Где в минске можно пройти медицинские курсы...
интересует:
- оказание первой медицинской помощи
- способы лечения наиболее распростроненных заболеваний
Где в минске можно пройти медицинские курсы...
интересует:
- оказание первой медицинской помощи
К сожалению - сейчас нигде. Еще полгода на зад в БСМП функционировал центр при поддержке AIHA - курсы по неотложной помощи - как раз для не-медиков - там обучались водители и т.п. Но его благополучно завалил минздрав (правда, объективные причины были). Так что вот.... а что интересует конкретно?
Может, когда я в Минске буду, оченью для желающих организовать в частном порядке несколько лекций или целый курс, думаю, что стоить это будет не много, у меня контакты остались с преподавателями цента, можно попробовать.
Если не получится - я и сам в силу профессии могу по неотложке семинар сделать. можно даже постараться с муляжами и фантомами для обучения массажу сердца, искусственному дыханию, прием родов и проч....
ДеД БараДеД:интересует:
- ...
Этому тебя легко обучат в МГМИ, лет эдак за шесть, на лечебном факультете
нужно следующее:
- научится делать искуственное дыхание и массаж сердца (пробовал один раз на муляже... не простое это дело... и одного раза мало)
- первая помощь при травмах... наложение повязок, жгутов, шин...
- сведения о наиболее распространненых болезнях и травмах... их признаки и способы лечения....
- лекарства от этих самых болезней... способы применения, дозировки...
- научиться делать иньекции... вскрытия (всякие там гнойники)...
ЗЫ хожу в походы и ингда сталкиваюсь с экстремальными ситуациями...
ЗЗЫ из моих друзей и знакомых еще несколко человек согласились бы все это послушать и попробовать....
научится делать искуственное дыхание и массаж сердца (пробовал один раз на муляже... не простое это дело... и одного раза мало)
- сведения о наиболее распространненых болезнях и травмах... их признаки и способы лечения....
это тянет минимум на среднее медицинское образование... прямая дорога Вам в медучилище или первые три курса БГМУ
Правильно сказал NiteRider, тебе прямиком в БГМУ ( он теперь так называется) Уж здесь тебя научат по полной программе.
ДеД БараДеД:нужно следующее:
- научится делать искуственное дыхание и массаж сердца
Это выполнимо - примерно 2 занятия 3-хчасовых нужно
Это тоже выполнимо - в принципе - самый простой тренинг - единственное, это нужно отработать технику наложения шин, т.к. большое значение имее правильная фиксация и конфигурация.
Эти два пункта - посложнее - нежен минимум спец-знаний
С инъекциями нет проблем, с гнойниками - если только на вас показать могу, мои дорогие
В общем - приеду в Минск где-то в начале Августа - там и поговорим предметно
Чем дело закончилось с лекциями? Как озабоченная молодая мамашка, плохо помнящая курс общей школьной биологии, ищу мед курсы. Лучше по педиатрии. Может кто-нить подскажет, где можно найти что-нить на эту тему. А может кто-нить провел бы лекции)
Lemurik:Лучше по педиатрии.
Что значит "по педиатрии"? Просто уход за ребенком или лечение детей? Если первое - то в поликлиниках есть т.н. "школы", если второе - то пед. фак БГМУ вам в помощь..
офлайн
determinedboy
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите, где можно найти курсы по уходу за пожилыми людьми. Буду рад любой информации
Народ, ну, что появились у нас где-нибудь курсы или нет? надо научиться ставить капельницу.
Ольгица:появились у нас где-нибудь курсы или нет? надо научиться ставить капельницу.
полвека как появились
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Суперкрутые курсы оказания первой помощи проводят в Центре специальной подготовки - все реалистично, за более чем адекватную цену. Очень понравился инструктор доктор Григорович. Рекомендую http://csp.by/napravleniya-podgotovki/sluzhbam-bezopasnosti/pervaya-pomosch/
tzaritza:Суперкрутые курсы оказания первой помощи проводят в Центре специальной подготовки - все реалистично, за более чем адекватную цену. Очень понравился инструктор доктор Григорович. Рекомендую http://csp.by/napravleniya-podgotovki/sluzhbam-bezopasnosti/pervaya-pomosch/
Хех) Плюсую.
Хотела сначала сгонять в красный крест, потому что распиаренное название, но в итоге "не знаю, чуть позже, группа собирается, перезвоним". Да и закинула эту идею.
А в конце июля ходила в автошколу, а там на занятии приглашенный врач сказала, что как вариант оживления человека - прекардиальный удар и делается он очень просто. Что-то стало мне не очень от этого "очень просто". Т.е. таким же образом, попади человек в ДТП, какой-нибудь "умелец" побежит делать пострадавшему этот очень простой прекардиальный удар. И можно тогда вообще с жизнью попрощаться.
Блин, хочешь изменить мир, начни с себя. Начала.
На форуме каком-то прочитала про курсы в ЦСП. Ну норм вроде. Какая-то военная контора, не знаю. Пошла на свой страх и риск, короче. 75 рублей, в принципе, цена подъемная. Даже справку дали
Оказалось очень даже. Прошла два уровня, жду третий.
У меня уже какая-то одержимость на эти курсы первой помощи. Но меня радует, что я не одна такая. Нас таких набралось пятеро.
Короче, спасибо за новое хобби.
Если вдруг ЦСП меня читает, спасибо доктору Григоровичу и Игорю. Недавно брат разбил колено во дворе, оперативно помогла, не впадая в истерику при виде крови.
офлайн
PoloskunEnot
Junior Member
|
|
68 |
7 лет на сайте Город:
|
первую медицинскую помощь можно и на ютубе курсы найти , вам будет достаточно того уровня.
PoloskunEnot:первую медицинскую помощь можно и на ютубе курсы найти , вам будет достаточно того уровня.
круто еще попробовать на чем-то. не на живых же людях тренироваться
Rakshasa:tzaritza:Суперкрутые курсы оказания первой помощи проводят в Центре специальной подготовки - все реалистично, за более чем адекватную цену. Очень понравился инструктор доктор Григорович. Рекомендую http://csp.by/napravleniya-podgotovki/sluzhbam-bezopasnosti/pervaya-pomosch/
Хех) Плюсую.
Хотела сначала сгонять в красный крест, потому что распиаренное название, но в итоге "не знаю, чуть позже, группа собирается, перезвоним". Да и закинула эту идею.
А в конце июля ходила в автошколу, а там на занятии приглашенный врач сказала, что как вариант оживления человека - прекардиальный удар и делается он очень просто. Что-то стало мне не очень от этого "очень просто". Т.е. таким же образом, попади человек в ДТП, какой-нибудь "умелец" побежит делать пострадавшему этот очень простой прекардиальный удар. И можно тогда вообще с жизнью попрощаться.
Блин, хочешь изменить мир, начни с себя. Начала.
На форуме каком-то прочитала про курсы в ЦСП. Ну норм вроде. Какая-то военная контора, не знаю. Пошла на свой страх и риск, короче. 75 рублей, в принципе, цена подъемная. Даже справку дали
Оказалось очень даже. Прошла два уровня, жду третий.
У меня уже какая-то одержимость на эти курсы первой помощи. Но меня радует, что я не одна такая. Нас таких набралось пятеро.
Короче, спасибо за новое хобби.Если вдруг ЦСП меня читает, спасибо доктору Григоровичу и Игорю. Недавно брат разбил колено во дворе, оперативно помогла, не впадая в истерику при виде крови.
Согласен в ЦСП грамотно обучают. Правда часов маловато.
1531614,
Это кажется так. Как-никак 8 часов (которые проходят как пару минут).