Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 25 сентября 2011 21:21
    XXXXnic4:

вот и я думаю, почему мужик у которого есть хата, машина, стабильный источник устраивающего его дохода, семья, перспективы, не старый и не больной пищом лезет в какой-то форум

Мне кажется, все проще.
    Насколько я понял, Коллега работает в фирме, которая поставляет строителям сырье и материалы. Случится папиццот - загнутся стройки - тяжело будет и смежникам. Где-то так...
    2All Кстати, действительно глупо со стороны смотреть, как начинают спорить не с тезисами, а с персонажами, их озвучивающими. Даже если тезисы очевидны и слабооспоримы.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 25 сентября 2011 21:23

я и не предлагаю всех льготников ровнять под одну гребенку. нужно всего лишь отделить зерна от плевел - найти среди множества "получивших льготы" подмножество "получивших профит". и какого бы размера ни было это подмножество заставить его этот профит вернуть.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 25 сентября 2011 21:27
    ГТО:

И выбить самоходную парашу с повышаловых баррикад давно пора.

И чем он тебе так мешает?
    Мне тоже отдельные персонажи из банды понижал не особо нравятся. Но я же не пишу про то, что в жизни они, допустим... не так уж и хороши, ибо:
    1. я их лично не знаю;
    2. это не имеет отношения к теме беседы и, просто, некрасиво. Мелочно как-то :)

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 25 сентября 2011 21:28
    XXXXnic4:

Tarry, а есть ли смысл голосить по покойнику ломать копья по поводу 5 % кредита?

Конечно же есть. Всегда интересно пообщаться с людьми , которые считают , что 5% кредит невыгоден :D

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 25 сентября 2011 21:29

XXXXnic4, ты не прав.
    1- какое тебе дело до иго баб? ....... :spy:
    2 - мне тренд не принципиален. Вниз даже более желателен. При любом его направлении вижу выгодные для себя моменты.

Может канечно Игоревич с криками о ДЕШЕВЕЮЩЕМ активе прибежать, но записав жилье в актив он проявил крайне радикальную финансово-экономическую позицию . Со столь жесткой позицией можно долго оставаться сугубо теоретиком (на практику всегда денег жалко - - сначала, а вдруг еще не дно, а потом ....... сёравно уже поздно), но его доводы иногда хорошо отрезвляют :)

Я не понижало и не повышало, - просто живу своим умом и вижу, что, например, по центру может средняя цена и снизилась, но варианты с ценами декабрь 2010 - апрель 2011 по 1300 уя за квадратный метр на старте .... не проскакивают :-?

Вах!
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 25 сентября 2011 21:49 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.
    Selen69:

XXXXnic4, ты не прав.

1- какое тебе дело до иго баб? ....... :spy:

2 - мне тренд не принципиален. Вниз даже более желателен. При любом его направлении вижу выгодные для себя моменты.
    Может канечно Игоревич с криками о ДЕШЕВЕЮЩЕМ активе прибежать, но записав жилье в актив он проявил крайне радикальную финансово-экономическую позицию . Со столь жесткой позицией можно долго оставаться сугубо теоретиком (на практику всегда денег жалко - - сначала, а вдруг еще не дно, а потом ....... сёравно уже поздно), но его доводы иногда хорошо отрезвляют :)
    Я не понижало и не повышало, - просто живу своим умом и вижу, что, например, по центру может средняя цена и снизилась, но варианты с ценами декабрь 2010 - апрель 2011 по 1300 уя за квадратный метр на старте .... не проскакивают :-?

:) свой ум - самый надежный актив. :super:
    Вообще, хороший пост.

======
    Народ начал простынями переписываться.... к чему бы?
    Ребята, вы берегите себя. Осень ....однако.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Ведьмедь Member
    офлайн
    Ведьмедь Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #36390

Написать сообщение

263
    # 25 сентября 2011 22:11
    Tarry:

я и не предлагаю всех льготников ровнять под одну гребенку. нужно всего лишь отделить зерна от плевел - найти среди множества "получивших льготы" подмножество "получивших профит". и какого бы размера ни было это подмножество заставить его этот профит вернуть.

