Моя личная просьба: скосите сколько можете и я скошу, может кто еще подтянется и будет чисто и красиво, будем формировать в себе настоящего собственника
Есть и законодательство, конечно, например САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ:
61. Домовладельцы и арендаторы индивидуальных жилых домов, садовых домиков обязаны:
61.1. поддерживать чистоту и порядок на приусадебном земельном участке и прилегающей к домовладению территории до оси проезжей части улицы по всей длине участка, а на незастроенной территории – на расстоянии 25 м от индивидуальных жилых домов и 10 м от садовых домиков от границы участка;
61.2. содержать в чистоте тротуары, прилегающие к участку, в зимнее время года своевременно очищать их от снега и льда;
61.3. своевременно осуществлять вывоз в установленные места твердых и жидких отходов с территории домовладения;
61.4. не выливать хозяйственно-бытовые (коммунальные) сточные воды на улицы, в ливневую канализацию, водоемы, не производить откачку воды из тепловых и водопроводных колодцев на газоны, тротуары, дороги;
61.5. не производить мойку автотранспорта на улицах, у водоразборных колонок, водоемов и в других местах общего пользования.
Ответственность: статья 21.14 Кодекса об административный правонарушениях " Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов" http://etalonline.by/?type=text®num=Hk0300194#load_text_none_1_
graffserg:
Живу в Минской области, имею участок общей площадью 28 соток на котором строю дом. Участок:
1. спереди от участка на расстоянии около 70 см. проезжая дорога поворачивающая на право;
2. с лева хозяйственный проезд примыкающий к участку с последующим выездом на проезжую часть;
3. с права от участка до дороги около 30 м. ничем не занятой территории.
4. сзади соседский участок с жилым домом.
Сельсовет хочет обязать меня обкашивать всю не занятую территорию вокруг участка.
Подскажите, есть ли нормы определённые законодательством, которые определяют расстояние, которое я обязан обкашивать от границ своего участка?