max:
А я наоборот в Минск из Заславля, хотя родился и вырос тут. Есть в Заславле косяки с водообеспечением, а также с мед обслуживанием, особенно как город попал под районную юрисдикцию. Также вопросы с кафе-ресторанами и розничной торговлей.
Косяки с горячей водой такие же как в Минске (плановые отключения) + после 23:00 водичка начинает постепенно превращаться в летнюю, а потом и вовсе в осеннюю.
Но всё это порешилось с покупкой бойлера на 80 литров, замечательный девайс.
Насчет кафешек и ресторанов - есть тот же ресторан Гостинец, да и по периметру минс... заславского водохранилища
хватает кафешек разных, лично я не вижу проблем мотануться туда (или в минск) на машине, я не пьющий.
До Юности например около 7 км. Там и бассейн современный (25м) с саунами/джакузями (что-то вроде аквапарка построили) и тренажерный зал, кафе, ресторан и еще куча всякого добра.
В Зеленом есть тоже бассейн на 27м с сауной и тренажерным залом, еще ближе. Тоже самое с другой инфраструктурой - кто запрещает юзать Минск? До цума например на машине не более получаса, а до работы мне 20 мин. По дороге домой не плохой универсам, Радзивиловский. Но в принципе из продуктов питания и в Заславле практически всё необходимое есть. Тем более есть рыночек, мясо не дорогое, даже с минска люди приезжают отовариваться.