Зачем наворачивать всякие схемы, если есть прямой путь одинаковый для всех:
    - Есть деньги - доплачиваешь и строишься;
    - Нет денег - договор растрогается, и застройщик возращает первый взнос назад. Взнос в рублях обесценился? Да, обесценился, не всё коту масленица. Но также обесценился и 5% кредит и может стоит дозанять и таки по пункту 1 (если готовность дома высокая)?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

XXXXnic4:

Tarry, а есть ли смысл голосить по покойнику ломать копья по поводу 5 % кредита?
    Вроде бы как это явление в 101й версии is dead.
    Тут можно только одно сказать: RIP

Ну ещё несколько лет (с нынешним здоровьем белочки) или даже десятилетий (если белочка вдруг станет деньгами или будет заменена настоящим рублём) нам отстёгивать Беларусьбанку разницу процентов между СР и 5%.

• luckydevil13 Senior Member
    офлайн
    luckydevil13 Senior Member

1134

18 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1134
    # 25 сентября 2011 22:46

К вопросу о льготных кредитах...

давайте немного пофантазируем на предмет развития ситуации в будущем...

Вариант 1 Нацбанк будет играть с объемом денежной массы, и будет ее сжимать ... зп никто индексировать не будет -> выплаты по льготным кредитам будут такие же.... недвижимость останется ~1000 $/м^2 ... (маловероятный, тк импорт будем вымывать валюту, которая нужна для возврата кредитов).

Вариант 2. Денежную массу раздуют, зп проиндексируют с лагом полгода-год, на этом выиграют пару миллиардов $, будут периодически повторять. Льготникам халяву простят, новых халяв не будет, цена будет снижаться очень медленно, что заставит большую часть потенциальных покупателей покинуть синеокую...

Вариант 3. Льготникам пересчитают проценты в связи с форсмажорными обстоятельствами. Мне даже страшно подумать о количество недовольных льготников.... (маловероятно, тк у нас социальное государство )

Вариант 4. Заморозят депозиты в СКВ, будет застой, застройщики удут, цены будет стоять, может немного подвинутся.... и то только после уменьшения покупателей

Вариант 5. Депозиты отдадут по курсу НЦ в связи с форсмажором. Денежная масса UP, недвига UP..... потом... хз.... будет грустно.

Ваш вариант N....

Все вышеописанные варианты вероятны при в_ласти СЗК ) Иначе может быть что угодно...

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 25 сентября 2011 23:05 Редактировалось Selen69, 1 раз.

Ну кое-где зарплаты выросли, и выросли в белках не плохо +40%.
    Да и ежемесячно мона много предлогов находить для выплаты пособия в 500 000 :-? Чем это не скрытое повышение?
    Вот мой иностранный партнер никак не может понять, как при окладе 500 000 зарилату мона догнать до 3...5...10...миллионов.
    Иногда говорит, - Вам зарплату подняли!
    Отвечаю, - Не зарплату, а оклад подняли, но едемесячную премию порезали и стало по итогу даже меньше :-?
    Он, - не понимаю, а зачем?
    Отвечаю, - Рисуем заботу и социальнаю ориентированность.
    Зарплаты будут рости, медленно, но будут. Однозначно.
    Что 5% кредит не пересчитают (после отмены через 3 года льгот по аренде) стрелка качнулась в сторону наибольшей вероятности того, что таки пересчитают :(

Вах!
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 25 сентября 2011 23:05

XXXXnic4, Коллега, - брэйк. Хватит мусорить друг на друга. Это вас не красит.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Selen69:

Зарплаты будут рости, медленно, но будут. Однозначно.

Это правда. Но не везде. Социальный сектор - будет медленно загибаться: школы, сады, поликлиники. Не знаю кто будет работать за эти деньги.

Добавлено спустя 51 секунда

Selen69, как продвигается ваша продажа?

