• ingwar MemberАвтор темы
    офлайн
    ingwar Member Автор темы

173

23 года на сайте
    пользователь #8039

Написать сообщение

173
    # 6 августа 2003 19:58

Пару дней назад пришлось делать переадресацию на МТС, хочу поделиться впечатлениями. Должен я вам сказать… Звук CDMA на NOKIA 8210 впечатляет. Ничего не имею против Н-100, но при разговоре присутствует некий элемент стерильности, иногда напрягаешься, додумывая - слушая, и сомневаешься - отвечая. Так вот в исполнении аппарата GSM – звук CDMA приобретает тот аналоговый оттенок комфортного прослушивания когда хочется слушать и хочется говорить. Это как качественный ламповый усилитель, который если раз послушал, то уже не купишь интегральный, и на котором любая музыка – шедевр… В общем, хоть переключай на постоянную и плати за входящие 280 р.

P.S. Данная тема не наезд на CDMA и не диферамбы GSM, скорее пример классного дуэта двух стандартов. Эка завернул… ;)

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

25 лет на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 6 августа 2003 22:14

позвольте, уважаемый - то, что вы слушали было ничем иным, как кодеком, применяемым в GSM сети МТС'а - причем тут cdma? или вам звонили с cdma?

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

24 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 6 августа 2003 22:43

Это тако супер качество у МТС, даже круче чем ваше 2.9G

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 6 августа 2003 23:16

Представляю, какое качество тогда у этой нокии при звонке с проводного :lol:

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10737

24 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10737
    # 6 августа 2003 23:17

Luga, Ну не МТСное так точно .... ( не всё то связь - что GSM зовется )

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 6 августа 2003 23:24

Я б эту нокию берег как зеницу ока, если она даже на МТС выдает

тот аналоговый оттенок комфортного прослушивания когда хочется слушать и хочется говорить. Это как качественный ламповый усилитель, который если раз послушал, то уже не купишь интегральный, и на котором любая музыка – шедевр…

:lol:

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

24 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 6 августа 2003 23:42

ВиталийXXL, не все то мобильный телефон что с антеной :wink:

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10737

24 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10737
    # 6 августа 2003 23:46

А что - HYUNDAI или SYNERTEK не мобильные телефоны ? Да ты посмотри на 800Mhz почти все CDMA с антеннами ! А что кроме антенн недостатков в этих телефонах нет ?

офлайн
    ingwar Member Автор темы

173

23 года на сайте
    пользователь #8039

Написать сообщение

173
    # 7 августа 2003 08:43

Хе! Если б все было так просто, как я бы не стал уделять этому внимания. Мне звонили как на номер МТС так и на номер CDMA, и все эти звонки поступали на NOKIA. Когда звонили на номер МТС, то звук шел с фоновым шумом, клюканем, приглушенностью, сторонники МТС – прошу прощения, но… когда звонили на CDMA – во когда был кайф :znaika: . И кодек GSM здесь не причем иначе бы вытягивал все звонки, 13 кодек CDMA – вот что было тем, что давало такие результаты. Да и если бы был аппарат с Велкома результат был тот же. Но не об GSM-ме я здесь, а об CDMA.

Все это действо с переадресацией было необходимо для поездки туда, где Диалог пока слаб, хотя я был там с Н-100 и могу заявить, что в 50 км от Минска на 3-м этаже коттеджа все 5 палок, на первом – 0, но это уж для другой ветки.

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

24 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 7 августа 2003 09:08

ingwar, основные потери качества звука при посылке с телефона звонящего.

если его телефон не может отфильтровать шумы то принимающая сторона их тоже услышит. в CDMA шумы вроде хорошо фильтруются - отсюда и нормально качество звука при передаче на другие телефоны. Идеальное качество что я слышал на МТС это когда звонят на мобильный с телефона на цифровой АТС.

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

24 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 7 августа 2003 09:12

ВиталийXXL, внешняя антенна это не недостаток, а для некоторых телефонов это даже достоинство.

Но, тебе же явно сказали, что не все то что с антенной - ТЕЛЕФОН.

Что ты так чувстуешь себя ущемленно, что сразу начинаешь оправдываться, как будто так все у тебя и есть?

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

24 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 7 августа 2003 09:16
    ingwar:

Хе! Если б все было так просто, как я бы не стал уделять этому внимания. Мне звонили как на номер МТС так и на номер CDMA, и все эти звонки поступали на NOKIA. Когда звонили на номер МТС, то звук шел с фоновым шумом, клюканем, приглушенностью, сторонники МТС – прошу прощения, но… когда звонили на CDMA – во когда был кайф .

