уважаемые форумчане! посаветуйте как поступить в данной ситуации, какие необходимые заявления и ходатайства я должен составить и на каких нормативно правовых актах основываться.
СИТУАЦИЯ: Я, управляя своим автомобилем, совершаю левый поворот на парковочку часного дома. Заканчивая маневр краем глаза замечаю падающий мотоцикл который ехал в встречном направлении. Контакта ни с мотоциклом ни с водителем ни произошло(хотя мотоцикл и мотоциклист проехали по осфальту оставаясь в пределах своей полосы). Естественно первая моя реакция "я его не заметил, я виноват". Наши выяснения отношений, которые были мирными я опущю, привели через час к вызову ГАИ. И ТУТ У МЕНЯ ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ В СВОЕЙ ВИНОВНОСТИ. Во первых водитель мотоцикла не имел права управления данным видом транспортного средства и мотоцикл ему не принадлежит, а значит вероятнее всего не имеет должных навыков управления им.
Во вторых при проведении измерений и составления схемы ДТП оказалась что водитель мотоцикла положил свой байк за 26-30м до моей машины, не говоря уже о расстоянии возможного торможения (на асфальте остались только следы от падения). Скорость мотоцикла была не очень высокой о чем свидетельствует его полная остановка скользя на боку приблизительно через 45 метров от места падения (для справки тормозной путь скользящего мотоцикла в разы выше мотоцикла используещего тормозную систему для остановки). Дорожное покрытие ровный асфальт, время суток около 18.00 (светло).
На данный момент я являюсь виновником ДТП и жду похода к начальнику ГАИ для рассмотрения моего дела...
Что вы можете посоветовать?????