Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 3 декабря 2011 14:56
    SoundiX:

Ситуация такова. Одногруппник попал в замес. Он на синей на схеме катил в сторону круга, на красной чел ехал по Велосипедному прямо. на ПП номер 1 горел зелёный для машин, после его проезда на втором ПП начал моргать зелёный и при проездет перекрёстка уже был жёлтый. Чел на красной слева начал движение уже на зелёный ранний по прямой дальше по Велосипедному. в итоге ДТП. чуть не добравшись до пп номер 3. вопрос. кто виноват?

Тут и думать нечего-красный виноват"107.При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги."Также синий попадает под действие проезда на желтый"50.1водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение;" а судя по отбросу красного синим скорость была как раз такая.

это чисто мое личное субъективное мнение
  • PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

16 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 3 декабря 2011 18:42 Редактировалось PSS, 2 раз(а).

Вот описание что было со мной :)

сам пожар
    Фотки,описание

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 3 декабря 2011 23:25 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    PSS:

сам пожар
    Фотки,описание

сочувствую, но честно не понял из-за чего все произошло

"По моим наблюдениям все началось из за контакной группы. Там коротнуло и понеслась плавится проводка, и если б летом я не делав шуму изоляцию не подстелил бы туда паралон, думаю такого бы эффекта не было, что оч быстро все загорелось :( Кароч сам виноват, что как спичка полыхала."

плохой контакт? что с чем?

расскажи, пожалуйста, толком

если обогреватель заднего стекла, так не стоял ли вместо предохранителя болт?

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 4 декабря 2011 11:48 Редактировалось Simple_Vlad, 4 раз(а).

для обсуждения http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=2440#p33894258
    dima52119, а Вы товарища случаем не спровоцировали на неадекватное руление?
    Т.е. Ваше преследование - не причина его аварии?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 4 декабря 2011 13:48
    пиво:

Тоже видел... мужик стоял пьяный шатаясь и держась за столб и когда проезжал автобус мимио, рухнул ему между колес и мужику раздавило голову, ужас.

жесть увидеть такую ужасную и жестокую смерть !

• Ladomira Junior Member
    офлайн
    Ladomira Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #414846

Написать сообщение

96
    # 4 декабря 2011 14:32 Редактировалось Ladomira, 1 раз.

Дел.

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 4 декабря 2011 14:54 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    Ladomira:

...Фу, ну с Днем юриста - юристов!

Спасибо! :beer:
    dima52119, а действительно, была ли необходимость устраивать "гонки преследования" в городе?

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 4 декабря 2011 20:22 Редактировалось Simple_Vlad, 1 раз.

dima52119,

Ответ на вопрос- У него не было номера сзади, 102 молчали, как нам сказать координаты??? Там погоню устроили еще 2 машини за нами, и тоже дозванивались 102.

Обалдеть!
    А базуки у Вас с собой не было? А то у того, который без номера - точно нет...

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 4 декабря 2011 20:24

да какая погоня ? видно ехал просто сзади ! погоня - это с мигалками и стрельбой !

• dima52119 Senior Member
    офлайн
    dima52119 Senior Member

1176

16 лет на сайте
    пользователь #133047

Написать сообщение

1176
    # 4 декабря 2011 21:00
    Flavor:

да какая погоня ? видно ехал просто сзади ! погоня - это с мигалками и стрельбой !

Я не летел за ним на хвосте, он сначало ехал 60-65 и вилял иногда. я думал может плохо человеку или засыпает, тк он вроде ровно едет едет, а потом раз в сторону бардюра его машину потянула, оп, выровнял авто, и так повторялось на участке от МАТЬ И ДИТЯ и до съезда на Победителей, все время водитель высовывал руку из окна, типо махал. Все это время я набирал 102 , мной было принято решение держать его в зоне моей видимости и звонить 102. А потом он начинает набирать скорость до 80, тк резко уходит вперед , начинаеться вилять уже по ВСЕЙ проезжей части, заезжает на встречку, потом резко руля выворачивает и сначало врезаеться в бмв (она ехала попутно), авто заносит , столб, троллейбус.

ИЗ этой всей истории ответ на вопрос : я и еще несколько машин не выпускали из вида, а именно ехали 60-65 на расстоянии метров 300

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 5 декабря 2011 10:20

Какие все умные собрались.
    правильно dima52119 сделал.

