Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1170

22 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1170
  • большаязануда Junior Member
    офлайн
    большаязануда Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #183243

Написать сообщение

97
    # 22 ноября 2013 23:27 Редактировалось большаязануда, 2 раз(а).

ну почему же я предлагал сделать бесплатно сайт и поддерживать его бесплатно
    от правления надо было только добро
    чего не было
    если будет добро сайт можно будет запустить достаточно быстро, и доработать под нужды
    сайт и предлагал делать потому что на нем можно выстроить по вопросное обсуждение и можно выстроить общение грубо говоря по интересам не связанное с управлением домом, но думаю полезное всем
    так что если для сайта созрели, жду отмашку ну и грубо говоря список активистов для тестирования, и отладки на начальном этапе

--------------------------------------------------
    сайт товарищество собственников лошицкая усадьба, переехал, теперь все обсуждения тут http://igum16.inff.by

http://bee.inff.by - информационный портал о пчеловодах и для пчеловодов + объявления о покупке продаже: меда, перги, воска, напрямую от пчеловодов! и информация о товарах для пчеловодов!
  • 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

15 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 23 ноября 2013 05:55 Редактировалось 4tonic, 1 раз.
    mollyks:

4tonic,
    извините, но это самодеятельность.
    такой подход ничем не отличается от подхода 156кв, т.е. мне не надо я и не плачу.

Т.е. из-за меньшинства за услугу, которая большинству не нужна, должны платить все?
    Как раз это ваш подход похож на кв 156.

Если большинство проголосует ЗА, то тогда будет платить весь подъезд.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Сейчас мусоропровод заварен. Те кто хочет разварить, распечатайте бланки и пусть каждая квартира проголосует. Список кто ЗА и ПРОТИВ можно выложить на форуме.

• ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 23 ноября 2013 09:07 Редактировалось ASpekt, 4 раз(а).

Не дает сохранить ссылку, но на TUT.by сегодня статься по нашей теме: "Минчане о заварке мусоропровода:...."
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/375731.html

офлайн

97

15 лет на сайте
    пользователь #183243

Написать сообщение

97
    # 23 ноября 2013 12:41 Редактировалось большаязануда, 1 раз.

мм почему то только сейчас попался на глаза ценник детской, 75 миллионов это не слишком много для детской площадки?
    ну для сравнения дэу примерно столько стоит
    зашел в яндекс - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D ... 09644&lr=2
    и на первой же странице, карусели
    http://www.apexpolief.by/ru/catalog/view_12.html
    извините каруселями можно весь дом на 75 миллионов завалить
    http://www.apexpolief.by/ru/catalog/view_10.html
    самый дорогой детский игровой комплекс 22 миллиона и это на первом открывшемся сайте

это по моему еще один пример, того как у нас делается, берется не плохая идея, и воплощается без особого изучения вопроса
    такого быть не должно!!!!
    прежде чем что то делать надо оценивать все возможности и подходить к решению вопроса многосторонне
    и выбирать не из одного кидающегося в глаза варианта решения проблемы, а находить их 10 и выбирать из 10 как минимум

аналогично и с видео наблюдением. вопрос где должны быть камеры слишком узок
    да возможно я в свое время с выводами по поводу установки камер был не прав, но это было исходя из той инфы которую я знал, на данный момент весьма интересный сервис был представлен например по телику в рф
    50 р в месяц и видео записывается+ выводиться на тв и каждый может лицезреть, плюс может звук записываться
    вот и вопрос
    видео наблюдение возможно установить, но должна быть адекватной цена+функциональность

тоже можно и по всем остальным вопросам сказать, любой вопрос можно решить разными способами, и результат будет кардинально отличаться

сайт товарищество собственников лошицкая усадьба, переехал, теперь все обсуждения тут http://igum16.inff.by

http://bee.inff.by - информационный портал о пчеловодах и для пчеловодов + объявления о покупке продаже: меда, перги, воска, напрямую от пчеловодов! и информация о товарах для пчеловодов!
    офлайн

1170

22 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1170
    # 23 ноября 2013 12:59

большаязануда, я так понимаю утанавливать карусели и качели будешь ты с женой??? Или опять на ТС перекинем??? Кто это будет делать??? Капать ямы, переносить старое оборудование, заливать бетон, такскать эти качели... или все на дворника как всегда кинем... да и наверное управляющий тоже пускай носит песок... капает ямы... это тоже его прямая обязанность....

