабят.

НО, у друга это прокатило лишь отчасти - теперь модемом можно не пользоваться - связь 9600-14400 в лучшем случае, при разговоре помехи - такое впечатление, что мешают спецом - пришлось уйти ему на гпрс (выгоднее в разы) - насколько стало выгодно белтелекому :-?!

Никогда не слишком.
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 24 сентября 2003 09:05

А есть ли для абонента какой-нибудь плюс при регистрации модема?

Ну есть еще плюсик такой: если зареген, а коненкт херовый, можно качать права, обязаны твою линию привести к нормальному качеству.

У меня знакмыой жил на отшибе, так качество говенное всегда было, сколько помню. Заставили его зарегить модем, себе на голову. Потом пол года линейщики из его лиинии не вылазили, все боролись с плохим качеством. В конце концов, БТК вынужден был заменить весь 50парный кабель на дистанции 4 км. Теперь связь руль. Вот только он оттуда съехал ч/з год, и регистрации пришел пипец. :lol:

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27990

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27990
    # 24 сентября 2003 09:29
    Agrotrader:

Случилась сия бяка в Рогачеве. ... пришло по почте письмо на фирменном бланке ... зарегистрировать модем, иначе отключат телефон. ... Кто нибудь уже сталкивался?... И что будет, если такие письма по Минску пойдут? :-?

Не знаю, как в Рогачёве, а в Минске есть такой опыт:

1. Письма уже пошли!

2. Телефон действительно могут отключить, причём без уведомления :cry: (они имеют на это право в соответствии с договором).

3. Денег требует не Белтелеком, а ГТС. Это государство в государстве, они не любят друг друга :lol:

4. Модем надо не серцифицировать, а регистрировать. Это очень разные вещи, особенно — по деньгам. Регистрация стоит мало. В Минске это делают на Старовиленской.

5. Последствия регистрации модема по деньгам не плачевные. Сейчас это вполне приемлемо, не так, как в 95-м. Тогда действительно было скотство! :evil: Весной узнавал — были какие-то копейки, не помню...

6. Положительные моменты: действительно, можно качать права, и это проходит! :super: А, кроме того, ты чист перед законом и соблюдаешь договор аренды абонентской телефонной линии :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 24 сентября 2003 09:49

Marabu, может сейчас и не нидо сертифицировать, но в договоре и в правилах четко сказано, что "запрещается подключать несертифицированные устройства"... И догадываюсь, кто выиграет в споре, нужен сертификат на модем при регистрации или нет, ты или ГТС... что-то мне подсказывает, что ГТС.

У меня линию отключили за радиотелефон, которого никто не видел и который никому не мешал (сертификат РФ имелся), по статье №139 "повреждение телефонов-автоматов"... Полгода жил без телефона... но это уже другая история. Кстати, меня предупредили, через 3 дня после отключения.

В любом случае лучше сильно не нарываться, если нет серьезной поддержки.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27990

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27990
    # 24 сентября 2003 10:14
    RAE:

... И догадываюсь, кто выиграет в споре, нужен сертификат на модем при регистрации или нет, ты или ГТС... что-то мне подсказывает, что ГТС.

RAE, Спорить с монополистом всегда приятно, особливо в нашей стране :lol:

В договоре может так и записано, не помню. Конечно, если упрутся - хер чего докажешь без крючка :evil: Но по жизни ети уроды понимают, что их устаревшие требования к сертификации оборудования не катят и относятся более-менее лояльно.

По крайней мере, о регистрации говорят вполне спокойно, и мероприятие это я проходил уже в 96 году, правда, при заключении договора между Белтелекомом и юридическим лицом. Вот.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 24 сентября 2003 10:26

Что касается сертификата -- кто мешает принести им для предьявы одолженный у друго какой нить крутой зухель с сертификатом? :lol: Зарегистрируют, как миленькие. Апосля этого юзай свой нонаме тайвань скока влезет -- не подкопаешься :super:

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 24 сентября 2003 10:33

Кстати, есть же сертифицированные в РБ модемы. Их же не нужно вроде еще и повторно сертифицировать, если нет хотя бы копии сертификата, или как?

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 сентября 2003 10:42

Что касается сертификата -- кто мешает принести им для предьявы одолженный у друго какой нить крутой зухель с сертификатом? Зарегистрируют, как миленькие. Апосля этого юзай свой нонаме тайвань скока влезет -- не подкопаешься

Это так ;)

Кстати, есть же сертифицированные в РБ модемы. Их же не нужно вроде еще и повторно сертифицировать, если нет хотя бы копии сертификата, или как?

Не нужно. Просто зарегишь - и всё.

С районного узла связи за подписью начальника пришло по почте письмо на фирменном бланке, где требуют зпредоставить сертификат и зарегистрировать модем, иначе отключат телефон

А вот подобные прецеденты есть при юзании АОНа. Вообще, нужно регить все оконечные устройства (факсы, например). АОНы отследить сложнее, чем беспарольку...А вообще, call 2 служба поддержки беспарольки, они там все по этим делам знать должны, по идее.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 24 сентября 2003 10:44

Кстати, есть ли где в Инете список серифицированного оборудования (модемы, теелфоны, факсы) или нет? Думаю, пригодилось бы для разборок с телефонистами

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 сентября 2003 10:51

MRd, не, в инете нет, насколько мне известно...

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 24 сентября 2003 10:58

Найти, засканировать и выложить надо бы

• Anubis Member
    офлайн
    Anubis Member

217

22 года на сайте
    пользователь #6128

Написать сообщение

217
    # 24 сентября 2003 11:41

AgroTrader, а какой у тебя номер: старый 2*, или ты на новой станции - 13*. Я сам из тех мест и многие мои знакомые приезжая на лето из Минска на каникулы юзали там модемы без регистрации - но про такие проблемы я слышу впервые.

• Agrotrader Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Agrotrader Hattrick Team Автор темы

127

21 год на сайте
    пользователь #7536

Написать сообщение

127
    # 24 сентября 2003 12:44

старый 2*, или ты на новой станции

номер новый на 16*

всем спасибо!