Какой двигатель Хонда Сивик 1996 г. в. предпочесть: 1,4 или 1,5 ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
ИМХО 1,5 (D15B2) моно впрыск, 90 л.с. пожалуй самый распространенный , это конечно не VTEC 1.5, 1.6, (последний, версии VTI (160 коников) найти не реально), но вполне хватает . 1,3, 1,4, идут как правило в пустой комплектиции, а с 1,5 почти все есть. Но главное, тут уже сказали, что бы двигатель был живым, НИКАКИХ вопросов по работе (как холодного так и прогретого) движка не должно быть.
Орех, обязательно для 1.5 будет тахометр, а остальное все зависит не от двигателя.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
1,5 Лучше однозначно. Во первых 115 коней против 90. Во вторых VTEC. Ради этого и берут хонды. А 1,4 ездит конечно, но не так. Да и продать сложнее будет. При этом 1,5 еще и бензина жрет на поллитра меньше. Единственное не посоветую брать 1,5 пятидверку. Там есть свои недостатки. Во-первых английская сборка (а не японская). Во вторых некоторые запчасти сложнее достать и они дороже, чем на аналогчиные 3 или 4-х дверки. Хотя конечно как семейный авто 5 дверка имеет свои преимущества. Еще правда есть купешки американские. LSi - 105 коней без Vtec и SRi 126коней VTEC. Вот SRi тоже вещь. Ну а так конечно VTI 160л.с. это
Кстати, для информации: 90л.с - это тоже VTEC, только он с буквочкой E (VTEC-E). А продавцы обычно об этом молчат, растопыривают пальцы, типа VTEC написано в бумажках и на кузове - рулез. Так что уточняйте при покупке-обзвоне.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
2 Dzimchik
Да это так, но в 96 году их уже не было. VTEC-E отличается от не VTEC экономичностью.
Sergey_Accord, Я те больше скажу...1,4 вааще не едет...имхо едет тока 1,6...даже с одним распредвалом....ну а с двумя вообще пулька
ХОНДА ЧЕМПИОН
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
2 Sanches:
Да знаю я. У самого когда-то был Civic 1,3 карбовый 75 лощадей. После жигулей я вообще считал, что это самолет. Когда сравнил с 88л.с. Nissan Almera, то могу заверить, что мой civic пулял лучше. А про управляемость вообще говорить нечего.
ладно, развели тут разговор какой-то...
прелюд 2.2 втек и ни в чем себе не отказывайте!
сорри, у меня вот стоит 1.6 два распредвала, какой может быть? не могу понять хонда с 1996 года, в новом кузове.
по вин ваще 1.4 д/н быть, видимо буржуи поменяли.