Задача следующая. С компа на комп нужно передать файл при помощи мобильных телефонов. Помогите кто-что знает по настройкам на компе и телефонов Win XP, тел Siemens c ИК-портами...
Можно в личные или ссылки.... ПЛИЗ......
Задача следующая. С компа на комп нужно передать файл при помощи мобильных телефонов. Помогите кто-что знает по настройкам на компе и телефонов Win XP, тел Siemens c ИК-портами...
Можно в личные или ссылки.... ПЛИЗ......
Телефоны ставятся как модемы, настраивается на одном компе удаленный доступ к сети, в параметрах соединение включить "войти в сеть", на другом принимать входящие звонки. Один звонит другому - и вуаля! У вас будет как в локалке.
KLiMer, спасибо!
Телефоны стоят как модемы. Меня интересует настройка при создании НОВОГО подключения. Что я не создаю, то почему-то на компе высвечивается проверка пароля:insane:, потом идет разрыв связи.... И кто знает, какие должны быть настройки этой сети и протоколы?
Дремучий, ты только не забывай, что в мобильном офисе гарантируется ПЕРЕДАЧА данных, а вот ПРИЕМ не гарантирован.
LiN, СПАСИБО!
Мне то же сказали и на технической службе при звонке на 0890 на МТС. Потом, правда, он где-то консультировался и сказал, что коммутатор может определить передачу данных...
Но тут дело в другом. При создании соединения и при дозвоне с компа на другой телефон (переключенных на приём-передачу данных), второй телефон "видит" приход данных, но не СНИМАЕТ трубку, т. е. не соединяет САМ со вторым компъютером!!! Исчо мне сказали, что в 98 винде есть прога hiper terminal, кот. занимается соединением компов и передачей файлов. Нужно найти аналог её в Win XP! Помогите советом или ссылкой у кого работает или кто-что знает!!!!
Теоретически два компа соединяются в одну сеть модемами(телефонами), а потом туда-сюда можно скачать файлы. Скорость не большая 9600. Если файл 60 кБ, то скока времени он будет передаваться?
Имя и пароль должны быть вписаны на другой машине (создай юзера).
В настройках подключения нужно создать принятие входящий звонков. (а не соединение с инетом). Поищи внимательно.
KLiMer
В настройках подключения нужно создать принятие входящий звонков.
Наверное искал невнимательно
Народ! Кто знает как сделать чтоб Win XP сработала на принятие звонков с данными ("сняла трубу" и стала отвечать характерным писком (как факс отвечает , например)? (есцесно слышимый тока телефоном-модемом)
Дремучий:LiN, СПАСИБО!
Мне то же сказали и на технической службе при звонке на 0890 на МТС. Потом, правда, он где-то консультировался и сказал, что коммутатор может определить передачу данных...
Но тут дело в другом. При создании соединения и при дозвоне с компа на другой телефон (переключенных на приём-передачу данных), второй телефон "видит" приход данных, но не СНИМАЕТ трубку, т. е. не соединяет САМ со вторым компъютером!!! Исчо мне сказали, что в 98 винде есть прога hiper terminal, кот. занимается соединением компов и передачей файлов. Нужно найти аналог её в Win XP! Помогите советом или ссылкой у кого работает или кто-что знает!!!!
Теоретически два компа соединяются в одну сеть модемами(телефонами), а потом туда-сюда можно скачать файлы. Скорость не большая 9600. Если файл 60 кБ, то скока времени он будет передаваться?
Windows XP -> пуск -> Программы -> Стандартные -> Связь -> Hiper Terminal
Принастройке нового соединения указываешь модем <Siemens S35 IR>, и номер второго обонента МТС.
На втором компе то же.
При установлении соединения на принимаемом вызов Hiper Terminalе включить <Ждать звонка> в закладке вызов, на передающем - <Вызов> там же.
Ну а когда установлено соединение - юзай закладку < Передача>.
Только не говорите, что в Windows XP нет Hiper Terminal!
При установлении соединения на принимаемом вызов Hiper Terminalе включить <Ждать звонка> в закладке вызов, на передающем - <Вызов> там же.
Ну а когда установлено соединение - юзай закладку < Передача>.
Прикол втом что передачав то и не проходит. Говорит нет отклика от принимающей сотоны.
А соединение проходит, доже текстовые файлы можно передовать "Send Text" правдо приходит он в окно терминала. и распечатать потом можно (правда с русским проблемы).
Только не говорите, что в Windows XP нет Hiper Terminal!
Этот несчастный ТЕРМИНАЛ мы очень долго искали на головном офисе МТС вместе со специалистом технической службы Дмитрием, к которому я заявился вместе с двумя ноутбуками, 2-мя мобилами и 2-мя ИК-портами!!!! Если прокукарекана такая услуга как мобильный офис наверное надо какой-нибудь и букварь было создать, а не мучить людей. Я не с линуксом заявился и не с другой экзотической средой , а с вполне обычной операционкой от деБилла деГЕЙтса. Да и это всё для работы как-бы надо! Вот только не знаю с какой скоростью это всё будет летать. Файл на 60 кБайт за скока пройдёт со скоростью 9600 бод? Помогите реально!!! С меня .
Дремучий:Только не говорите, что в Windows XP нет Hiper Terminal!
Этот несчастный ТЕРМИНАЛ мы очень долго искали на головном офисе МТС вместе со специалистом технической службы Дмитрием, к которому я заявился вместе с двумя ноутбуками, 2-мя мобилами и 2-мя ИК-портами!!!!
Так нашли или нет?
Может Майкрософт решил, что в ноутбуке оно не надо?
Может Майкрософт решил, что в ноутбуке оно не надо?
Не только в ноутбуке, но и в Win XP! Пускай в технической службе тоже так думают: туды я больше не ездец....
Файл на 60 кБайт за скока пройдёт со скоростью 9600 бод? Помогите реально!!! С меня .
Вот я бы так подсчитал: 60000*8/9600=в идеале 50 секунд, но в этом я не уверен пусть знающие, если что исправят.
А Hiper Terminal я сразу нашел. Что-то у тебя XP странная , мож легальная
Вот я бы так подсчитал: 60000*8/9600=в идеале 50 секунд
Cкорость передачи данных - 9600 бит/с (ограничено технической характеристикой линии связи стандарта GSM). И теоретически файл должен дойти за время меньше минуты! В том-то и прелесть! За 30 рупь! (Не учитывая абонентки и проч.) Помогите в реальности прогнать файл с компа на комп!!!!! Ну очень надо! Ставлю .
Что-то у тебя XP странная , мож легальная
Ну не до такой же степени я дремуч .
РАБОТАЕТ!!! Через гипертерминал идёт как у Люси!!!
Передал файл 62 Кбайта - прошёл за 1 минуту 18 секунд!!
Прикол втом что передачав то и не проходит. Говорит нет отклика от принимающей сотоны.
У меня тож так было! Перебрал все протоколы модема! Один из них заработал!
Всем, кто участвовал - огромное СПАСИБО!
Кому надо - обращайтесь - чем смогу - помогу!
ЗЫ Техническая служба МТС - головной офис - (не хочу ругаться матом...)
Можно закрывать!!!!
Пользуясь случаем( пока не закрыто) , хочу поздравить тебя
И в моём лице всю сильную команду Onliner !
Самостоятельно или с помощью офиса МТС ничего-бы не получилось!
Всем СПАСИБО!!!!