офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
andrewsk:Короч спасибо вам ребят,если бы не вы,сидел бы на этих canon/nikon и думал какой взять. А так оказывается есть за такую цену в разы лучше и по интереснее. Буду брать nx300)
Мне бы ваши проблемы ...
offtopic: я вот на Пассатике B3 1.6 дизялёк 25 летнем (небитом - повезло однако) рассекаю - 420.000 км на спидометре... В -25 заводится с 15сек. 4.3л по трассе на 100кмч...
1. Ну еще же есть и другие параметры, кроме 60фпс, не?
2. - гибридный АФ - а что это в жизни, а не по картинкам маркетологов?
andrew1969:1. Ну еще же есть и другие параметры, кроме 60фпс, не?
2. - гибридный АФ - а что это в жизни, а не по картинкам маркетологов?
1. Ну он же конкретно для видео искал, зачем ему 24фпс в Full HD.
2. Ох. Вкратце - смесь контрастного и фазового АФ, укрепляющая слабые стороны одного сильными сторонами другого. На сегодня самая быстрая, точная и передовая технология АФ.
andrew1969:offtopic: я вот на Пассатике B3 1.6 дизялёк 25 летнем (небитом - повезло однако) рассекаю - 420.000 км на спидометре... В -25 заводится с 15сек. 4.3л по трассе на 100кмч...
Жизнь бьет ключом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
ee2:andrew1969:1. Ну еще же есть и другие параметры, кроме 60фпс, не?
2. - гибридный АФ - а что это в жизни, а не по картинкам маркетологов?1. Ну он же конкретно для видео искал, зачем ему 24фпс в Full HD.
2. Ох. Вкратце - смесь контрастного и фазового АФ, укрепляющая слабые стороны одного сильными сторонами другого. На сегодня самая быстрая, точная и передовая технология АФ.andrew1969:offtopic: я вот на Пассатике B3 1.6 дизялёк 25 летнем (небитом - повезло однако) рассекаю - 420.000 км на спидометре... В -25 заводится с 15сек. 4.3л по трассе на 100кмч...
Жизнь бьет ключом.
- Ага - пленка времён СССР - 60мм х 60мм или 60х90мм (Украинский кстати фотик - Киев-9 - по заоблачной тогда цене в СССР!!!!!!)!
- я кстати в СССР снимал на 60х60мм (Любитель 166) как любитель как на слайд, так и на негатив!!
- ИМХО плюс 60х60мм - это реальность картинки!!! Но ГРИП на 60х60мм - никакая!
вопрee2,
ну, с этой ветки за вопросы о зеркалках может не прогонят?
вопрос тот же ...pentax k-500 body 500$ или canon 700d body 530$ ?
ew2fn:вопрee2,
ну, с этой ветки за вопросы о зеркалках может не прогонят?
вопрос тот же ...pentax k-500 body 500$ или canon 700d body 530$ ?
Тут не прогонят.
Я бы взял 700д.
Доступнее объективы, в том числе на вторичке.
Есть, куда расти в будущем.
Padshi,
не прикупили пентакс? хотел поинтересоваться отзывом на него?
ee2,
а ещё лучше до 70D подтянуться?
ew2fn:а ещё лучше до 70D подтянуться?
Ну подтягиваться можно бесконечно... Там и совсем даже неплохой 7D есть...
ee2,
7 D старый, ему 5 лет уже, а лупят ценник 950$ за боди...
70d чуть дешевле...
ew2fn:ee2,
7 D старый, ему 5 лет уже, а лупят ценник 950$ за боди...
70d чуть дешевле...
Если есть возможность взять 70D - берите 70D, конечно. По отзывам там вроде бы и АФ поточнее, и в общем камера приятнее. Обычно сэкономив потом всегда грызем ногти.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что лучше: беззеркальная камера Samsung NX300 Kit 18-55mm или все-таки зеркальная Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM?
Из критериев важна скорость отклика, так как 2-ое деток)
Или какой-нибудь другой аппарат в данном ценовом диапазоне (500-700 у е)?
офлайн
avgust_1111
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток всем) Мой вопрос тоже немножко перекликается с предыдущим постом от sashka77. Помогите пожалуйста выбрать добротную беззеркальную камеру с хорошим соотношением "цена-качество",предпочтительно - с хорошим китовым объективом. Бюджет - до 600 $.
