• LEXX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LEXX Senior Member Автор темы

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 20 августа 2009 17:03 Редактировалось LEXX, 2 раз(а).

Есть ещё очень полезная тема "Як я зрабіў у хатніх умовах WI-FI антенну за 30 хвілін 14 dB" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1223809

Я использовал но лаптопе USB WI-FI адаптер для работы в WI-FI сетях. Все кто использует подобные отлично знают какой начинается гемор если удалиться от точки чуть дальше чем обычно. А если вы захотите подрубиться к точке в доме через дорогу то об этом и думать бесполезно (провода и прочие коммуникации пойдут на медь в карманы работников ЖЭС-а) И чтобы этого не произошло раскажу как апгрейдить девайсы произведённый в глубоком китайском подполье. :)

Благо китаёзы сами ничего не придумываю, а всю схематехнику слизывают у более продвинутых контор. Поэтому какой б девайс вы не использовали принцип везде один и тот же.

Сразу хочу предупредить, что если вы, что нить сломаете я не виноват. И вообще вносить изменения в кое как работающие устройства не советую.

Но если у вас руки растут от куда надо и вы не боитесь потерять 20$ за ваш потрёпанный жізнью WI-FI адаптер то это опісаніе для вас

офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 20 августа 2009 17:10

Обычно кітайцы подпісывают антенны. Что то вроде ANT 1 и ANT 2 чтобы самим не запутаться. ИЗ летераруры я вычитал что народ подрубается к антенне номер 1. Просто вешаем центральную жилу в центра а оплётку на землю как показанно на рисунке.

офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 20 августа 2009 17:17

Мало того один умный мыжик советует чтоб USB девай не вис по пустякам вешаем доп радіатор. Мужік молодец по скольку он умудрілся аккуратно пріпаять каз'ёмчік і навінчівает на него штатныю антенну.

Но навинчивать можно ж гораздо более крутую антенну с хорошим усилением. После чего USB девайс превращается в мега девайс способный проникнуть на более дальние растояния.

офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 20 августа 2009 17:38

вот ещё показано как можно переделать USB адаптер.

Подпаевается кабель с раз'ёмом под антенну на конце. Очень красіво я счітаю.

Прі подсоедіненіі внешней антенны надо учесть что не мешало бы отключіть внутреннею. Она как відно коротко замкнутая на землю. Это сделанно для того чтобы хоть как то согласовать эту загогуліну. Гамма согласованіе ілі что то очень на это похожее. Чтобы отрубіть всё это безобразіе выпаеваем кондёр через который подрублена центральная жіла кабеля. Тут это не показано но дядька сказал что девайс стал работать гораздо лучше.

Но наші люді не поленілісь і напісалі об этом

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12362

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12362
    # 27 августа 2009 01:39

А смысл если есть готовые адаптеры с антеннами готовыми? :spy:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • бомба Senior Member
    офлайн
    бомба Senior Member

4725

15 лет на сайте
    пользователь #174404

Написать сообщение

4725
    # 27 августа 2009 11:41

RED (Y), а смысл покупать в 3 раза дороже?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 августа 2009 12:36

LEXX, сначала антенна,теперь эти девайсы,с фотами...

мне нравится сама концепция этих топиков на форуме - вы попали в точку.99% - топиков на онлайнере - чес языками по клаве почти ниочем....

приблизно как в космосовских 49 каналах из всех мусорных - один интересный - Дискавери.

Сам делать не буду - но посмотрел с удовольствием :wink:

медиа-проекты
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12362

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12362
    # 27 августа 2009 20:55

бомба, С антенной от 15 баксов без от 10. :spy:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27596

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27596
    # 28 августа 2009 01:39

JENIK, согласен.

да и просто приятно осознавать, что есть еще люди с светлыми головами и прямыми руками. :super:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 28 августа 2009 11:26

Отвечу сразу всем.

У меня к примеру уже был USB WI-FI адаптер, который с трудом пробивал стену толщиной в кирпич. И что мне надо было бежать и отдавать всяким биржуям последние баксы за непонятные антенны и точно такие девайся но с разъёмами? Замечу что девайс с раз'ёмом на порядок дороже. Да и замечу что купить такой девайс в нашей большой деревне не так просто. Многие продавцы чесно говорили - " нет в наличии " или " а что есть и такие ?" После чего я им ваще перестал доверять.

Почитав буржуйские форумы я понял что все WI-FI девайсы совершенно одінаковые. Схемотехніка одна, элементная база тоже... Вскрыв свой девайс я понял что с переделкой его под внешнюю антенну проблем никаких не будет.. Контактные площадки код разъёмы и коаксиальный кабель были на самом видном месте.. вон как на втором фото. У меня в точности так же.

Я взял проволоку, смотанную с совкового трансформатора, согнул антенну подпаялся и опачки, что я вижу появились соседские точки. Да что там соседские по вечерам появляться точки с зелёного луга. А до него по прямой километра три а то и больше, а это надо сказать неплохой результат для первого раза. Хотя что вы хотите от направленной антенны с усилением 14 dB за такую на придётся выложить баксов 150. Лучше я куплю хардварный медиаплейер и к моей точке с IPTV и IPRadio захотят многие законектиться.

И только после этого я решил создать эти темы на форуме. Надо ж как то разбавить пустую и абсолютно ненужную болтавлю на форуме.

офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 28 августа 2009 11:41

Мало того можно переделать и PCI - айные девайсы под более стандартные ілі дешёвые разъёмы

смотрим фотки