Уважаемый, тут главное не куда звонили, а с чего звонили :)

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

23 года на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 7 августа 2003 09:30
    Alien:

ingwar:

Хе! Если б все было так просто, как я бы не стал уделять этому внимания. Мне звонили как на номер МТС так и на номер CDMA, и все эти звонки поступали на NOKIA. Когда звонили на номер МТС, то звук шел с фоновым шумом, клюканем, приглушенностью, сторонники МТС – прошу прощения, но… когда звонили на CDMA – во когда был кайф .

Уважаемый, тут главное не куда звонили, а с чего звонили :)

Угу. Плюс у таких звонков разная маршрутизация. Простейший вариант - звонок на МТС идет до коммутатора с конкретной точки через хреновый канал, а на CDMA - через хороший, а затем по переадресации идет также по обычно хорошему межоператорскому каналу на МТС - вот тебе и резалт. Таких вариантов - вагон и маленькая тележка. Например, я знаю, что иногда (при перегрузке ТФОП) мой домашний телефон проключается через хреновый узел - но есть вариант - выйти в родной город через межгород. :)

А кодек CDMA здесь никаким боком не.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10737

24 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10737
    # 7 августа 2003 12:30

Cloudman, А причем здесь неуместная подколка про " не все что с антенной.."

По-моему просто не в тему , чувак просто хотел укусить , но как-то неуместно ( в другую ветку).

А про свою реплику - кажется в тему - и про качество - и про сравнение качества GSM от МТС....

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

25 лет на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 7 августа 2003 16:01

Парни. Нормальное качество сегодня. И интернет нормальный. Может быть ГПРС и дотягивает до 4-5 кб ночью а сдесь так и лучше всегда. И голос на город и с города классно звучит.

• xBlink Neophyte Poster
    офлайн
    xBlink Neophyte Poster

8

23 года на сайте
    пользователь #8906

Написать сообщение

8
    # 7 августа 2003 18:25

Почитав несколько веток, так или иначе связанных с CDMA, все больше склоняюсь к мнению, что словесные бои форумлян перетекают из темы "МТС vs Velcom" в плоскость "JSM vs CDMA". И с увеличением абонентов ДИАЛОГА споры "по понятиям" могут побить все рекорды.

И еще. Когда появятся нормальные трубы (http://www.3gnews.ru/news/200306/06/751.html), то ярым поклонникам сети второго поколения придется поискать более весомые доводы против CDMA...

офлайн
    ingwar Member Автор темы

173

23 года на сайте
    пользователь #8039

Написать сообщение

173
    # 7 августа 2003 19:17

Я про Фому, а вы про Ерему…

По этой нокии я разговариваю уже полгода и, поверьте, никогда эйфории не испытывал – с чего бы мне не звонили: было лучше, было хуже, было совсем никак. Но звонки направленные по переадресации с CDMA, кстати подключенной впервые, звучали с явно cdma-евской чистотой. А звонили теже люди, с которыми я разговаривал и раньше и на Н-100 и на нокии, но при звонках на нокию я такого качества раньше ни разу не слышал. Вот о чем я.

Вообщем, что тут говорить – тут надо один раз послушать…

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 7 августа 2003 19:43

xBlink, споры "по понятиям" давно ведутся в этой ветке

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=28365&start=260

так что давай туда.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10737

24 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10737
    # 8 августа 2003 00:14

ingwar, не нужно лапшу людям на уши вешать !

Если у Вас переадресован звонок с номера 8029 4 ----- на любой другой - то сигнал идет минуя всякие там кодеки : звонок с проводного или мобильного ( все равно) по тем-же проводам (или волокну) приходит на КОММУТАТОР и увидев команду *21* номер - тут-же набирает этот самый номер и соединяет НЕ ПРОПУСКАЯ СИГНАЛ ВЫЗОВ АБОНЕНТА даже на регистр HLR , вобщем никуда кроме линии выход. Так что хотя-бы логически нужно было прикинуть , а не малевать новых веток. А то что Вы слышите - это скорее НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ БЕЛСЕЛ ,а не то самое CDMAшное качество ( с присущей ему сверхтишиной и отсутствием фоновых шумов ,сглаженной DSP процессором). Возможно каналы с БелТелекома стали цифровыми и для голоса ?