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 25 сентября 2011 23:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Arjuna:

нищеброды, ищитеРаботуГдеБольшеПлатют, нищеброды-неудачнеги

:D
    Таки да такой уж имидж у понижал

копипаста с ветки клуб неудачников ой простипе папиццот тоесть :rotate:

Да не напрягайтесь вы, это непробиваемые люди, их никакими аргументами не убедить. Верят в эту цифру 500. Уже года два твердят про это. Я за это время успел квартиру трешку в монолите построить и ремонт сейчас делаю, а они всё ждут и надеются.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 25 сентября 2011 23:17
    Selen69:

Что 5% кредит не пересчитают (после отмены через 3 года льгот по аренде) стрелка качнулась в сторону наибольшей вероятности того, что таки пересчитают :(

Если и пересчитают, то это будет выглядеть так: отобрали торт- подарили пирожное

• jasmina Member
    офлайн
    jasmina Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #279477

Написать сообщение

122
    # 25 сентября 2011 23:21

В одном из обьявлений о продаже малосемейки на Руссиянова привлекла заметка продавца

Очень шумные соседи. Продаются соседние квартиры возможость купить и объединить.

Хороши же должны быть соседи ,чтоб распугать соседей нескольких квартир :o

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 25 сентября 2011 23:32
    ITBY:

Arjuna:

нищеброды, ищитеРаботуГдеБольшеПлатют, нищеброды-неудачнеги

:D

Таки да такой уж имидж у понижал
    копипаста с ветки клуб неудачников ой простипе папиццот тоесть :rotate:

Да не напрягайтесь вы, это непробиваемые люди, их никакими аргументами не убедить. Верят в эту цифру 500. Уже года два твердят про это. Я за это время успел квартиру трешку в монолите построить и ремонт сейчас делаю, а они всё ждут и надеются.

Ваше сообщение выглядит таким образом, будто бы я понижал называю "нищебродами-неудачниками" :)
    Хотя я такого не писал :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 25 сентября 2011 23:49
    oncomo:

Социальный сектор - будет медленно загибаться: школы, сады, поликлиники.

бла бла бла уже 17 лет крах пророчат и все никак :D

Arjuna, слово не воробей ;)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 25 сентября 2011 23:52
    ITBY:

oncomo:

Социальный сектор - будет медленно загибаться: школы, сады, поликлиники.

бла бла бла уже 17 лет крах пророчат и все никак :D
    Arjuna, слово не воробей ;)

Это в каком месте я такого "воробья выпустил" ? :)

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 26 сентября 2011 01:20

посмотрел что пишут на сайте ТвоейСтолицы по поводу хотелок на однокомнатные квартиры.
    В целом, средняя $1,355 за метр и ни центом меньше :-).
    Но, как говорится, доверяй но проверяй. Всего предложено 103 однокомнатных вартиры.
    63 из них - до $1,300. Медиана - $1,314, а среднюю в 1,355 делают 5 квартир с ценой метра $1900-2600.
    Ниже - картинки распеределения ХОТЕЛОК однокомнантых. Продажа может быть с дисконтом в 5-10%.

Детальнее, с разбивкой по $25 в более узком диапазоне

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 26 сентября 2011 07:01

Скрудж Мак Дак, это может быть испорченное пироженное. Моё ИМХО - пока 5-процентник полностью не рассчитался по кредиту, радоваться ему рано.

Вах!
  • dzed-mazai Member
    офлайн
    dzed-mazai Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #175753

Написать сообщение

116
    # 26 сентября 2011 07:34 Редактировалось dzed-mazai, 6 раз(а).

