На панели измерительных приборов(где спидометр, тахометр) горит лампочка Service engine soon: что это значит и куда обращаться, чтоб разрешить эту проблему?
Заранее спасибо за ответы )
P.S. авто Mitsubishi Galant 2001
На панели измерительных приборов(где спидометр, тахометр) горит лампочка Service engine soon: что это значит и куда обращаться, чтоб разрешить эту проблему?
Заранее спасибо за ответы )
P.S. авто Mitsubishi Galant 2001
офлайн
mr.mobiloznaika
Senior Member
|
|
1460 |
18 лет на сайте Город:
|
mr.mobiloznaika, шутник вы, батенька.
А вам мадам - на СТО, где делают комп. диагностику, ЭБУ авто выдало ошибку, вот SES и загорелся, а какую именно - вот на СТО и определят. ЭБУ - это комп машины (мозги).
Natalla, могу OBD сканером глянуть что за ошибку выбило. бесплатно. скорее всего расходомер воздуха заглючил.
офлайн
mr.mobiloznaika
Senior Member
|
|
1460 |
18 лет на сайте Город:
|
Torzer, ну извините, у меня в мерсе Service означает именно это. А при каких-то нехороших ошибках комп на английском предлагает обратиться на ближайшее СТО.
Добрячок:Natalla, значит, что надо срочно записаться на курсы английского )
К сожалению знания английского не помогли решить мне эту проблему Тут нужно приложить другие знания
mr.mobiloznaika, умный мерс..
rezident, лечишь по фотографии? Там может быть все что угодно под SESом
Natalla, и лампочки под названием Maintenance Required на панели нет? тогда ваш сервис энжин сун - просто напоминалка для тупых америкосов, что пора ехать на сервис менять масло/свечи/ремни (зависит от того, что именно захотел производитель). если меняете все вовремя, то можно на эту лампочку просто забить или поискать как ее погасить в нете. если что-то не делали - пора подумать о ТО
когда авто пришло, мастера сделали все нужные замены...было мнение, что просто нужно сбросить/обнулить какие-то датчики после подобных замен...так вот хотелось бы узнать от более компетентных людей как поступать с таким сигналом
блин вам быNatalla открыть мануал, наверняка если его нет, то в инете найти можно, и оттуда узнать, что у митсу значит SES.
Я так лично согласен сTorzer, что это аналог check engine скорее всего, т.е. ебу зафиксировали ошибку на одном из датчиков. А что конкретно - нужен либо митсу сканер либо obd.
Наличие в митсу спец лампочки под необходимость обслуживание авто как в бумеро-мерсах я ООООчень сильно сомневаюсь.
dnm, "тупые америкосы".. нуну.... сами не несите чушь - SES загорается тогда (а темболее на авто из штатов, да еще и с OBD2), когда ЭБУ выдает ошибку, и точка. SES - он же Check Engine.
Natalla, вместо того чтобы тут флуд разводить, езжайте на сервис.. или к rezident в личку стучитесь, пусть коды считает, тем более нахаляву.
Torzer, мое мнение что это разные понятия. Дословно - вскоре обслуживание двигателя. Check engine - проверьте двигатель. Более чем уверен что в этой машине есть и подобная лампочка. Так что не нужно путать божий дар с яичнецей
pelmen, мля.. у меня тоже есть индикатор SES, разъем OBD2, авто из америки, Форд Таурус. Индикатор SES - это и есть Check Engine ,уважаемый пыжэвод с яичнецей.
ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ И СОМНЕВАЮЩИХСЯ : http://en.wikipedia.org/wiki/Malfunction_Indicator_Lamp
The malfunction indicator lamp is usually labeled with the text check engine, service engine soon, check engine soon, or a picture of an engine.
СОМНЕВАЮЩИМСЯ на счет того, стоит ли в Галанте протокол OBD2
All cars and light trucks built and sold in the United States after January 1, 1996 were required to be OBD II equipped. In general, this means all 1996 model year cars and light trucks are compliant, even if built in late 1995.
Torzer, +1
у меня SES горит из-за неисправности лямбда-зонда, так что pelmen, и
мое мнение что это разные понятия
неправы
хотя мануал на машину по-любому нужен, если лень искать, можно вбить в гугль название марки-модели и SES, думаю, на профильных форумах уже обсуждалось
ну думаю теперь вопросов быть не должно. Меня особенно умиляют люди, считающих америкосов тупыми... в то время как америкосы поступают мудро, изначально издав требование об унифицировании электронной сервисной диагностики (OBDII) тупо для всех авто продаваемых на их рынке начиная с 96 года, в отличие от "умной" европы, которые за голову взялись аж через 4 года после америкосов.
А SES может загорется даже от неплотно закрытой пробки бензобака
лечишь по фотографии? Там может быть все что угодно под SESом
да я экстрасенс
Чек может загорется даже в том случае если тупой америкос не закроет лючек бензобака и заведет мотор, причем в европейцах такой херни нет. Глупо из за этого на диагностику ехать..