Он же не только ехал..но и дозванивался в 102.
    если бы этот нехороший человек не дай мог припечатал кого - единственный кто смог бы оказать первую помощь был бы dima52119

• bukich Senior Member
    офлайн
    bukich Senior Member

1170

16 лет на сайте
    пользователь #128579

Написать сообщение

1170
    # 5 декабря 2011 10:31

Во дворе дома №76 по проспекту Независимости дерево рухнуло на машины, помойму 2 машинки пострадали.. достаточно сильно. изначально жильцы жаловались на трухлявое дерево... но пилить его начали только тогда когда оно уже лежило на машинах, на сколько я знаю, некто не пострадал.

• dima52119 Senior Member
    офлайн
    dima52119 Senior Member

1176

16 лет на сайте
    пользователь #133047

Написать сообщение

1176
    # 5 декабря 2011 11:48

Когда уже авария случилась, подбежали ГАИшники, за мной остановились еще 2 машины, и говорят "да до вас недозвониться мы его уже минут 5 приследуем " Так что уже 3 машины пытались дозвониться 102

• PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

16 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 5 декабря 2011 15:09
    yes-xaxa:

PSS:

сам пожар
    Фотки,описание

сочувствую, но честно не понял из-за чего все произошло

"По моим наблюдениям все началось из за контакной группы. Там коротнуло и понеслась плавится проводка, и если б летом я не делав шуму изоляцию не подстелил бы туда паралон, думаю такого бы эффекта не было, что оч быстро все загорелось :( Кароч сам виноват, что как спичка полыхала."
    нет,стоял предохранитель на 10A, стандартный, у Брава\о пунто и др. авто есть недостаток, контактная гр. которая отвечает за заднюю крышку багажника, обогрев дворни и т.д. так вот у них часто оные плавятся и выходят из строя,мне просто не повезло :(

плохой контакт? что с чем?

расскажи, пожалуйста, толком

если обогреватель заднего стекла, так не стоял ли вместо предохранителя болт?

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

17 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 5 декабря 2011 23:31
    SKV:

Бить купе Bentley по понедельникам видимо вошло в моду. Сегодня утром заметил на эвакуаторе.
    Авто явно приложили боком на повороте.

Номер спереди снят, а сзади предусмотрительно заклеен

Может кто в курсе где произошло ДТП?

так это тот самый Бентли из ДТП Захарова
    http://auto.onliner.by/2011/06/17/dtp-778

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 6 декабря 2011 21:49

PSS, всему виной может быть банально перепутанный номинал предохранителя, 25-30А достаточно чтобы загорелось :(

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 9 декабря 2011 13:13
    freake:

сегодня на выезде со стоянки МГДДИМ(минский государственный дом детей и мододёжи) трамвай протаранил такси, случилось это около 15.50, пострадавших нет.
    p.s на том же выезде по невнимательности моего отца его тоже там протаранил трамвай, а мер не предприняли...

Интересно, какие меры могут быть приняты, если авто оказался на пути трамвая? Трамвайные пути надо переложить? Я может чего не знаю, но по-моему меры должен был принять сам водитель авто - не оказываться на пути трамвая!

Albedo 0.39
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20907

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20907
    # 9 декабря 2011 14:06

Широкомордый, согласно п. 87.2 ПДД, при появлении на пути трамвая препятствия, которое он в состоянии обнаружить, водитель трамвая обязан снизить скорость вплоть до остановки.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

16 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 9 декабря 2011 14:59
    Hawk3y3:

PSS, всему виной может быть банально перепутанный номинал предохранителя, 25-30А достаточно чтобы загорелось :(

предпологаю что так и было. Буду на выходныых переделывать проводку,проверю что бы все номиналы были такие как надо.Ладно. Авто восстановил из большего.

• anahonda Junior Member
    офлайн
    anahonda Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #288121

Написать сообщение

87
    # 9 декабря 2011 15:02

Там, при выезде со стоянки от дворца, справа забор стройки стоит да самых трамвайных путей, закрывая обзорность как выезжающим, так и трамваю в направлении "Озеро", поэтому выезжаю очень осторожно - трамвай точно не успеет затормозить.