Ответить
  • Lostminsk Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club Автор темы

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 августа 2009 18:38

Прочитав на onliner.by новость о том, что МТС подарит флеш-карты подключившимся через интернет-магазин решил подключится. Успешно осуществив задуманное через некоторое время пошел на офис расторгать контракт.

Дело было в субботу 8 августа. Отстояв в очередь минут 15 пришел к менеджеру и изложил свое желание. пару минут поиска по базам я услышал оплатите задолженность в кассу и напишем заявление. Хорошо, говорю, может у меня ещё есть какие контракты и долги... Через пару минут он мне выдает, мол, у вас по такому-то л/с задолженность около 9 000. Я ему говорю, а, что за номер то был? Он мне: 1111111. А ему и говорю, что мол никогда не подключался на данный номер! Менеджер ушел в загруз и через некоторое время сказал, что мол действительно ошибка биллинговой системы, извиняйте.

Далее, продолжив поиск он находит ещё один номер 2222222 с отрицательным балансом уже в 3 000! Начинаем выяснять.... Находим ещё один неизвестный мне номер 3333333 "в плюсе" приходим ко мнению, что стоит позвонить на данный номер (3333333).

Звоню. Поднимает трубку парень, я ему кратко излагаю ситуацию, он говорит, что действительно подключался на данный номер 4 года назад в Минске. Возмущается, о том, что все его попытки изменить ТП через офис заканчивались неудачей, так как ему говорили, что он не является владельцем номера. Я ему предлагаю приехать на главный офис произвести смену владельца. Он отказывается, так как находится сейчас не в Минске. Я ему говорю, что, мол, буду расторгать контракт.... связь прерывается и абонент становится недоступен.. Расторгнул контракт по номеру 3333333.

Остается второй номер 2222222 с отрицательным балансом. Выяснив информацию о том когда подключался данный номер и где, приходим к выводу, что это явно был не я! Тариф "Крести-Нолики" с бесплатными звонками на ЛН. Звоню на данный номер, поднимает девушка, говорю, мол, вам знаком этот номер? Она мне: Нет! И вешает трубку. Заинтересовавшись делаем восстановление симки с номером 2222222.

Мной было написано заявление о предоставлении копии договоров.

Благополучно выйдя из офиса, поставил симку в телефон и позвонил на ЛН (бесплатно ведь)! Недоступен.

На следующее утро звонит телефон. Девушка, номер которой любимый на симке с номером 2222222. Во время беседы выясняется, что это номер её парня, и, самое интересное, номер 3333333 того же парня!

Прошло 6 дней, по-поводу заявления никто не звонил... Завтра уезжаю.... Буду разбираться по приезду!

А Вам форумчанам есть повод поговорить пообсуждать...

P.S. При заинтересованности администрации onliner.by могу предоставить более подробную информацию! ;)

Номера вымышленные!

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 13 августа 2009 18:52

Lostminsk, может недобросовестные "мистеры подключатели" у какого нибудь дилера по копии паспорта? :spy:

Кстати задолженность МТС может списывать с других ваших номеров, так что повезло, что "вовремя" заметили. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 августа 2009 18:53

Stalker, подключение номера 2222222 было на главном офисе 28 декабря 2008!

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 13 августа 2009 18:55

Lostminsk, Новый год, руки тряслись, по ошибке добавили контракт не к тому абоненту. :idea:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 августа 2009 18:57

Stalker, и четыре года назад? На того же абонента и того же человека? Бред имхо! Я больше склоняюсь к глобальной ошибке биллинга!

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 13 августа 2009 19:04

Надо проверку делать счетов в компании!!! Иначе не разберешь так.

А потом пускай объясняют что и откуда взялось.

Мир сам себя уничтожает!
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 13 августа 2009 19:05
    Lostminsk:

Stalker, и четыре года назад? На того же абонента и того же человека? Бред имхо! Я больше склоняюсь к глобальной ошибке биллинга!

у Фориса была одна ошибка - в ДНК. :znaika: Тогда как раз был переход с нормального биллинга на де-биллинг. :lol:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 13 августа 2009 19:34

Вряд ли это биллинг. Это преступный бизнес - когда продают или красивые номера, или просто симки без переоформления. Они уже зарегистрированы на других владельцев, которые об этом даже не подозревают. Обычно используются паспортные данные людей, кого они нашли в базе или подключались до этого на точке. И на МТС это носит систематический характер. Хотите пару доказательств? Вот пару тем на нашеи Гродненском форуме:

http://forum.grodno.net/index.php?topic=97100.0 - Тема "СИМ МТС без ПЕРЕОФ. т.п.ЛЕГКО СКАЗАТЬ, БУДЬ ПРАКТИЧНЕЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ НОМЕРА"

http://forum.grodno.net/index.php?topic=96137.0 - Тема "НОВЫЕ НОМЕРА!!!(20,07,09)__Симка MTS !!!__!!!ЛЕГКО СКАЗАТЬ!!!__ЛЕГКИЕ НОМЕРА_!!", приписка - без переоформления.

