Ответить
  • Ancalagon Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ancalagon Junior Member Автор темы

40

21 год на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 1 июля 2003 16:23

Господа, приветствую всех.

Потихоньку надумываю приобретать ТС, почитываю доступную инфу, этот форум - вообще супер!.

Опыта вождения - 2 месяца автошколы год назад :)

Опыта покупки вообще нету :shuffle:

Понимаю, что вопрос ламерский, но все таки: вот, предположим, автомобиль выбран, органолептически протестирован. Куда лучше поехать на более глубокую предпокупную диагностику? К официальному дилеру? Имеет ли значение, ехать именно к дилеру выбранной марки, или можно просто на приличную СТО(учитывая, что возраст предполагаемой покупки около 10 лет, у дилера как я понимаю можно получить от ворот поворот? Они, по сложившемуся у меня впечатлению, более новыми апапаратми занимаются?)?

Может, будут конкретные советы, явки, пароли, адреса?

Прошу не пинать за глупые вопросы :rotate: Все когда-то приходится делать первый раз. Думаю, я тут еще не один вопрос задам :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 1 июля 2003 16:46

Едь к официальному дилеру. Многие проблемы по конкретной марке-модели могут увидеть только специально натасканные на эту модель спецы.

На крайняк едь на недилерскую станцию, но которая занимается ТОЛЬКО данной маркой машины...

Лучше быть,чем слыть....
  • 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

21 год на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 1 июля 2003 16:48 Редактировалось 7993, 1 раз.

Ancalagon,

Прости а тебя это еб... , ну в смысле волнует? Тачку хочет продать продавец он должен и проставлять ТО. Обычно бывает так.

PS- в тч поддерживаю пред мнение

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 1 июля 2003 16:50
    Bond, James Bond:

Ancalagon,

Прости а тебя это еб... , ну в смысле волнует? Тачку хочет продать продавец он должен и проставлять ТО. Обычно бывает так.

Бонд,ты не прав. ТО всегда проставляет покупатель..

Лучше быть,чем слыть....
  • 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

21 год на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 1 июля 2003 16:53

Berg,

Я соглашусь если машина уж очень или просто дешевая

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 1 июля 2003 17:09

Ancalagon, Едь на фирменную СТО. ИМХО . Berg Прав , опять же имхо.

P.S. На какой модели остановился?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

40

21 год на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 1 июля 2003 17:22

Класс! До чего же этот форум живой!

Всем откликнувшимся огромное спасибо.

waldiss:

Ancalagon, Едь на фирменную СТО. ИМХО . Berg Прав , опять же имхо.

P.S. На какой модели остановился?

Последую советам мудрых :) и буду выбирать из среднего класса по состоянию. Особые предпочтения - Пежо-405, Рено-19, Опель Вектра А (в порядке убывания интереса :) )из того что точно не возьму - форд, БМВ.

И ТО, как я понимаю, проставляет все-таки покупатель? :-?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 1 июля 2003 17:37

Конечно покупатель. А на счет СТО сходи на сайт http://autoby.wnk.biz/. Там рейтинги этих сервисов и отзывы о них.

Потом почешешь репу и поймешь, что лучше посмотреть со знакомым в гараже или по рекомендации на СТО, а не по "фирменности". :znaika:

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 1 июля 2003 17:42

Класс! До чего же этот форум живой!

А ты думал...:D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Орех Onliner Auto Club
    офлайн
    Орех Onliner Auto Club

156

23 года на сайте
    пользователь #842

Написать сообщение

156
    # 1 июля 2003 17:45

На счет того кто платит. ИМХО договариваются так: если в процессе ТО не выявлено серьезных проблем, покупатель согласен на покупку - платит ПОКУПАТЕЛЬ. Если всплывают серьезные проблемы о которых продавец умолчал (знал-не знал пох.. ) до ТО и из-за них покупатель отказывается от покупки - платит ПРОДАВЕЦ.

ИМХО Это справедливо!

<a href=http://www.clixogen.com target=_blank><b>ОПЛАТА ЗА РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА САЙТАХ И ФОРУМАХ! ЗАРАБОТАЙ!</b></a>
    офлайн

40

21 год на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 1 июля 2003 19:20
    Sila:

Конечно покупатель. А на счет СТО сходи на сайт http://autoby.wnk.biz/. Там рейтинги этих сервисов и отзывы о них.

Потом почешешь репу и поймешь, что лучше посмотреть со знакомым в гараже или по рекомендации на СТО, а не по "фирменности". :znaika:

Ходил, смотрел. Много думал. Чесал репу...

Картинка уж больно неутешительная по етим сервисам :ass: а что делать? Дык и проблема ж еще в том, что знакомых с гаражами не нажил пока, и рекомендацию на СТО дать некому :cry: Вот сюда и пришел.

Ну, это впрочем вполне решаемо.

Просто хочется перед походом на Малиновку быть, т.с. теоретически подкованным хотя бы :) А то вдруг сразу увижу АВТОМОБИЛЬ МЕЧТЫ, и не буду знать, что с ним делать :)

Хотя процесс поиска такой машинки, конечно, небыстрый...

