Ответить
  • 166113 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    166113 Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #166113

Написать сообщение

7
    # 14 апреля 2009 12:52

Здравствуйте! Ситуация в следующем , занимался я продажей ноутбуков где-то чуть больше года не будучи зарегистрированным ИП и без лицензии! Продажа происходила у меня дома! Ко мне звонили клиенты договаривались о встрече, приходили, смотрели и покупали где-то было продано около 15 ноутбуков разных моделей что отоброжается в моих объявлениях, при продаже я давал клиентам гарантийные собственные талоны , стоимость их была от 700 до 800 y.e, что тоже отображается в моих объявлениях, и вот в один прекрасный день ко мне приходит повестка , явится в УДФР в качестве свидетеля, я пришел и мне начали втирать, что я на протяжении года занимался не будучи зарегистрированным ИП и без лицензии продажей ноутбуков , сказали что мы взяли распечатку твоего сотового всем перезвонили и нашли 15 человек которые у тебя купили ноутбуки, и то что они у нас уже были и давали показания! Я говорил, что ноутбуки продавал так как они меня не устраивали по параметрам и то как они работают, что ни какой прибыли я с них не имел. Потом они достали бумажку на обыск квартиры там где я проживаю! Но при обыске квартиры никаких следов ведения предп деят. Небыло выявлено. Через несколько дней вызвали к себе и предъявили постановления о возбуждении уголовного дела по ст.233 ч1 где написано что Занимаясь незаконной предпринимательской деятельности я получил доход в размере 26 миллионов бел.руб !!! И что дело будет передано в суд!!! Описали мое имущество автомобить Мерс 180 + некоторые вещи из дома(компбтелек микроволновку и т.д , Получается что у УДФР никаких доказательств кроме покупателей которые купили уменя компьютер у них нет, не ужели мне никак нельзя отвертеться или как-то обернуть полность или частично это дело в мою пользу??? И что в моем случае мне может грозить???

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 18923 (14 апреля 2009 13:32)
    Основание: 2.8.6. - назовите пожалуйста тему более содержательнее

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 апреля 2009 13:02

Пипец подкрался незаметно но виден был из далека!!!

А о чем простите головушка думала??Как нашару бабла срубить?? А на каком основании Вы давали гарантии? А какую печать ставили на гарантийниках??Да чем думали когда: телефон на свою фамилию,просмотр дома на адресе,опять же свои гарантийники!!Пипец верх бездумия.А простите но брали Вы их где??Если в рашке то сча какую нить и контрабанду и неуплату там.платежей напояют.

Здается мне что просто так Вас теперь не отпустят.Либо на лапу либо цугундер!!!(возможно штрафом отмазатся удастся но только через первый вариант)

есть на форуме товарищ носящий ник Скарбник( http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=42746 ),думаю стоит срочно к нему обратится за консультацией.Может и поможет чем( по крайней мере может хоть линию поведения подскажет).

ПАПАДАЛОВО!!!!(заплати налоги и спи спокойно!!)

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 апреля 2009 13:08

да ладно пугать цугундером. государство денег просто хочет. а лишний зек ему не особо нужен

• деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 14 апреля 2009 13:10

в УДФР подвалы глубокие......

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 апреля 2009 13:19

Алексей-33, не надо на меня стрелки переводить. :)

233-я - не наша статья, мы ее вообще не трогаем даже в совокупности.

Это вотчина УДФР и у них свои взгляды, методы расследования и добычи доказательств. Так что звиняйте, не помогу.

По опыту знакомых могу сказать - размер крупный - это плохо. Но не особо крупный. Выплатить "доход" явно присудят. Дополнительно 2-5 миллионов штрафа.

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 апреля 2009 13:21

То, что не посадят - это гарантирую. С прицелом посадить арестовывают сразу. По линии УДФР сажают исключительно редко - за особо крупный в составе группы и т.д. Их задача - выпотрошить. Так что материально пострадать придется совершенно точно. Миллионов на 30 рассчитывайте.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 апреля 2009 13:32

Скарбник, Дорогой Вы наш человек!!