Могу поискать еще. Видимо, действуют в сговоре недобросовестные дилеры и реализаторы данных "левых" симок. Симками часто пользуются нелегальные продавцы, а после этого официального владельца номера начинают трясти милиция и налоговая - у меня знакомого трясли, т.к. человек с его номером торговал мобильниками в Гродно.

Аналогичное встречается и у других операторов: не далее как в минувшее воскресенье одному моему другу в "Связном" предложили подключиться сначала на Велком, а потом на Лайф, а на его реплику, что у него нет с собой паспорта, предложили записать паспортные данные с его слов(!) или, если хочет, они напишут другие паспортные данные, т.к. "их никто не проверяет".

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
    офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 августа 2009 21:02

MRd, непонятно только зачем на одного и того же человека вешать два контракта на мои данные, причем с разбежкой в 4 года!

• Gagarin61 Senior Member
    офлайн
    Gagarin61 Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #175749

Написать сообщение

568
    # 13 августа 2009 21:14

напиши в центральном офисе заяву на отказ от заключения договора и пусть в СБ разбираются

Поехали!! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 августа 2009 21:17

Gagarin61, пусть сначала контракты мне предоставят! Если там действительно указан тот человек, который пользовался номер, то тут явно foris намудрил!

офлайн
    Gagarin61 Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #175749

Написать сообщение

568
    # 13 августа 2009 21:24

Lostminsk, сотрудник говорил что на тебя номера оформленны? если да, то значит в базе номера на тебе висят, без заявы никто в архив не полезет искать твои контракты, можешь как вариант попросить чтоб озвучили фамилии плательщиков, за несколько лет, думаю где-нибудь фамилия в платежах и проскачила, может по ней вспомнишь кого из знакомых, у меня малой понападключал симок по какой-то акции типо подключаешься а тебе две симки дают, а потом письма с претензиями повалили

Поехали!! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 августа 2009 21:52

Gagarin61, мне точно извесна и фамилия и имя и отчество того человека который пользовался этими номерами! И уж поверь, я помню когда и что подключал!

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1385

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1385
    # 13 августа 2009 22:01

Может я чего-то не догоняю, но, если я не ошибаюсь, на МТС нет номеров на 1 и 3. На сколько я знаю, на МТС такие номерные массивы: (029)2, 5, 7, 8, (033)6.

ЗЫ, если не так, то разъясните, пожалуйста.

офлайн
    Gagarin61 Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #175749

Написать сообщение

568
    # 13 августа 2009 22:01
    Gagarin61:

без заявы никто в архив не полезет искать твои контракты

насчет помнишь/не помнишь в жизни разные ситуации бывают

Serjik_Serjik это как пример

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1385

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1385
    # 13 августа 2009 22:05

ясно:) Я просто подумал, что кто-то на тебя подключал левые симки с красивыми номерами.:):):)

• xaoc_am Member
    офлайн
    xaoc_am Member

250

18 лет на сайте
    пользователь #72834

Написать сообщение

250
    # 13 августа 2009 22:13
    Serjik_Serjik:

Может я чего-то не догоняю, но, если я не ошибаюсь, на МТС нет номеров на 1 и 3. На сколько я знаю, на МТС такие номерные массивы: (029)2, 5, 7, 8, (033)6.

На "3" есть у МТС уже номера.

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 августа 2009 22:18

Gagarin61, читай первый мой пост!

Мной было написано заявление о предоставлении копии договоров.

И там были указаны все нюансы!

офлайн
    Gagarin61 Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #175749

Написать сообщение

568
    # 13 августа 2009 22:32

Lostminsk, сори проглядел, тогда ждемс ответа

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 13 августа 2009 22:42

Lostminsk, на МТС можно написать заявление об отказе от номера (типа не я подключался) - при этом достаётся договор из архива и сверяются подписи с вашей. Если будет очевидно, что это не вы - никаких проблем не будет, поверьте. Мне сразу в голову пришел тот же вариант, что и MRd. Но разбираться теперь уже не ваше дело :) - пусть проверяют.