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

23 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 1 июля 2003 21:20

Ancalagon, изучи по интернету конкретные слабые места тех марок, которые хочешь смотреть, запиши все на бумажку (вплоть до "проверить не дребезжит ли замок правой задней двери " ;-) и отдай ее челу, который пойдет с тобой на рынок и будет играть роль "плохого" покупателя. Потому как если тебе машина приглянется, да еще и продавец не дурак, пару комплиментов подкинет, то растаешь моментом и на многие проблемные места просто глаза закроешь :D

А если рядом свежая и "злая" голова будет с бумажкой, такой номер не пройдет ;-)

офлайн

40

21 год на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 1 июля 2003 21:32

Дядюшка Сэм, а если я сам буду с бумажкой и злой, пойдет? Не, чел-то будет, но и сам вроде не дурак, несколько килобаксов на дороге не валяются, чтобы за комплимент слить :)

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 1 июля 2003 21:39

На счет того кто платит. ИМХО договариваются так: если в процессе ТО не выявлено серьезных проблем, покупатель согласен на покупку - платит ПОКУПАТЕЛЬ. Если всплывают серьезные проблемы о которых продавец умолчал (знал-не знал пох.. ) до ТО и из-за них покупатель отказывается от покупки - платит ПРОДАВЕЦ.

В реале это так... или это пустое... допустим я припёрся на рынок, и грю мне бы вашу машинку на СТО посмотреть.... КТО платить8)

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 2 июля 2003 12:23
    Дядюшка Сэм:

Ancalagon, изучи по интернету конкретные слабые места тех марок, которые хочешь смотреть, запиши все на бумажку (вплоть до "проверить не дребезжит ли замок правой задней двери " ;-) и отдай ее челу, который пойдет с тобой на рынок и будет играть роль "плохого" покупателя. Потому как если тебе машина приглянется, да еще и продавец не дурак, пару комплиментов подкинет, то растаешь моментом и на многие проблемные места просто глаза закроешь :D

А если рядом свежая и "злая" голова будет с бумажкой, такой номер не пройдет ;-)

О это правильно! Самая дельная мысль если своего сервиса нет. :znaika: Еще даже для профилактики просто по пунктам напиши, что проверить и бушь плюсики напротив ставить. А то по себе знаю, что на базаре крыша едет и половину точно забываешь посмотреть.. :insane:

• Dr.Diesel Senior Member
    офлайн
    Dr.Diesel Senior Member

683

22 года на сайте
    пользователь #4228

Написать сообщение

683
    # 2 июля 2003 13:49

если практического опыта таких покупок нет, то читай-не читай, записывай-не записывай - по-любому купишь что угодно.

низзя одному человеку без опыта выбирать машину.

все вопросы - в почту или по тел.667-1021
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

21 год на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 2 июля 2003 14:58

В реале это так... или это пустое... допустим я припёрся на рынок, и грю мне бы вашу машинку на СТО посмотреть.... КТО платить

ИМХО ни один продавец не согласится уезжать с рынка на диагностику, если только времени не 15 часов, т.е. конец торговле. Мне рассказывали перекупы, что бывали случаи, когда машини покупались и в полпятого вечера.

Эстакада, покататься по базару - пожалста, а за забор - вряд ли.

Не знаю случая, чтобы за осмотр платил продавец. Покупатель - да, и не раз.

Совесть - лучший контролер.
    офлайн

40

21 год на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 2 июля 2003 15:12
    Dr.Diesel:

если практического опыта таких покупок нет, то читай-не читай, записывай-не записывай - по-любому купишь что угодно.

низзя одному человеку без опыта выбирать машину.

А что делать-то :-?? Как то же надо опыт получать :lamer:. Да я и не один собираюсь выбирать, хотя профессионалов в этом деле среди моих знакомых и нет, но люди с опытом покупки и обладания машиной есть :super:, так что надеюсь все-таки не пролететь.

Куда больше беспокоит, что действительно, продавец запросто может не согласиться уезжать с рынка на СТО. Хотя, такого продавца сразу в сад... Пусть свой чудо-аппарат кому-нить другому впаривает. На мой век их еще хватит :) Деньги-то мои, так что я выбираю :) , всегда найдутся посговорчивее.

Я не тороплюсь...

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 2 июля 2003 20:02

на авторынке беспонтово покупать машину.

куда эффективнее изучить объявы из автобизнеса, причем в понедельник. ;)

the summer is over baby but i still feel the heat
    офлайн

40

21 год на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 2 июля 2003 20:25
    llljack:

на авторынке беспонтово покупать машину.

куда эффективнее изучить объявы из автобизнеса, причем в понедельник. ;)

Одно другому не мешает :) И вообще, мне нужна машина ;) а не понты :beer:

Причем и при покупке с рук и при покупке на Малиновке все равно имеет смысл протеститься на СТО, вот эту тему и завел.

А где, кстати, раньше всего появляются свежие объявы - на сайте "АБ", на avtomalinovka.com, или в печатном варианте?