• 777q MemberАвтор темы
    офлайн
    777q Member Автор темы

209

16 лет на сайте
    пользователь #124837

Написать сообщение

209
    # 15 июля 2009 17:04

Вопрос такой:

квартира не оборудована счетчиками воды - однако в квитанции на оплату коммунальных услуг уже 2ой месяц воду считают по тарифу 627,7 руб (как для квартир со счетчиками)

чья это ошибка, и стоит ли уведомлять об этом кого-то ?

грозит ли мне перерасчет?

• lossen Senior Member
    офлайн
    lossen Senior Member

769

18 лет на сайте
    пользователь #55891

Написать сообщение

769
    # 16 июля 2009 14:33

+1

похожая ситуация, воду считают по цен как со счетчиками, а в реале их нет :super:

[img]http://images.people.overclockers.ru/60550.jpg[/img]
  • lossen Senior Member
    офлайн
    lossen Senior Member

769

18 лет на сайте
    пользователь #55891

Написать сообщение

769
    # 2 августа 2009 16:26

что, неужели только мне так повезло ?!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20858

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20858
    # 3 августа 2009 10:32

А у меня начали считать воду по другому тарифу. Вопрос, на какие НПА ссылаться, требуя перерасчета?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • lossen Senior Member
    офлайн
    lossen Senior Member

769

18 лет на сайте
    пользователь #55891

Написать сообщение

769
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 18 декабря 2009 03:05

подскажите, если квартира не приватизированная, кто должен менять газовую подводку к плите? горгаз за свой счет, или подводку должны купить сами, а менять бесплатно, или работы по замене нужно оплачивать тоже?

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 21 декабря 2009 14:15

вопрос еще актуален. подскажите же, люди. :shuffle:

• Soulruiner Junior Member
    офлайн
    Soulruiner Junior Member

76

19 лет на сайте
    пользователь #32765

Написать сообщение

76
    # 21 декабря 2009 14:55
    Chelodoi Molovek:

подскажите, если квартира не приватизированная, кто должен менять газовую подводку к плите? горгаз за свой счет, или подводку должны купить сами, а менять бесплатно, или работы по замене нужно оплачивать тоже?

Была похожая ситуация, купил газовый шланг на рынке, нормальный, в оплетке, когда проверяли газовые счетчики товарищи из Мингаза сделали замечание и сказали, что нужно заменить на сертифицированный и одобренный к использованию шланг. В итоге 22 тыр, 5 минут работы товарища из Мингаза и у меня другой шланг - черненький, липкенький, страшненький, зато сертифицированный и одобренный к использованию. :conf: :molotok:

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 21 декабря 2009 18:15

Soulruiner, мда, нам сказали самим купить, уже куплен, надеюсь им понравится. :)

а вызывал как, по телефону? мне говорят пиликать на кудыкину гор, писать письменное заявление на замену шланга, и стоимость работ по замене 15 000.

просто странно, вроде например если стоит смеситель на кране государственный, если на свой не менял, и он забарахлит, то сантехники из ЖЭУ должны починить бесплатно. другое лело, что они об этом умалчивают и предлагают только платные детали, сразу называя цены.

вот я думаю, не должны ли шланг на газ менять бесплатно, хотя бы работы.

• Soulruiner Junior Member
    офлайн
    Soulruiner Junior Member

76

19 лет на сайте
    пользователь #32765

Написать сообщение

76
    # 22 декабря 2009 11:23

Chelodoi Molovek, бесплатно!!! ;) Это о какой стране мы сейчас говорим. Забудьте, у нас уже давно нет ничего бесплатного, но даже если и есть, то этим лучше не пользоваться, не носить, не есть, не ставить и т.д. :)

а вызывал как, по телефону?

Конечно не по телефону, ездил на ботаническую, но мне надо было переносить газовый счетчик, шланг мне заменили они сами, когда приехали после, работы проверять. А так я думаю, можно и самому поставить, и никого не спрашивать, а вот когда придут, тогда и поставить их - черненький. ;)

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10817

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10817
    # 22 декабря 2009 11:37

с газом вообще-то шутки плохи. пытаясь добиться эстетической красоты, можно в итоге остаться без жилья в компании таких же бедолаг-соседей.

В Мингазе бывают шланги - и розовые и черные. Когда я подключал варочную панель, то у них нужной длины не было. Купили на рынке черный, сертифицированный. Вызвали мастера. Он приехал в удобное для нас время, подключил, расписался на паспорте к варочной панели. Услуга стола около 15 тыс. рублей.

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 18 марта 2010 10:59

«Минскводоканал» считает необходимым увеличить для населения плату за водопроводную воду до ее себестоимости.

Заместитель главного инженера предприятия Наталья Холодинская 17 марта на заседании круглого стола в Минске рассказала, что сегодня столичный житель платит за услуги водопровода и канализации примерно 35% их стоимости. Так, один кубометр воды обходится в 385 рублей, тогда как его себестоимость достигает 1,5 тысячи. При этом максимальное потребление воды семьей составляет 5 кубометров воды в месяц.

«Даже если повысить цену кубометра воды до себестоимости, все равно она будет доступна. Холодная питьевая вода за месяц обойдется дешевле бутылки водки», — считает Наталья Холодинская.

Постепенное повышение тарифов на воду до себестоимости предусматривается в рамках развития отрасли водоснабжения и канализации. Правда, когда увеличатся цены на воду, пока неизвестно. Как отметила главный инженер управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Мелешко, этот вопрос должен быть согласован с главой государства.

Н.Холодинская признала, что население негативно относится к идее повышения тарифов на воду. Как иллюстрацию восприятия стоимости услуг ЖКХ вспомним ток-шоу «Выбор» на канале ОНТ за 15 марта, посвященное проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Более 90% из 20,5 тысячи принявших участие в интерактивном опросе придерживаются мнения, что коммунальные платежи в Беларуси очень большие.

Многие считают тарифы на коммунальные услуги очень высокими, но зачастую не принимается во внимание, что основные расходы идут на обогрев жилища и подогрев воды, отметила Наталья Холодинская.

В Беларуси в 2009 году системой ЖКХ было расходовано более 500 млн. кубометров воды. При этом в течение 2009 года каждый белорус в среднем использовал 160-180 литров воды в сутки. Среднеевропейский показатель — около 130 литров в сутки на одного человека. Характерно, что со временем воды в городах уходит все меньше — на 12% ежегодно. Экономить белорусы стали во многом благодаря установленным счетчикам воды, которые есть теперь в 98% квартир.

link

• naty2104 Junior Member
    офлайн
    naty2104 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #246736

Написать сообщение

68
    # 29 января 2017 20:49

Добрый день! Такой вопрос : В равных долях мной и моей сестрой приватизирована квартира, постоянно я зарегистрирована в этой же квартире, но фактически проживаю на протяжении 7 лет в другом месте, обязана ли я платить с сестрой в равных долях за коммунальные услуги, которыми фактически не пользуюсь? В каком варианте я имею право не платить за коммунальные услуги , например иметь временную регистрацию в другом месте или выписаться в другое место ? влияет ли место регистрации на долю в приватизированной квартире ?

Natahin
  • HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 29 января 2017 21:59

naty2104, Собственник платит вне зависимости от регистрации. Каждый из долевых собственников и проживающих совместно совершеннолетних членов семьи несет солидарную, а не долевую ответственность по оплате расходов.

Подробнее - в чате