• graffserg Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    graffserg Junior Member Автор темы

52

12 лет на сайте
    пользователь #770615

Написать сообщение

52
    # 4 июля 2014 18:54

Живу в Минской области, имею участок общей площадью 28 соток на котором строю дом. Участок:
    1. спереди от участка на расстоянии около 70 см. проезжая дорога поворачивающая на право;
    2. с лева хозяйственный проезд примыкающий к участку с последующим выездом на проезжую часть;
    3. с права от участка до дороги около 30 м. ничем не занятой территории.
    4. сзади соседский участок с жилым домом.
    Сельсовет хочет обязать меня обкашивать всю не занятую территорию вокруг участка.
    Подскажите, есть ли нормы определённые законодательством, которые определяют расстояние, которое я обязан обкашивать от границ своего участка?

• тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 6 июля 2014 21:27 Редактировалось тарарах, 2 раз(а).

del

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 9 июля 2014 13:44

тарарах, и ещё один вопрос - есть ли ответственность за игнорование сельсоветовских требований.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 9 июля 2014 14:04 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Моя личная просьба: скосите сколько можете и я скошу, может кто еще подтянется и будет чисто и красиво, будем формировать в себе настоящего собственника :super:

Есть и законодательство, конечно, например САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
    СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ:
    61. Домовладельцы и арендаторы индивидуальных жилых домов, садовых домиков обязаны:
    61.1. поддерживать чистоту и порядок на приусадебном земельном участке и прилегающей к домовладению территории до оси проезжей части улицы по всей длине участка, а на незастроенной территории – на расстоянии 25 м от индивидуальных жилых домов и 10 м от садовых домиков от границы участка;
    61.2. содержать в чистоте тротуары, прилегающие к участку, в зимнее время года своевременно очищать их от снега и льда;
    61.3. своевременно осуществлять вывоз в установленные места твердых и жидких отходов с территории домовладения;
    61.4. не выливать хозяйственно-бытовые (коммунальные) сточные воды на улицы, в ливневую канализацию, водоемы, не производить откачку воды из тепловых и водопроводных колодцев на газоны, тротуары, дороги;
    61.5. не производить мойку автотранспорта на улицах, у водоразборных колонок, водоемов и в других местах общего пользования.
    Ответственность: статья 21.14 Кодекса об административный правонарушениях " Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов" http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0300194#load_text_none_1_

graffserg:

Живу в Минской области, имею участок общей площадью 28 соток на котором строю дом. Участок:
    1. спереди от участка на расстоянии около 70 см. проезжая дорога поворачивающая на право;
    2. с лева хозяйственный проезд примыкающий к участку с последующим выездом на проезжую часть;
    3. с права от участка до дороги около 30 м. ничем не занятой территории.
    4. сзади соседский участок с жилым домом.
    Сельсовет хочет обязать меня обкашивать всю не занятую территорию вокруг участка.
    Подскажите, есть ли нормы определённые законодательством, которые определяют расстояние, которое я обязан обкашивать от границ своего участка?