Meganchik:А как ещё договориться по электричеству? Как считать?
электросчетчик на насос, два водосчетчика. пропорцию составлять каждый месяц.
2 аккумулятора не сильно представляю как сделать.
з.ы. лучше отказаться.
Meganchik:А как ещё договориться по электричеству? Как считать?
электросчетчик на насос, два водосчетчика. пропорцию составлять каждый месяц.
2 аккумулятора не сильно представляю как сделать.
з.ы. лучше отказаться.
wood_man:Meganchik, отказаться никак?
Добавлено спустя 33 секундыwilson:Все многоэтажки
все многоэтажки с ЖЭСами и ТС которые эти крыши обслуживают ежесезонно.
Дом ТС - 9 лет. Ничего по крыше не делали, не течет
KillRib:slawyn1975, дороже
Технология не местная, хрен подрядчика толкового найдешь
Все панельки с такой крышей. Что в ней такого?
a_kress:Все панельки с такой крышей. Что в ней такого?
А много ли вы знаете что делается с вашей крышей (в городской квартире), как часто течет, ремонтируется и т.п. Уверен, вряд ли интересовались.
Практически во всех панельках есть тех.этажи, как правило, вентилируемые. Если где чего и протечет, то не страшно, выветрится\высохнет. У нас же начинают что-то капитально ремонтировать только после того, как кому-то на последнем этаже начнет заливать конкретно. Через пару лет может и пошевелятся. А так хоть потоп.
Если плоская крыша, то это плиты перекрытия или монолит. Деревянные перекрытия не рассматриваем. Сейчас плиты перекрытия немного подешевели, но раньше было недешевое удовольствие. Перекрыть этаж дома 10х10 стоило около 3к$. Монолит с опалубками, тоннами арматуры и бетононасосами – там вообще космос.
Если рассматривать крышу из плит перекрытия, то плиты надо утеплять. Наверное снаружи, не менее 30 см ваты или ппс. Потом г\и, хз сколько слоев. Г\и тоже чем-то укрывать надо. Стяжкой что-ли?
Вопрос с отводом воды надо решать – сбор, уклоны, отвод по водостоку. С выходом на крышу неясно – откуда его делать, и делать ли вообще. Если делать выход из дома, то как обустраивать этот кукшатник (утепление, г\и, двери, сквозняки). Не городить ведь техэтаж под такую крышу. Или лазить по лестнице сбоку дома А если 3 этажа?
В общем, для частного дома в 1 или 2 этажа – мне кажется, это очень-очень мутное решение с кучей вопросов и неясностей. Все посчитать – хз во сколько это станет. Не дешевле скатной крыши, 100%.
slawyn1975:Подскажите кто знает,планирую одноэтажный дом,очень хочется плоскую крышу,по стоимости дешевле или дороже обойдется по сравнению с крышей из металочерепицы? плюсы и минусы эксплуатации???
У меня проект одноэтажного дома с плоской кровлей около 300 м2.
Для себя решил, что предпочтительней скатной из-за лишних объемов, мне не нужных.
Все есть. И технологии, и узлы проработанные, и руки.
Будет не дороже.
Минусы эксплуатации сильно зависят от материала двухслойной гидроизоляции, содержания в нем полимера, его толщин и развеса (надеюсь, не пвх мембрану выбрали) и от рук.
Serge Hares:Макарон, да уж, теперь ОБЯЗАНО
вертикальные полоски - это дерево?
newbel, время для раздумий есть.
Или дерево, или решение вентфасадом в фиброцементе с различными фактурами.
Serge Hares, интересный проект и реализация. На какой стадии уже? Какой материал для стен выбрали? поделитесь фото реализации вашего дома?
Фундамент.
ГСБ 500 или термокомфорт 400, муки выбора.
Поделюсь, думаю, что-то интересное появится в следующем году, поскольку скорость реализации сильно зависит от моего присутствия в стране. Ну, и от общего климата, так сказать
С чем Тиллерсон улетать будет
Gnom_cF:сравни штамбовые растения и периферийные,хотя ты разницу не заметишь
он выкладывал тот шлак, что купил - там погрызенные растения разной высоты и ширины. Местами с проплешинами, зато дешево.
pioner1313:надо везде смотреть нюансы. мне подключение стоило 50$, а скважина с насосом бы стала около 4000$.
Я спорил не с тем что лучше скважина или водопровод. Я спорил с тем что бытует мнение - скважина дешевле если на полив много воды уходит, а это не та
надо понимать, что тариф без счетчика есть для сельской местности - 3.5 рубля на человека в месяц (зарегистрированного) и лей сколько угодно воды.
WhiteWings:Заказал "идеальный" грунт.
в свое время я несколько недель ждал реально классный грунт, платил за сеяный по 190 долларов за машину. Чую, что не переплатил нифига.
cds81:постоянно падает давление, утечек нет,что может быть?
у меня такое было - помер встроенный в котел расширительный бак, а течей 0. Потом как бак заменили заметили, что внутри котла плохо обжат выход насоса встроенного.
Но... эпопея не закончена, видимо где-то еще внутри котла сифонит. Бош же.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Serge Hares, по планировке проект отличный, поздравляю !
А выход на кровлю планируется? Если да, то как будет организован?