Задумался на счет установки ФАРКОП на свое авто. Хочу прицениться и подумать, надо ли.
а/м - Renault Scenic 1.6 16V.
ВОПРОС: коробка передач АВТОМАТ.
Говорят, что нельзя.кто-то говорит, что можно, но аккуратно.
ВОПРОС: ставят ли на автомат ФАРКОП???
|
офлайн
samax-2009
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
Задумался на счет установки ФАРКОП на свое авто. Хочу прицениться и подумать, надо ли.
а/м - Renault Scenic 1.6 16V.
ВОПРОС: коробка передач АВТОМАТ.
Говорят, что нельзя.кто-то говорит, что можно, но аккуратно.
ВОПРОС: ставят ли на автомат ФАРКОП???
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
samax-2009
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
ставил себе на opel meriva в multimotors. 1.030.000 (фаркоп+работа)
звоните в СООО «ЭР СИ ЭМ» или "АВТОПРОМСЕРВИС" и будет вам шчасце)
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
20 лет на сайте Город:
|
samax-2009, поконкретнее - куча машин выходит новыми с завода с фаркопом и на автомате. главное правильно поставить, возможно придется пилить/менять бампер
У меня АКПП и фаркоп стоит с завода, правда крюк съёмный и ни разу ещё ничего не тягали. Вопрос по моему надо ставить с другой стороны - "А нужен ли фаркоп?" Если он нужен, то ставь, а если "чтобы был", то не ставь.
|
офлайн
samax-2009
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
FollGer, прицеп хоть старый - но есть. есть необходимость разгружать дачный домик и вывозить много чего.
кстати, а стоимость сеего оборудования вообще сколько?
вот меня тоже интересует сей вопрос. У меня тоже автомат.
Только я уже купил фаркоп (кста, 190 бачей(( )..у меня машина типа Опель Фронтера.
И интересует куда теперь подключать электрику прицепа? ...я думал там будут разъемы на фаркопе типовые, а у меня в машине - штатный разъем временно заглушенный. Фиг там! куча проводов разноцветных (7шт) в комплекте фаркопа и никакой инфы куда это добро подключать ...
Что делать? вскрывать фонари задние и на соплях/пайкой подсоединять эти проводки к соотв контактам штатных лампочек??? :?
Roofess:так что - кто-нить может подсказать КАК это делается?
Ну, это тебе к электрику надо.
- а мы маляры ![]()
Roofess, добавлю, что при наличии АКПП, фаркопа, и желания тягать тяжелые прицепы - очень рекомендовано устанавливать доп радиатор охлаждения АТФ, тк. возрастает нагрузка на коробку, и вообще эти тягания сказываются на её ускоренном износе, особенно касается л/а.
Кстати за цену фаркопа, установки, техосмотра прицепа, сожженного топлива (езда за прицепом и с прицепом доп расход), ТО на прицеп можно заказать микроавтобус с грузчиками и все перевести за раз. Мне на дачу все ненужное погрузили и завезли за $85
Собственно, хочу поставить эту штуку. Нашел одну контору - предложили фаркоп Westfalia по цене 250 у.е. и установка около 50.
Недороговато ли 250 за фаркоп?
Может кто подскажет другие варианты? ![]()
|
офлайн
valeri2053
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
на киа карнивал б/у стоил весной 130 уе (со снимающимся крюком-головой) + установка 10 у.е. (с подключением электрики)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
16 лет на сайте Город:
|
Посмотрите как человек снизил расход топлива на своем БМВ X5, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ http://www.sportcar.[censored]/
|
офлайн
Easyflight
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Если интересует покупка фаркопов, тогда вот отличный сайт - [censored by Андрей Владимирович]. Фирма находится во Львове, но пересылает заказы по всей Украине + имеется большой выбор фаркопов. Работает больше десяти лет. Лично у меня проблем с ней не было. Так что рекомендую.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (15 января 2012 21:49)
Основание: п3.5.16
Roofess:Что делать? вскрывать фонари задние и на соплях/пайкой подсоединять эти проводки к соотв контактам штатных лампочек??? :?
Не знаю, я когда со своего пыжа фаркоп снимал (кстати, со всех своих снимал - таскать мне нечего, а возить за свой счёт лишнее железо неохота, да и при ударе сзади (тьху 3 раза) плохо машинке будет), то оказалось, что фишки задних фонарей просто вставлены в разъём на проводке фаркопа, такой же как в фонарях, а от фаркопной проводки фишки втыкались в фонари, т.е. монтаж прост и удобен. А на другой авто фаркоп подключался прямо к проводке зажимами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5406 |
20 лет на сайте Город:
|
Torzer:Roofess, добавлю, что при наличии АКПП, фаркопа, и желания тягать тяжелые прицепы - очень рекомендовано устанавливать доп радиатор охлаждения АТФ, тк. возрастает нагрузка на коробку, и вообще эти тягания сказываются на её ускоренном износе, особенно касается л/а.
тоже об этом подумал..... чтобы тягать прицеп лучше нету надежной механики
добрий вечер, надумал ставить фаркоп но родной дороговат буду покупать крюк и делать крепление сам. Но что делать с электрическим разъемом? Каккие они продаются, в смысле наверняка у нас одни в Европе другие. Тоскать буду зубренок еще совецкий.