Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 1 сентября 2003 18:16

Хочу поделится бедой. Нужен совет. У меня спаренный телефон. И у соседей по телефону завелся модем. Теперь прозвониться невозможно, сидят по 5 часов к ряду. Я понимаю, сам тоже иногда люблю побродить по бескрайним просторам интернета, но имею совесть и больше часа никогда телефон не занимаю. Пошел я недавно поговорить с ними. Шел с доброй душей, не ругаться, а всего лишь познакомится с товарищем модемщиком, посоветовать ему сетку протянуть (у нас тянуть сеть), в общем на разведку. Получилось так что когда я пришел, сначала мне его мамаша наврала что компьютера у них нет. Затем, когда я заглянул я увидел девушку, которая сидит за компом и с кем-то чатится и занимается другой #$@%ей. Хотел я сней поговорить (хочу еще раз повторить, что все происходило вежливо и я ни на кого не наезжал). она сидела 5 минут не оборачиваясь и никак не реагируя, потом заняла оборонительную стойку и начала хамить мол я сам линию занимаю (понеслись какие то домыслы :o ) и мол что хочу то и делаю. Вам - надо, покупайте мобилу и разговаривайте. И в таком духе. Я вообще офигел от такого оборота событий, сказал что нам не о чем разговаривать и ушел.

Вопрос такой: что можно сделать? Я ведь как законный абонент плачу за телефон, а предоставляемой услугой воспользоваться не могу. Есть ли какие-то лимиты пользования спаренным телефоном? Если есть, то как грамотно составить письмо и куда официально жаловаться? Может написать что модем не зарегистрирован, пусть проверят (у меня кстати все официально зарегистрировано)? Еще я где-то слышал что сейчас не допускается установка модемов на спаренных телефонах - это правда?

Повторяю еще раз, что я не хотел конфликта, сам иногда интернечусь, но все должно быть в меру, ведь так?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 1 сентября 2003 19:36

Просеки в каком чате она сидит, зайди туда, разведи её на откровенный разговор :lol: потом торжественный заход в гости с цветами и шампанским :lol:

Я сам на спаренном мучаю соседей, отрезали линию даже как то раз. Но обычно просто приходит паренек с первого этажа (я на 3ем) и просит освободить :) А в последнее время юзаю гпрс так вобще проблем нет.

ЗЫ Писать заявы, имхо последнее дело, попробуй енщё раз поговорить.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 1 сентября 2003 20:01

В принципе я вижу тут пару решений...... Вопрос где стоит блокиратор. у тебя или у них ? если у тебя то можно неплохо развлекаться изображая частые дисконекты и насильно забирать у них линию. :evil: Если нет то тогда хуже.

Для начала советую еще раз прийти и попробовать поговорить по хорошему. при этом желательно недельку -другую ограничить себя выходами в инет из дома. Это будет дополнительным аргументом в споре к с ними , а так же основанием основанием для подачи жалоб в ГТС. Мол все мы люди у нас есть у кажного свои слабости но иногда надо знать меру. далее если все-таки тебя послали. Просто приходишь и говоришь что это последнее китайское предупреждение, далее пойдут жалобы в ГТС. При этом опять же желательно инетом из дома не увлекаться, потому как могут пойти контр жалобы. Еще для страховки спроси у себя ЛЦС можно ли тебя распарить. Если есть НЕ ДУМАЯ пиши заяву..... дешевле выдет. Далее писменное китайское предупреждение соседям с уведомлением о вручении. с просьбой ответить писменно в течении недели. не действует ? Читай абонентский контракт, где написанно что телефонный разговор при спаренном телефоне не должен превышать 3-4 минут. И не должно Быть затруднений с с прозвоном на город. На основании договора пишешь телегу в ГТС с указанием какие пункты нарушенны, и почему ты так считаешь, за одно можешь написать, что стоит незарегистрированный модем. ну например "систематическая занятось абонетской линии в вечернее время дает возможность предположить что у ...... установленно незарегистрированное устройство передачи данных.":wink: телегу относишь в ЛЦС и просишь чтобы его зарегистрировали во входящих, либо отсылаешь заказным письмом с уведомлением о вручении. Копию можешь опустить в почтовый ящик к соседям :evil:. пред письменной телегой можешь просто поговорить с кем-нить из твоего ЛЦС чтобы тебе более точно прояснили ситуевину - может чего более умного посоветуют. Неплохо было бы в разговоре опускать некоторые подробязности типа наличия у тебя модема. Если письмо будет написанно грамотно и четко есть большая вероятность что соседи получть от ГТС по шапке, причем серьезно. Теоритически тебе должны ответить в течении недели. Но неплохо бы на вторую неделю позвонить и поитрересоваться как там письмо за вашим входящим номером ........ и скоро ли я получу ответ..... ;)

Ну в любом случае постапраться все-таки не выводить данный конфликт за пределы лесничной площадки.

Sail fast, live slow.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 сентября 2003 21:37

все хорошо... только ответить должны в течение месяца...

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 2 сентября 2003 02:04

220 в телефонну розетку :lol: :jump:

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 2 сентября 2003 10:53

Luga, так не соседям западлишь, а и себе тоже.

220 нужно направлять грамотно. В момент сеанса. Тада мадему хана. Вот только от такого подхода и ты не застрахован.

В этом случае противодействовать диверсии можно. Буит интерес -- поделюсь... :wink:

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22003

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22003
    # 2 сентября 2003 11:19

ober

А у меня момед через UPS включен так шта ему пофигу 220 вольт. А насчет спареного телефона была похожая проблема, только с обратной стороны. Т.е. мой момед мешал соседям :) Дедулька пенсионер приходил, жаловался. Потом перестал чего-то. Видимо ему телефон по ночам не нужен. Да и ГПРС рулит.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 2 сентября 2003 11:36

gprs или атс однозначно закроют вопрос8)

медиа-проекты
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 2 сентября 2003 13:06

Bacёk, ну тебе хорошо.

