Решил отписаться про ut.by. Опыт общения с ними вышел негативный. Подкупила замануха в плане дешевых цен. Теперь сожалею о потраченном на них времени, хотя не так уж и много общался. К сожалению, не могу сказать спасибо тем, кто их посоветовал.
На сайте написано, что это типа фирма, хотя ни на сайте ни где-то еще нет никаких контактов, кроме мобильных телефонов. Оказалось в итоге, что это ИП с весьма прикольным договором, по которому они не несут ответственности ни за что, включая установку дверей, которую, как оказалось они не делают. Это уже вызвало подозрения, но несмотря и на это и на то, что качество дверей в павильоне не очень понравилось (на стенде поперечные вставки в двери и и стекла вставлены криво и с кривыми щелями, выбеленная дверь по цвету не соответствует коробке и т.п. - в старой квартире у нас были двери более высокого качества) решили попробовать поскольку заманивали дешевыми ценами в районе 400$ за дверь и быстрыми сроками исполнения.
На стройрынке в павильоне сидит девушка, которая про свои двери толком не может объяснить что к чему - долго пытался добиться от нее где у них клееные двери, а где из цельного массива. Замерять проемы приехал по ее словам лично зам. директора их фирмы (какой зам директора может быть у несуществующей фирмы без адреса? да и что это за контора, где начальство должно на замер проемов ездить?). При замере общались с ними про цены еще раз. Остановились на дверях из ольхи. По его словам то, что нам было нужно выходило суммарно 600$ включая гарнитуру, телескопические коробки для крепления и установку - считали прямо у нас в квартире на калькуляторе прибавляя то, что он говорил. Всего нужно было 6 дверей. В итоге он уехал и обещали перезвонить, как просчитают точно с размерами. Еще при замере оказалось, что стены немного наклонены, поэтому телескопические коробки они поставить не могут - порадовались, что сэкономим 80$ на двери и возьмем их по 520$ за дверь.
Через день перезвонила эта девушка и назвала сумму 3500$. Спросили у них точно ли в эту цену входит все то, что нам обещал их "зам. директора" - подтвердила. Взяли деньги и поехали к ним окончательно выбирать материалы и т.п. Выбрали. Когда выбирали фурнитуру, то спросили - изменится ли цена - получили ответ, что не изменится.
Потом девушка начала пересчитывать. Я смотрел на этот процесс. Насчитала фурнитуру на 677$. После этого говорит - ну вот получилось всего 3500$ (с мелочью), как типа они и говорили. Я начал отсчитывать 50% предоплаты, а жена начала читать договор. Читая договор жена начала пихать меня в бок, что наверное не стоит с таким договором работать с ними, но я на это сначала не обратил внимания.
Потом начался цирк. Когда я ей отсчитал 50%, она произносит фразу "а теперь еще за гарнитурку нам 50%". Еще оказалось, что в это не входит установка (в договоре написано, что продавец не осуществляет монтаж и не несет за него ответственноть), которая у них стоит еще 45$. Учитывая еще и то, что сроки в договоре были прописаны больше обещанных, мы от такого подхода в стиле "разводилово на лоха" окончательно выпали в осадок забрали деньги и быстро ушли.
Не знаю зачем заманивать клиента ценами по 400$ за дверь, потом неоднократно подверждать, что двери "со всем" и "включая все" будут стоить максимум 520$ (без телескопических фигней), если потом, когда клиент готовит им ими же названную сумму, вдруг оказывается, что на самом деле нужно за это платить 750$ за дверь. Видно совсем кризис их заел, что подобными методами пользуются.
Если бы они свои двери продавали бы по 400$ со всем, то с их относительно посредственным качеством еще имело бы смысл иметь дело, а так стоит либо работать либо с теми, кто за лучшее качество (а такие варианты мы уже также присмотрели) честно просит окончательную сумму без компостирования мозгов и заманух, либо добавить еще немножко и заказать двери в "дельта мебель", а не в галимой шарашкиной конторе.
Могу только посоветовать обходить стороной ut.by и им подобных.