Я жаж к Вам исключительно за консультацией направил.Вы вродь как все ж таки к органам более близкий человек чем иные участники.А стрелки это вообще не мое!!!Видите подмогнули, чела успокоили, а то от моих "цугундеров" уж и колики наверное начатся успели,а так муликов 30 и опять вперед буками торговать.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 апреля 2009 13:39

Алексей-33, Вы что, какие цугундеры ??? Ктож дойную корову резать будет ? Годик-другой дадут жирку нагулять - и снова "прОшу пана до кассы"

Дорогу осилит идущий
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 14 апреля 2009 13:45

Вообще по идее только при передаче денег, могут "придъяву катить"! Короче нужен Адвокат!

И берут на "Понт" что сам расколешься !

:toliet: Вопрос что за гарантии ты давал???

• 155502 Member
    офлайн
    155502 Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #155502

Написать сообщение

431
    # 14 апреля 2009 13:49

Скарбник, ты совершенно прав. :super:

Но есть в арсенале и ещё уловки! Так что я думаю, что ещё до суда, чтобы смягчить вину он частично выплатит %% от суммы.

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    Олег Иванович:

Я говорил, что ноутбуки продавал так как они меня не устраивали по параметрам и то как они работают, что ни какой прибыли я с них не имел.

этой позиции и следует придерживаться. хотя и она не безупречна, нюансы есть при любом раскладе.

• 166113 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    166113 Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #166113

Написать сообщение

7

Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженная с получением дохода в крупном размере, - (в ред. Закона Республики Беларусь от 29.06.2006 N 137-З) наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет

Если я правильно понимаю то мне по этой статье могут дать либо штраф либо условно либо лишить свободы Но одни знакомые сказали что они дадут штраф+ всю прибль придется выплатить 26 лимонов + условно на 1.5 - 2 года (причем здесь условно, я ведь штраф заплачу?????)

Да и еще -- как мне им придется выплачивать (штраф + доход 26мил.руб) тоесть они заберут все мое имущества ( машину + бытов технику ) отминусуют от к примеру 30 мил. и остальное придется выплачивать в течении определенного времени или если я не буду выплачивать то они только тогда заберут мое имущество???

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 апреля 2009 13:50

Uri916, если дали санкцию на обыск ( осмотр ) - то основания есть веские. К тому же по данной статье достоточно свидетельских показаний ( с предупреждением по 400-й ) и, видимо, гарантийки в дело попали.

Дорогу осилит идущий
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 14 апреля 2009 13:54

А действительно - какие могут быть доказательства? И как высчитывался доход? Путем взятия 100%-ов от оборота?

Я вот щас фатапарат в барахолке продаю, мне не припаяют потом незаконного дохода 350 баксов? :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 апреля 2009 13:57

Олег Иванович, Вам дадут, скажем, месяц на уплату суммы. Могут дать год - тут уж как судья решит. Не уложитесь - реализуют описанное имущество. Оно пока у Вас на хранении с уголовной ответственностью за порчу или растрату.

Если будете сами реализовывать С-шку - будете брать некое разрешение ( не сталкивался ).

Дорогу осилит идущий
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 14 апреля 2009 13:58

Олег Иванович, Есть , другая работа официальная?? Или бутылки собираешь типа?

Скарбник, Свидетели возможно , если он кидалово кому-то сделал!!!

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 апреля 2009 13:58

Def, важный критерий - систематичность. Если Вы продали 1-2 аппарата - нет вопросов. Если 15 с размещением рекламы в газете - ком цумир.

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 апреля 2009 14:01

Когда в суд приходят 15 человек и "под присягой" говорят что покупали по объявке ноут, причем человек хвастался как возит их из Москвы и это его постоянный бизнес - что решит судья по поводу "перепробывал - не подошло" ?

Дорогу осилит идущий
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 14 апреля 2009 14:02
    Скарбник:

Когда в суд приходят 15 человек и "под присягой" говорят что покупали по объявке ноут, причем человек хвастался как возит их из Москвы и это его постоянный бизнес - что решит судья по поводу "перепробывал - не подошло" ?

да тогда попандос конкретный:ass:

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 апреля 2009 14:03

Uri916,

Свидетели возможно , если он кидалово кому-то сделал!!!

Если кидалово то это уже терпилы,а тут просто свидетели!!!Продавал-да продавал.Вот и готов свидетель незаконной предпринимательской.