Для Кита так лучше?давайте закочим ерундой..немного цитат::"Вопреки распространённому среди жителей мнению, Генпланом развития Минска до 2030 г. не предусмотрено включение Колодищ в городскую черту. Согласно заверению (бывшего) председателя райисполкома М.А.Глинского на встрече с колодищанцами в январе 2006 г., в 2010 г. Колодищи станут агрогородком: будет проведено улучшение инфраструтуры - появится освещение дороги от трассы "Минск - Москва" до сельсовета (конечной остановки автобуса) на всём протяжении, улица Минская будет освещаться вплоть до ул. Основателей в Минске, появятся тротуары, будет заасфальтирован ряд улиц и т.д"(с)
    "..Отказались именно из-за цыган. За будущее детей страшно.. Друг-мент говорит, что местного барона прижали. Но тема наркоты явно стоит остро... Если цыгане установят связи с ментами как в России, то пиши пропало. Русские друзья у виска крутили, когда заикнулся о покупке флетки в цыганском поселке..."(с)
    "Сам живу за Колодищами, поэтому прямо с цыганами не сталкивался. Но подозреваю, что основной трабл от них не для взрослых, а людям с детьми, которые могут начать с ними туситься с хорошей вероятностью подсесть на наркоту. Около магазина наблюдал кучку подростков: большинство цыган и пару славянской наружности, слегка колдыреватого вида. Один из "славян" у меня пробовал стрельнуть сигарету, потом подошёл к остальной браге и выдал чё-то на цыганском, как-будто это его родной язык. "(с)
    Скрывать не буду есть люди проще относятся может это я дотошный и больше думаю даже не о себе- за детей страшно:"Цыгане - в зависимости в какой части Колодищ обитать собираетесь. Я за 1.5 года ни одного не видела только что на радиоцентре да и около вокзала. А потом кто с ними рядом живет, то говорят, что все в порядке. Такие же люди. У себя мол не гадят."(с)
    Когда на мир смотришь из окна авто...наверно все проще...Это все было,есть и в ближайшем(лет 10) будущем не изменится...
    Взято с другого сайта может объяснит почему цыгане учаться только в начальных классах и чем по жизни занимаются может это выдумки :Цыганская группировка

Цыганская группировка занимает самое видное место среди этнических групп, промышляющих сбытом наркотиков в нашей стране. Хотя обычно цыгане выступают в роли наркокурьеров или сбытчиков. Причем существует специализация: кочующие группы цыган занимаются перевозкой, а цыгане, ведущие относительно оседлую жизнь, распространяют их в определенном районе (в Минске это известный Северный поселок). На восточном направлении (Минский район, Колодищи, Борисов) цыгане занимаются героином, на южном (Слуцк) - маковой соломкой. Героин поступает из России и стран Балтии, а маковая соломка - из Украины. Кстати, уже в этом году в Слуцке задержали 59 килограммов украинской маковой соломки.

Изготовлением "зелья" сами цыгане, как правило, не занимаются. Их "производственная" деятельность заключается в расфасовке наркотиков для розничной продажи, при этом они частенько добавляют в наркотик крахмал, кофе, муку... Так что чистый героин цыгане не продают. Люди, занимающиеся у нас борьбой с незаконным оборотом наркотиков, рассказывают, что были случаи, когда задерживали такого продавца, тот чистосердечно во всем признавался, проводили экспертизу - а в "героине" героина не было вообще. Поэтому и цены низкие. К тому же можно расплатиться не только деньгами, но и любыми вещами, находящими сбыт. Можно отрабатывать дозу - заготавливать дрова, ремонтировать дома, помогать по хозяйству и т.д. Все это обеспечивает цыганам массового и невзыскательного наркомана-потребителя.

Родственные и клановые связи у цыган развиты до такой степени, что невозможно даже представить, чтобы кто-нибудь из них мог помочь следствию. Роли в группе тщательно распределены таким образом, чтобы исключить проникновение посторонних лиц и соответственно свести к минимуму риск быть раскрытыми. В этом главная трудность оперативной разработки цыганских кланов. Оперативник, проработавший на "цыганской ниве" не один десяток лет, рассказал нам, что в его практике был только один случай, когда мать-цыганка пришла в милицию и сказала: "Заберите сына". Он был наркоманом и надоел ей до того, что та в конце концов его сдала. Но в принципе у цыган никто ни о ком никогда ничего не скажет. Если кто-то попадается - берет все на себя. И, как правило, попавшимися оказываются многодетные мамаши, причем со всевозможными справками о болезнях. В итоге они получают минимальный срок, да и то условно.
    (с)

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 26 сентября 2011 09:08
    oncomo:

Социальный сектор - будет медленно загибаться: школы, сады, поликлиники. Не знаю кто будет работать за эти деньги.

Глупости. В 90-е вообще работали бесплатно. У народа понимание - разрушить легко, построить - сложно. Трудные времена пройдут, надо сохранить то что есть.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
Тема закрыта