Ты столько времени проводишь тут и пишешь.... хотя чтобы прочитать что у тебя было в опросном листе не удосужился.. чтобы поднять свою с...ку... и сходить в ТС и посмотреть на проект площадки раз этот вопрос тебя так сильно волнует!!!!

• mollyks Member
    офлайн
    mollyks Member

103

19 лет на сайте
    пользователь #51216

Написать сообщение

103
    # 23 ноября 2013 13:10
    4tonic:

Сейчас мусоропровод заварен. Те кто хочет разварить, распечатайте бланки и пусть каждая квартира проголосует. Список кто ЗА и ПРОТИВ можно выложить на форуме.

Вы так и не поняли мысль. А с какой стати те кто хочет должен это делать? На каком основании он заварен? Не активист из жильцов должен бегать и развешивать бумажки, а данный вопрос должен был вынесен на общее голосование!!!!А то как ни крути получается, что правление против и поэтому больше и спрашивать никого не будем. Это правильно? Как ни крутите, но на сегодняшний день желающие заварить мусоропровод должны бегать с бумажками и опрашивать жильцов, а не наоборот.. Надеюсь хоть это понятно. А то как-то совсем вы приоритеты перепутали.
    Правление не должно быть на чей-то стороне, оно должно быть беспристрастно в ЛЮБЫХ вопросах, а не мне не нравится, вот и не получите.

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

18 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 23 ноября 2013 13:30
    mollyks:

4tonic:

Вы так и не поняли мысль. А с какой стати те кто хочет должен это делать? На каком основании он заварен? Не активист из жильцов должен бегать и развешивать бумажки, а данный вопрос должен был вынесен на общее голосование!!!!А то как ни крути получается, что правление против и поэтому больше и спрашивать никого не будем. Это правильно? Как ни крутите, но на сегодняшний день желающие заварить мусоропровод должны бегать с бумажками и опрашивать жильцов, а не наоборот.. Надеюсь хоть это понятно. А то как-то совсем вы приоритеты перепутали.
    Правление не должно быть на чей-то стороне, оно должно быть беспристрастно в ЛЮБЫХ вопросах, а не мне не нравится, вот и не получите.

заварены, потому что не введы в эксплуатацию. если нуждаетесь в срочном введении - вам предложили вариант.

• mollyks Member
    офлайн
    mollyks Member

103

19 лет на сайте
    пользователь #51216

Написать сообщение

103
    # 23 ноября 2013 13:36

Freexe, А вы входите в состав нового правления?

Добавлено спустя 33 секунды

asidden:

потому что не введы в эксплуатацию

А почему? На основании чего?

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд

. И да, граждане противники МП, вы свои посты читали? Хоть раз от сторонников сего "блага" вы слышали оскорбление, выраженное неуважение к собеседнику? Вот почитаешь противников (не только про МП) и понимаешь уровень культуры и образованности людей. И вы потом будете говорить, что в доме много хамов и быдла? С вами же ни по каким вопросам невозможно диалог вести. Чуть что не по вашему и понеслось, чуть ли не головой о стенку начинают биться. Или те кто здесь на форуме с начала строительства дома считает себя царем и богом? Позволю себе вас разочаровать. Ваше мнение не единственное, которое имеет право на жизнь.

офлайн

1170

22 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1170
    # 23 ноября 2013 15:04

mollyks, нет... но быдла хватает - тут я согласен...

