Ниже официальные ответы гос органов...
Думаю, звонил им сегодня, хочу строится с привлечением льготного 5% кредита, они там пока что-то еще согласовывают с ББ, сказали позвонить на следующей неделе.
Kvazi, Я тоже с ними плотно общаюсь (а вы с кем с застройщиком общаетесь или с агенством???) - тока мне сегодня от застройщика было сказано, что под 5% они договор переделывать не будут... если у вас другая инфа, то интересно будет узнать!!!
Freexe, с застройщиком напрямую, но я правда пока только на уровне звонков без посещений офиса, а не переделают - будут долго искать желающих на квартиры. Я думаю что все-таки переделают договор!
Я тут нарыл ген план развития Лошицы до 2030г, так по идее этот дом будет стоять прямо возле крупной дороги (4 транспортного кольца, соединяющего Серебрянку и Курасовщину. По ней собираются пустить еще и скоростной трамвайчик ).
Ну хоть от ж/д более-менее далековато
Вот.
P.S. А не переделают - найдем других
Kvazi, вы бы лучше съездили в Лошицу и глянули где дом Стоит то он неплохо, на Игуменском.. только вот его называют "Пирамидой Хеопса" настолько старая стройка.. он начинал строиться если не ошибаюсь в 2006м еще.. и точно не построиться как они обещают.. да и активности не видно на стройке особо. Мы рассатривали этот вариант но знающие люди посоветовали не лезть туда. Он может строиться и два и три года еще.. кароче есть определенные сомнения в окончании этого долгостроя
Brother Louie, это само собой, не посмотрев и разузнав лезть не стоит, но что бы двигаться с места надо сначала что бы они с договором решили
P.S. А исходя из проектной декларации на этот дом вы ошибаетесь, да и на сайте с датой от
10.02.2009 значится:
Отчет по производству работ
Начались работы по остеклению корпуса В объекта «Многоквартирный многоэтажный индивидуальный жилой дом со встроено-пристроенными общественными и административными помещениями № 3 по г.п. в микрорайоне Лошица-3» и прокладке электросети.
25.01.2009
Отчет по производству работ
Отчет по производству работ объекта «Многоквартирный многоэтажный индивидуальный жилой дом со встроено-пристроенными общественными и административными помещениями № 3 по г.п. в микрорайоне Лошица-3»: Ведется строительство пятого этажа корпуса В и второго этажа корпуса А.
Так что, надеюсь вы ошибаетесь
Хотя не ошибаетесь, вот, нашел:
Перечень жилых домов с превышенным нормативным сроком строительства:
Ленинский район
08.05.2007 Многоквартирный многоэтажный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями общественного и административного назначения № 3 по г/п в микрорайоне "Лошица-3" (7-секционный 9-18-этажный 355-квартирный) Совместное белорусско-российское предприятие "Бетатрон-Инженеринг" ООО.
P.S. Но по План-заданию по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске на 2009 год горисполкома
значится под номером 21 Многоквартирный ж.д. № 3 в м-не "Лошица-3" со встр. пом. 172 квартиры 13577 метров кв. СП "Бетатрон-Инженеринг"
Разрешение на строительство № 2-202Ж-33/07 от 18.07.2007 Нормативный срок строительства - 33,5 мес.
Может не все потеряно!
ОЧЕНЬ не советовал бы с ними связываться! Дом стоял не тронутым долгое время, строители оттуда просто сбегали, т.к. им не платили и работы как таковой не было, объявление о наборе строителей висело вплоть до апреля! Такое впечатление, что на стройке работают несколько бригад от разных организаций. Т.к. вроде одну часть (левую) они быстро начали делать, через пару месяцев пошла в рост правая часть, НО!!! в центре еще месяц назад только сваи вбивали
I очередь (боковые секции A и C) - IV квартал 2009г.
II очередь (центральная секция В) - IV квартал 2010г.
в раздумиях...
Kvazi, это нереальные сроки в общем очень не советую, не связывайтесь. Спрсите у тех кто живет в Лошице сколько этот дом уже строится 3 года уже.. а еще 3 этада только и то первой очереди
Brother Louie:Kvazi, это нереальные сроки в общем очень не советую, не связывайтесь. Спрсите у тех кто живет в Лошице сколько этот дом уже строится 3 года уже.. а еще 3 этада только и то первой очереди
Этот дом уже строится достаточно долго. Но в последнее время темпы строительства значительно возрасли. Я так подозреваю, что сменилась контора, которая ведет непосредственное строительство. Ранее это была Теплосети (согласно вывеске возле автобусной остановки) а теперь другая (точное название не помню, его можно прочитать прямо на въезде на стройку). Если такими темпами будут строить, то, по-моему, до нового года должны сложить секции А и С.
Kvazi, ну решайте сами по 1000 может и стоит рискнуть. Но все равно как вы думаете почему в УНР-10 который строит через дорогу в 200м от Бетатрона люди занимали с ночи чтобы строиться и по 1200 а тут по 1000 и полно квартир?
Я тут нарыл ген план развития Лошицы до 2030г, так по идее этот дом будет стоять прямо возле крупной дороги (4 транспортного кольца, соединяющего Серебрянку и Курасовщину. По ней собираются пустить еще и скоростной трамвайчик ).
План устаревший в части транспортной сети. Вот картинка (правда, плохого качества), но развязки видно - другие.
Brother Louie, (1200-1000)*60=12000$, при том раскладе что по-любому придется брать и 5% и 17% кредит многое решают (15% от стоимости).
Хочеться ж подешевле, да и дешево - не факт, что плохо
Дом строится очень долго... точнее он долгое время не строился вообще - вырыли котлован, забили немного свай и пауза длиной... в год .
Был хороший в свое время у них подрядчик "Армеец", но он как фирма к сожалению развалился и канул влету... а с ним и этот объект.
Генподрядчик "теплосервис" там остался... он самостоятельно строит левую часть - потиху потиху, но строит...
а вот на многострадальной центральной 18-ти этажной части, кто только не работал... но пока никто рвануть не может... хотя вроде щас там "Вирас" прописался и что-то пытается наверстать .
Боковую правую часть Бетатрон решил строить сам... в начале было рванул, но сейчас не заладилось... в месяц осваивают с трудом всего один этаж...
Лучше бы они взяли на подряд нормальную строительную контору и отдали ей свою зону... ибо управление собственным строительством у них просто никакое... хотя деньги у них вроде есть...
Но впервые вижу - когда наличие денег ничего не решает...
vental555:НО!!! в центре еще месяц назад только сваи вбивали
Сваи там вбили очень и очень давно...
Сейчас их очень активно тра..ет Город по вводу двух боковых секций в этом году . Так как план ввода жилья в РБ никто не отменял...
На Мингорисполком наверно одна надежда... дом то сам очень неплохой и расположен удачно. К тому же он остался последний из всей этой застройки Игуменского и Шпилевского...
Kvazi:stu, вообщем почти как лотерея
Типа такого... но выигрыш будет по любому, только вот с большой отсрочкой по выдаче приза...