Была еще фишка о том, что если замкнуть линию у себя, то во время разговора у соседей будут невыносимые помехи. Естественно, не постоянно, а только когда они достали занимать. Вот только на практике не всегда срабатывает. Попробуй и юзай.

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 2 сентября 2003 13:32 Редактировалось Beaver, 2 раз(а).

.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (2 сентября 2003 13:40)
    Основание: флуд

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 2 сентября 2003 14:41

Имхо, мирный этап закончился, не начавшись. Далее - только боевые действия.

1. У современных "смартфонов" :) типа Русь и т.п. есть есть специальная функция для "перехватывания" спаренного телефона, т. е. враг нажал на рычаг, отпустил, в ответ -- тишина, линия уже у тебя. Повиси на ней в воспитательных целях часа 3, хотя бы просто слушая короткие гудки.

2. Как уже было сказано, определи местоположение блокиратора. Диодный блокиратор -- это такая небольшая круглая коробочка. Близость его к тебе дает неописуемые возможности для воспитательной работы -- от включения паразитной индуктивности, парализующей модем до физического его выжигания.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 2 сентября 2003 14:52

Была похожая беда. Пошел на свою АТС, написал заявление, в течении месяца распарили.

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 2 сентября 2003 14:58
    Bill Humble:

включения паразитной индуктивности, парализующей модем

IMHO, самое то. Подвесить барышне в паралель конденсатор ~ 0,1 Мкф и прощай конект. :insane:

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 сентября 2003 17:12

Все решается на ЛСЦ с бабками в конверте. Или, хотя бы, распределите время, попробуй еще раз поговорить. Всякие падлы не стОит делать, еще хуже обоим будет, война, понимаешь.

ЗЫ: У меня мать работает на АТС, так вот по её словам много на каких станциях совершенно спокойно распаривают и без всяких очередей.

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 2 сентября 2003 17:20
    Abdulla:

У меня мать работает на АТС, так вот по её словам много на каких станциях совершенно спокойно распаривают и без всяких очередей.

Во-первых смотря какая АТС, а во-вторых если АТС и позволяет распарить абонентов,то не везде свободные физические пары присутствуют. Так-что не все так просто...

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 2 сентября 2003 18:04

Спасибо за советы.

Блокиратор у них, иначе я бы уже чудеса творил :)

Abdulla, писали несколько раз заяву о распарке, не помогает. Говорят нет свободной линии в дом.

Luga, не уверен, что это поможет. Только спалю блокиратор и до ремонта останучь без телефона. Как-то по варварски это.

ober, не знаю как на счет замкнуть линию. Интересный совет, попробую. Но я иногда заметил что когда соседи линию занимают, то тихо и тогда ничем не помочь, а иногда слышен еле уловимый фоновый гул - тогда достаточно посчелкать кнопкой вешания трубки АОНа, и о чудо, линия освобождается. Видимо на модем идут помехи и... дисконнект!

Расскажите про это чудо - блокиратор. Почему в одних случаях он круто блокирует, а в других нет? Неужели там всего лишь один диод. Где можно посмотреть схему как это работает, из любопытства?

wana, а где написано про 3-4 минуты? В контракте я вообще строчек про спаренный телефон не видел, хотя не уверен, сегодня посмотрю.

А в нет я давно уже больше чем на пол-часа не захожу. И то редко. Нет есть на работе бесплатно.

styler, у меня спаренный телефон в соседнем подъезде. Тяжеловато туда бегать, особенно если дождь. Говорить больше бестолку, я ведь сразу хотел по хорошему :( Писать кляузы тоже как-то не хочется...

JENIK, про ГПРС не говори, мне нета и на работе хватает. Мне или родичам иногда поговорить надо. По сотовому постоянно звонить - я ведь не миллионер.

ГПРС - это как раз то что нужно для соседей.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 2 сентября 2003 18:45

Расскажите про это чудо - блокиратор. Почему в одних случаях он круто блокирует, а в других нет? Неужели там всего лишь один диод. Где можно посмотреть схему как это работает, из любопытства?

http://www.aboutphone.info/lib/oldbook/parallel.html

• wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 2 сентября 2003 19:33

-KSV-, смотри общие правила пользования абонетскими линиями. ту чать где написанно про спаренный телефон.

по поводу блоктиратора там действительно пара диодов стоит. Но 220 лучша туда не давать. упалится диод, упалится абонентский комплект... могут выставить счет за ремонт ( ну приусловии что смогут доказать что это ты виноват) а это что-то порядка 200 уев. :(

Sail fast, live slow.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 2 сентября 2003 19:46

на самом деле, линий которые невозможно распарнить очень мало... но как и все у нас решается количеством денег в конверте...

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 2 сентября 2003 20:46

Но 220 лучша туда не давать. упалится диод, упалится абонентский комплект...

Чтоб сжечь абонентский комплект, нужно сначала сжечь грозозащиту на кроссе, а сжечь ее крайне сложно.

По сабжу: поскольку в блокираторе последовательно с транзистором включен резистор, сопротивление дивайса явно не равно нулю. А значит подачей сигнала правильной амплитуды и частоты в свое плечо блокиратора теоретически можно добиться потери несущей "вражеским" модемом. В любом случае необходим эксперимент "в полевых условиях". Ищи знакомых на разных плечах блокиратора, и для начала попробуй действительно просто позакорачивать линию, затем покидай кратковременные импульсы различной полярности от маломощного блока питания и т.д. и т.п.

Тема закрыта