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

18 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 23 ноября 2013 15:41
    mollyks:

Freexe, А вы входите в состав нового правления?
    . И да, граждане противники МП, вы свои посты читали? Хоть раз от сторонников сего "блага" вы слышали оскорбление, выраженное неуважение к собеседнику? Вот почитаешь противников (не только про МП) и понимаешь уровень культуры и образованности людей. И вы потом будете говорить, что в доме много хамов и быдла? С вами же ни по каким вопросам невозможно диалог вести. Чуть что не по вашему и понеслось, чуть ли не головой о стенку начинают биться. Или те кто здесь на форуме с начала строительства дома считает себя царем и богом? Позволю себе вас разочаровать. Ваше мнение не единственное, которое имеет право на жизнь.

Я бы не сводил всех воедино, а то из вашего поста получается: если ты против разваривания мусоропровода - значит ты тупое неотесанное быдло. Сами же показываете свой уровень вежливости и образованности. Да, мнения у всех различаются - каждый остается при своем. "В интернете всегда кто-то неправ!" (С)

• znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 23 ноября 2013 15:43 Редактировалось znotdead, 1 раз.

del

zhirafchik's not dead
    офлайн

97

15 лет на сайте
    пользователь #183243

Написать сообщение

97
    # 23 ноября 2013 16:34 Редактировалось большаязануда, 2 раз(а).
    znotdead:

Ну так сделайте и покажите, если будет удобно то я думаю перейдут все. Или хотя бы скриншоты покажите.

уже делалось, за свои купил домен, продублировал необходимую инфу с онлайнера
    попробовало человека два
    инфа там правлением так и не выкладывалась
    повторно делать тоже без отмашки не собираюсь

принцип работы как на форуме
    типо как тут, но можно делать разные темы выделять их и вносить в меню главное, можно добавлять фоты, возможно вести личные записи
    функционал постоянно добавляется
    сайт можно сделать за пару часов, повторюсь при необходимости можно будет вносить изменения, и адаптировать под нужды
    повторюсь все бесплатно, не надо ни за програминг, ни за хостинг ,ни за администрирование, ни за домен платить

• ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 23 ноября 2013 17:31

Если уж есть возможность открыть собственный сайт, то регистрироваться на нем надо не анонимно, а вместо ника указывать номер квартиры. Чтобы не было постороннего троллинга и прочего. Для этого продумать механизм регистрации например по паспорту.

офлайн

97

15 лет на сайте
    пользователь #183243

Написать сообщение

97
    # 23 ноября 2013 17:58 Редактировалось большаязануда, 3 раз(а).
    ASpekt:

Если уж есть возможность открыть собственный сайт, то регистрироваться на нем надо не анонимно, а вместо ника указывать номер квартиры. Чтобы не было постороннего троллинга и прочего. Для этого продумать механизм регистрации например по паспорту.

вопрос спорный
    эт дело тоже надо обсудить
    не зря ж с онлайнера убрали картинку с никами и номерами квартир
    по моему надо регистрировать так как вы говорите по документам (собственникам квартир), но без указания квартир, кто захочет сам расскажет

и оставить возможность анонимного высказывания своей точки зрения, и анонимное голосование
    ,что бы потом не пакостили если что, а те кто голосует не опасались высказывать свое мнение без оглядки на соседей и знакомых по песочнице
    грубо говоря собственник квартиры имеет право одного голоса, не видно кто за что голосовал,
    сделать так чтобы этот голос человек при желании мог менять

ну это мое мнение
    вообще можно заложить в возможности все что угодно

а по номерам квартиры наверно не совсем пойдет, в одной квартире может быть и 5 человек и чем плохо что они все будут высказываться на сайте?

сайт товарищества собственников лошицкая усадьба, переехал, теперь все обсуждения тут http://igum16.inff.by

• mollyks Member
    офлайн
    mollyks Member

103

19 лет на сайте
    пользователь #51216

Написать сообщение

103
    # 23 ноября 2013 18:17
    asidden:

Я бы не сводил всех воедино, а то из вашего поста получается: если ты против разваривания мусоропровода - значит ты тупое неотесанное быдло.

Не вырывайте слова из контекста. Достаточно прочитать пару последних страниц и понять о чем идет речь.

Мне кажется, что голосование в принципе должно быть анонимно. Например указывать, что такая-то квартира проголосовала, но результат голосования не будет знать никто. А то у нас даже тут уже были замечены шпионы, которые и на чаек еще неожиданно придут.

