вот собираюсь в октябре съездить в Литву/Калининград на недельку отдохнуть
может кто поделится опытом; местами, которые интересно посетить
вот собираюсь в октябре съездить в Литву/Калининград на недельку отдохнуть
может кто поделится опытом; местами, которые интересно посетить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Ну что могу подсказать. Если поедешь по Куржской косе,то заедь в дильфинарий и морской музей. Не пожалеешь. Заедь в Ниду,посмотри на Дюны. Красиво. Могу подсказать классный рестор там.
Так-же могу подсказать классный рыбный ресторан, между Вильнюсом и Тракаем. Можно половить форельки (клюет как на Черных камнях) тут же ее тебе приготовят. Супер. Потом можно заехать в Тракай (рядом) погулять по Тракайскому замку.Там-же поесть вкусного грибного супа. Много чего в Литве классного есть. Задай вопрос поконкретней,чего хочешь-подскажу.
P.S. Перечитал свой пост-какой-то я по еде озабоченный..
еще несколоко вопросов:
как лабусы относятся к машинам с беларускими номерами
сколько стоит проживание в отеле
сеодня вечером прикину маршрут, и тогда спрошу конкретней
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
1. Нейтрально
2. Дорого . А вообще, смотря какой отель. 50 баксов в день за дабл - это нормально?
Если ночевать собираешься на Куршской косе, то пробуй остановиться у частников, будет дешевле чем в отеле. Ориентируйся на таблички "kambarai nuoma", или как-то похоже. Присоединюсь к Berg - дюны рулят. Рекомендую Нагляй - это между Юодкранте и Пярвалкой. В Юодкранте можно пройти по Горе ведьм. Дельфинарий и музей тоже ничего.
По поводу полицаев и машин из BY - не нарушай, и им до тебя дела не будет.
За остальную Литву не скажу - видел тока проездом.
Да, еще, рекомендую заправляться в РБ по полной, ибо в Литве бензин пока еще дороже.
Правильно ли мнение, что с правами старого (советского) образца 1991 г. за границу ездить нельзя?
В Кенигсберге рекомендую посетить подводную лодку - стоит на приколе в центре города (проводят экскурсии), а также, если заведение это еще работает, - ресторанчик "12 стульев".
Очень красиво в Зеленограде и Светлогорске.
DmitryI:
Как сказал мой литовский товарищ,
"ваши тачки с красными номерами как красная тряпка для угонщиков"
2 раза чуть без машины сам не остался
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
DmitryI:как лабусы относятся к машинам с беларускими номерами
сеодня вечером прикину маршрут, и тогда спрошу конкретней
Нормально относятся. Пофигу им. Много там беларусов.
Отель от 20 до 300 у.е.
Berg:
Отель от 20 до 300 у.е.
Некисло
Я в Чехии за 18 у.е. нашел. В Праге. Не клоповник (правда не центр).
За такие деньги лучьше спальник с собой таскать и в машине ночевать.
В Тракае можно переночивать в бывшем доме отдыха "Динамо", стоит на берегу озера, прям на против замка - 10 баков стоило 2 года назад. А мы вообще переночевали у частника за 5 баксов и это в сезон, когда в динамо не было свободных мест!
2. Дорого . А вообще, смотря какой отель. 50 баксов в день за дабл - это нормально?
Полностью согласен !! И вообще, кроме продуктов в магазине, наш ценник Х 2
P.S Хотя если есть возможность очень советую съездить
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
И вообще, кроме продуктов в магазине, наш ценник Х 2
А вот с этим - категорически не согласен. Примерно то на то. Что-то дороже, что-то дешевле. Того, что дешевле, больше.
WasserKocher
А вот с этим - категорически не согласен. Примерно то на то. Что-то дороже, что-то дешевле. Того, что дешевле, больше.
