Есть ещё очень полезная тема "Як я зрабіў у хатніх умовах WI-FI антенну за 30 хвілін 14 dB" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1223809
Я использовал но лаптопе USB WI-FI адаптер для работы в WI-FI сетях. Все кто использует подобные отлично знают какой начинается гемор если удалиться от точки чуть дальше чем обычно. А если вы захотите подрубиться к точке в доме через дорогу то об этом и думать бесполезно (провода и прочие коммуникации пойдут на медь в карманы работников ЖЭС-а) И чтобы этого не произошло раскажу как апгрейдить девайсы произведённый в глубоком китайском подполье.
Благо китаёзы сами ничего не придумываю, а всю схематехнику слизывают у более продвинутых контор. Поэтому какой б девайс вы не использовали принцип везде один и тот же.
Сразу хочу предупредить, что если вы, что нить сломаете я не виноват. И вообще вносить изменения в кое как работающие устройства не советую.
Но если у вас руки растут от куда надо и вы не боитесь потерять 20$ за ваш потрёпанный жізнью WI-FI адаптер то это опісаніе для вас