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 23 ноября 2013 18:19
    большаязануда:

прежде чем что то делать надо оценивать все возможности и подходить к решению вопроса многосторонне
    и выбирать не из одного кидающегося в глаза варианта решения проблемы, а находить их 10 и выбирать из 10 как минимум

Сергей, вот ты этот вопрос на форуме для чего задал? Ты прекрасно знаешь, что детской площадкой занималась я, предложения ( как ты пишешь ... не 10, но 5 было точно с прайсами, условиями доставки, установки и гарантиями) были вынесены для выбора на решение Правления.
    Выиграл тендер КСИЛ-игроленд как поставщик оборудования с ценой под ключ, т.е. с доставкой, установкой и гарантией 2 года + возможностью замены сломанных деталей в цвет изделия и т.д.
    Ни один белорусский производитель не доставляет и ни устанавливает и если что вдруг, не дай Бог случится, то первым вопросом будет кто ставил... потом кто проектировал, потом кто утверждал проект и т.д.
    Далеко ходить не надо - новый дом - Игуменский 26, за ним - новая площадка... качели сломаны ( пластмасса не та), горки в этом году уже меняли, т.к. они протерты до дыр! Как говорится "купляйце беларускае".

Тебе даже на электронную почту я отправила картинку как это будет выглядеть.
    И мне не стыдно позащищать выбор КСИЛ в качестве поставщика.
    Да, выбрали мерседес, а не жигули и поставили вопрос на голосование.

офлайн

97

15 лет на сайте
    пользователь #183243

Написать сообщение

97
    # 23 ноября 2013 19:28 Редактировалось большаязануда, 2 раз(а).

Rusteam, Оль честно без претензий и обидеть не хотел, если не прав сори
    на момент того как пост писал тебя не было в скайпе поэтому тут написал
    просто меня немного удивила цена 75 миллионов, к сожалению я удалил на данный момент картинку которую ты мне высылала, но там по моему не было ничего сверх естественного, меня удивила цифра
    насколько я помню там было по моему одна карусель, две качели, песочница, по моему еще что-то
    поэтому увидев ценник спецом залез в нет прикинуть ценники
    о чем и накатал получилось 5 лямов карусель, 5 лямов за две качели, песочница 3 ляма
    ну пусть 20 лямов получилось
    55 лямов за установку и транспортировку? и гарантию? не многовато ли?
    контора сайт которой я кидал в сенице, от нас не далеко

про пластик, не скажу ничего у мя у матушки во дворе поставили детскую площадку как раз таки для малышни с горками, тоннелями, модную пластиковую
    стоит уже мм наверное лет 5, проблем вродеть нет
    вообще я слышал что детские площадки железные ставить запрещено

ссылку на сайт кинул не для обиды, а может стоит еще поискать?
    и чет получше поставить?

сайт товарищества собственников лошицкая усадьба, переехал, теперь все обсуждения тут http://igum16.inff.by

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 23 ноября 2013 20:22
    большаязануда:

к сожалению я удалил на данный момент картинку которую ты мне высылала, но там по моему не было ничего сверх естественного

сверхестественного - точно не было... зато помещалось на выделенную территорию с учетом зон безопасности и делилось на 2 площадки для детей до 3х лет и старше 3х лет...
    если удалил сразу при получении - значит тебе вообще не интересна детская площадка... зачем тему поднимать?

• bonjor Neophyte Poster
    офлайн
    bonjor Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #451571

Написать сообщение

20
    # 23 ноября 2013 23:18 Редактировалось bonjor, 2 раз(а).

Rusteam, А можно прямо сюда выложить картинку будущей детской площадки?

• 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

15 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 24 ноября 2013 06:29 Редактировалось 4tonic, 1 раз.

Любимый аргумент большаязануды
    "а вот у моей мамы" (мусоропровод, двор, жильцы, парковка, детская площадка)

:lol:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

По поводу голосования. Я считаю, что оно должно быть открытым, чтобы не было подтасовок.