Покупал как-то нарезанный хлеб от производителя и был неприятно удивлен тем, что дата производства была 4 часа утра этого дня, а уже был с зачатками плесени. Кто что думает по этому поводу, а может знает правду?
Покупал как-то нарезанный хлеб от производителя и был неприятно удивлен тем, что дата производства была 4 часа утра этого дня, а уже был с зачатками плесени. Кто что думает по этому поводу, а может знает правду?
По существу вопроса: товарищ мой работает на хлебзаводе, где и производят сей продукт. Рассказывал он, как все это происходит,да и сам там однажды побывал ( нелегально ночью). Если коротко , то это АД. Технология толком не соблюдается, хлеб выходит из печи, загружается в шкаф охлаждения, где собственно охлаждения часто не работает ( жара , плюс недостаток Фреона в системе). Хлеб выходит из шкафа охлаждения и идет на резательную машину. Ножи на машине смазываются маслом ( распыляется насосом через фарсунку). Чем теплее хлеб, тем больше нужно масла, что бы ножи не залипли мякишью. Вот и получается , что теплые , обильно сдобренные маслом кусочки хлеба попадают в упаковку. Для плесени идеальный вариант
Я раньше тоже работал на хлебозаводе. По дате там точно есть нюансы. Хлеб режут или фасуют сегодня в 13-00, а дата проставляется завтра в 05-00 или 06-00, а то и 07-00. А по поводу того что там АД, то да согласен с предыдущим оратором. Хлеб выходит из печи и из шкафа охлаждения одновременно, контейнеров не хватает, укладчики разрываются: носятся то за контейнерами, то собирают хлеб. Хлеб то из-за качества муки, то из-за температурного режима в рассстойном шкафу, то из-за рас****яйства работников выходит разного размера. Чем меньше хлеб, тем хуже он режется и больше разваливается. Собирают его в пакеты в ручную( без перчаток естественно), если буханка большая, то и горбушка у нее большая, что не нравится покупателям (хотя такой хлеб с большой горбушкой практически не разваливается при фасовке). А пока укладчики носятся за контейнерами, хлеб падает и на пол. Вот это ЖЕСТЬ! Плесень еще можно разглядеть, а вот микробов - увы. Кстати в состав смазывающего масло для ножей входит и пальмовое, которое организмом не усваивается. Вот такие пироги.
я только нарезной и покупаю в последнее время, на дольше хватает и удобно, резать не нужно))
может кто еще знает, что-нибудь интересноЕ? Какие-нибудь факты? Почему нету больше теплого хлеба в магазинах, а только резанный черствый и невкусный хлеб!
Вчера видел в магазине резанный хлеб, опять кусочки неравномерные( явно в ручную собирали, грязными руками). Пожалуй я откажусь от такого чудо продукта, легче самому нарезать и быть уверенным, что ничего лишнего не съешь !
MrKJIon:Вчера видел в магазине резанный хлеб, опять кусочки неравномерные( явно в ручную собирали, грязными руками). Пожалуй я откажусь от такого чудо продукта, легче самому нарезать и быть уверенным, что ничего лишнего не съешь !
в таком случае его еще нужно самому выпекать. иначе опять же неизвестно - есть в нем что-то лишнее, или нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
709 |
12 лет на сайте Город:
|
MrKJIon:Почему нету больше теплого хлеба в магазинах, а только резанный черствый и невкусный хлеб!
Потому что быдло покупает невкусный и черствый
А вообще хлеб завозят во все магазины по расписанию . Правда не все магазины вешают это расписание в торговом зале чтобы Люди знали когда приходить за хлебом .
Впрочем то ли в силу большой загруженности развозчиков , то ли в силу загруженности городских дорог уже давно хлеб частенько привозят с охренительным(и это не преувеличение разумеется) таким опозданием .
Хотя имеют место быть и другие странности как например : есть два магазина в одном районе , На одной улице , в нескольких сот метрах друг от друга . В одном хлеб уже успевает остыть на полках, а в другой его еще даже не подвезли (или в крайнем случае машина с хлебом ожидает приемки товара работниками магазина принимающими пока например какие-нибудь сосиски и другие какбэ мясосодержащие так называемые продукты питания ) .
Пока достаточно ?...
konst1881:в таком случае его еще нужно самому выпекать. иначе опять же неизвестно - есть в нем что-то лишнее, или нет.
лучше и не скажешь
еще очень интересной может стать информация о том, куда они девают черствый хлеб, который забирают у торговли. А также сколько процентов составляет в свежем батоне черствая масса предыдущих батонов.
Чёрствый и бракованный хлеб дробится, размешивается с водой и добавляется в закваску (это предусмотрено рецептурой). Чёрствый батон сушится, затем дробится и превращается в панировачные сухари. Сухой батон перед дроблением часто валяется на полу, но сухари как правило обжариваются при изготовлении котлет и т.п., а вот резанный хлеб в этом плане гораздо более опасен. ( смотри пост выше)
мы тоже только нарезанный покупаем. достал и сразу в тостер . Почитаешь так, и уже хлеба и не хочется. Если его раскладывают без перчаток, это же просто ужас.(( они там хоть медкомиссия проходят?
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
2135 |
11 лет на сайте Город:
|
Тостер-это наше все(и хлеб сразу вкуснее и микробы гибнут).Медкомиссию проходят раз в год,а подхватить что-либо можно и через неделю после нее.