50 у.е за обычный номер в гостинице (ИМХО у нас дешевле)
15 у.е за обед в обычной кафешке (ИМХО у нас дешевле)
А вообще там очень здорово, тем более туда можно мотнуться, просто день погулять, и вечером вернуться обратно без всякого напряга
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
50 у.е за обычный номер в гостинице (ИМХО у нас дешевле)
15 у.е за обед в обычной кафешке (ИМХО у нас дешевле)
Ха-Ха!! А ты часто у нас в гостиницах живешь? И сколько у нас стоит номер в гостинице, сопоставимой по качеству обслуживания с 50-долларовой литовской? А для иностранцев?
А уж что касается обеда в обычной кафешке, то 15 долларов - это цена обеда в довольно дорогом Авилисе, включающего в себя лосося с авокадо и другие вкусности. В среднем обед в вильнюсском ресторане стоит существенно дешевле. И опять же, назови мне ресторан в Минске (а немногие из них по качеству обслуживания сопоставимы с вильнюсскими "обычными кафешками"), где можно пообедать меньше, чем за 15 долларов, не выбирая самые дешевые блюда в меню. Я по своим многочисленным (три-пять раз в год) визитам в Вильнюс могу сказать одно - ценник в тамошних ресторанах раза в полтора НИЖЕ минского. Особенно, если с вином.
WasserKocher
А уж что касается обеда в обычной кафешке, то 15 долларов - это цена обеда в довольно дорогом Авилисе, включающего в себя лосося с авокадо и другие вкусности. В среднем обед в вильнюсском ресторане стоит существенно дешевле.
Мда-а, тебе везет, хорошие места знаешь. Мне ну никак не удается жить там дешевле чем в Минске. Хотя как бы езжу 2-3 раза в месяц.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Мне ну никак не удается жить там дешевле чем в Минске.
Мне тоже не удается. Потому как в Минске я в гостиницах не живу (в Вильнюсе, впрочем, тоже). И ем я в Минске дома. Но ты лучше мне назови три-четыре приличных ресторана в Минске, где можно пообедать (не комплексно ) дешевле, чем за 15 долларов.
И скажи, где ты в Вильнюсе обедаешь.
И скажи, где ты в Вильнюсе обедаешь.
Ты знаешь, не скажу, т.к когда езжу по делам ем там где застает голод.
Когда с женой на выходные, были на пр. Гедеминаса (прямо на перекрестке с кафедральной площадью(типа нашего "Театрального", в Радисоне САС, и где-то еще
Вообще-то ты в чем то прав, только вернулся из Вильнюса, поел в Верхних Панарах за 26 лит. Это бывшая (ИМХО) столовка, а сейчас отличная кафешка.
Если вернуться к теме топика, в Литве можно побывать:
Вильниус - минимум 1 день;
Тракай (около 30 км.) - замок, можно с рыбалкой.
Каунас - крепость, музей чертей и вобще город (ИМХО самый ЛИТОВСКИЙ)
...
если интересно, могу написать больше.
P.S Верхние Панары это типа наших Колядичей
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Радисоне САС
А теперь скажи, с каким минским рестораном ты сравниваешь Рэдиссон САС ? Это, прямо скажем, действительно, не самый дешевый ресторан в Вильнюсе. Как, впрочем, и Literatu. В Literatu ценник примерно в полтора среднегородских, а в Рэдиссон я как-то даже и не заходил - и так все понятно...
Sestra Miloserdova:В Кенигсберге рекомендую посетить подводную лодку - стоит на приколе в центре города (проводят экскурсии)
рядом еще есть музей ВМФ и магазинчики с разными сувенирами на эту тему - тоже интересно
еще там зоопарк довольно большой (особенно актуально если с детьми ехать, да и взрослому интересно будет)
собор Канта и его могила
музей янтаря
Очень красиво в Зеленограде и Светлогорске
в Светлогорске можно часы солнечные и набережная очень красивая
если интересуешься ВМФ - попробуй в Балтийск попасть, там можно действующие боевые корабли посмотреть, подводки... правда попасть тяжело - город закрытый
кроме всего этого Калининград - страна в стране (мало чем похож на остальную Россию, разве что бесприделом). Туда ездит отдыхать много немцев поэтому там есть где существенно облегчить кашелек
Вобщем поедешь в Калининград - не пожалеешь