Поцарапали авто на платной охраняемой автостоянке, с которой есть договор.
Есть свидетели, поцарапал старый дед, который ставил на сутки, номер авто и фамилия есть у сторожей.
Кому предъявлять претензии, стоянке или деду?
Поцарапали авто на платной охраняемой автостоянке, с которой есть договор.
Есть свидетели, поцарапал старый дед, который ставил на сутки, номер авто и фамилия есть у сторожей.
Кому предъявлять претензии, стоянке или деду?
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3832 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Морж, найти деда и предложить ему оплатить ремонт машины. Если будет возражать - сказать, что вызовешь гаи, составят протокол и его лишат прав за покидание места ДТП + штраф нехилый. Если все равно не согласится - так и сделать.
Поставить машину на стоянку, вызвать гаи и сказать, мол, пришел - а тут такое....
В протокол вписать свиделетей. И пусть уже ГАИ им занимается. Машину починишь по старховке деда.
Но это в идеале, конечно
Морж, найти деда и предложить ему оплатить ремонт машины.
Из его данных есть только фамилия и номер/марка авто, как найти?
Морж, А в чем вообще проблема... Звони в ГАИ и досвидания, если свидетели есть.... Нормальный человек подошел бы к сторожам и оставил номер своего телефона...
Так он же хочет сначала полюбовно.
Дед всё таки а старость надо уважать.
Я думаю, что только знакомые менты помогут. Ну или подойти с пивом к любой машине гаи и объяснить ситуацию может помогут.
Вроде на форуме тут проскакивал такой случай, когда звонили в ГАИ и говорили что такая-то машина подпёрла на стоянке. Насколько помню что в том случае по телефону назвали реквизиты хозяина.
Meteorit, В сраку таких дедов... Если хочется "полюбовно" можно просто забить... Но я бы не стал... Вот такая вот я свинья... (Сам как-то поцарапал буса во дворе - нашел дядьку - дал 100 долларов)...
Морж, в договоре пункт про повреждения изложен?
P.S. Деда за скрытие с места ДТП уже дрюкать можно без зазрения совести. Может быть если бы он остался на месте, можно и простить было бы... если повреждения копеешные
Rhezus, Чисто по-человечески, конечно нужно... Но только, если сегодня деда не найти, то можно бонально получить потом лишение за то, что уехал с места ДТП... Пока деда найдешь, пока поговоришь... Муть короче.. Тут уже или дед или деньги... ИМХО
По поводу того, что у стоянки ничего не отсудить - 99,9%... Они отвечают за сохранность авто (то бишь за кражи)...
DeduliaR:Meteorit, В сраку таких дедов... Но я бы не стал... Вот такая вот я свинья...
Ну вот. Вот дед мог и испугаться, что морж тоже окажется принципиальным.
ЗЫ.Если честно, то всегда считал что если я кого-то зацеплю, то обязательно оставлю записку. А почитав тут историй про то, что попадаются принципиальные терпилы которые в любом случае вызывают ГАИ уж теперь и не знаю как я поступлю в каком либо конкретном случае. Так что не судите и не судимы будете.
Кстати вопрос. А поцарапанная машина всё ещё на месте или уже успела уехать?
У дедов, как и у детей, поведение не отличается логикой и предсказуемостью... Возрастные изменения мозга... ничего не поделаешь.
Meteorit, согласен с тобой... в первую очередь всегда нужно оставаться человеком.
DeduliaR, а кто мешает выщвать гаи и через два дня?
З.Ы. что-то мне подсказывает, что машина Моржа уже покинула место дтп.
Rhezus, Meteorit, Так я и говорю, что можно остаться человеком... Вообще забить на царапину... А если хочется денех, то тут уже надо выбирать, что для тебя важнее - права деда или сотня-другая зелени на ремонт...
Кстати вопрос. А поцарапанная машина всё ещё на месте или уже успела уехать?
покоцали в четверг, нас не было в стране, а в пятницу жена села и поехала, и до вечера не видела пока свидетель не сказал, не смотрела она на правую сторону.
Rhezus, Дык а смысл через два дня... Следуя вашей логике я могу поставить любую поцарапанную машину во дворе, договориться с двумя прохожими, а потом вызвать Гаи и свалить ремонт на плечи первой попавшейся машины... Не думаю что все так просто. Не будет деда через пару дней... Скажет - разобрал машину и не могу предоставить....