Пока что остановился на этих моделях:
Fujifilm X-M1 Kit 16-50mm
Fujifilm X-A1 Kit 16-50mm
Sony Alpha NEX-5TL Kit 16-50mm
Samsung NX300 Kit 18-55mm
Как-то больше склоняюсь к Fujifilm. Есть ли смысл переплачивать за X-M1, или лучше взять X-A1?
avgust_1111:Как-то больше склоняюсь к Fujifilm. Есть ли смысл переплачивать за X-M1, или лучше взять X-A1?
Я не вижу смысла в переплате. У меня дорогой X-T1, у жены дешевый X-A1. Сенсоры разные, картинки отличаются, но мне нравятся с обоих. Вот сегодня жена проводила мастер-класс по украшению ёлок, её фото (как фотограф она знает только где расположена кнопка спуска) в камерном jpg с X-A1, никакой обработки:
X-M1 и X-A1 отличаются только сенсорами, в остальном близнецы-братья. Если бы выбор был между X-A1 и X-E2, то тут вопросов нету, видоискатель, гибридный фокус и другие плюшки.
sashka77,
лучше 700д с объективом 18-135 is STM по тому как 18-55 is даже тоже stm Это временные стекла...поигрался, понял, что возможности не те и все,,,,,,,
sashka77, вам для деток лучше бы об оптике светосильной подумать (если в помещении снимать будете), чем о тушке.
Можете взять только тушку nx300 и к ней фикс 30/2 недорогой.
Оптимально конечно сразу брать тушку + 18-55 + фикс 30/2. Будет и для улицы объектив и для помещений.
Или у кэнона соответствующий набор. Хотя у кэнона вроде нет недорогого фикса 35мм, а 50мм наверное будет длинновато для квартиры.
sashka77:Или какой-нибудь другой аппарат в данном ценовом диапазоне (500-700 у е)?
Из сообщения ниже
Fujifilm X-A1 Kit 16-50mm
Sony Alpha NEX-5TL Kit 16-50mm
ew2fn, спасибо, но немного не вписывается в бюджет)))
ee2, спасибо! Думаю, тушку + 18-55 + фикс 30/2 - самый лучший вариант))) Так и купим!
Всё выбираю себе камеру, первоначально выбрал себе http://catalog.onliner.by/fuji/fujix30/, счас уже терзают смутные сомнения, может бзк X-A1 или X-M1 Сравнение.
С одной стороны оптика у компакта, с другой более крупная матрица, интересует по качеству снимков и удобства.
Камера будет использоваться как основная: для дома и поездок, поэтому и одно из требований - относительная компактность (хотя маленькой камерой снимать мне не удобно, довольно часто снимаю ручными настройками - второе эргономность. Объектив пока не планирую докупать, поэтому лучше сравнивать с китовым.
Ну и пару вопросов: на фуджиках и на БЗК спецефичная резьба? (для установки фильтров и макро линз)? Как у этих бзк акб по сравнению с компактом х-30 (насколько я вижу похуже будет).
matkiv, качество снимков на БЗК будет выше, но кит БЗК менее светосилен.
Насчет Х-А1 или Х-М1 смотрите ответ PC_maker чуть выше (там, где елки).
matkiv:на фуджиках и на БЗК спецефичная резьба? (для установки фильтров и макро линз)
По идее должна быть такая же. Меняется только диаметр фильтров.
matkiv:Как у этих бзк акб по сравнению с компактом х-30 (насколько я вижу похуже будет).
350 снимков - это снимок каждые 2 минуты в течение 12 часов кряду. Считайте сами, хватит вам "до розетки" или нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
ee2:matkiv, качество снимков на БЗК будет выше, но кит БЗК менее светосилен.
Насчет Х-А1 или Х-М1 смотрите ответ PC_maker чуть выше (там, где елки).matkiv:на фуджиках и на БЗК спецефичная резьба? (для установки фильтров и макро линз)
По идее должна быть такая же. Меняется только диаметр фильтров.
matkiv:Как у этих бзк акб по сравнению с компактом х-30 (насколько я вижу похуже будет).
350 снимков - это снимок каждые 2 минуты в течение 12 часов кряду. Считайте сами, хватит вам "до розетки" или нет.
Кэнон 400D с древним аккумом 700мач 2008 года - в jpg 1200-1600кадров. в РАВ 800-1000 кадров. - это с экраном. Без экрана в 1.5 раза больше.