Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1170

22 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1170
  • Impulse Junior Member
    офлайн
    Impulse Junior Member

85

22 года на сайте
    пользователь #4391

Написать сообщение

85
    # 10 июля 2013 01:20
    papinadia:

могу порекомендовать Персен... успокаивает... ;)

Скажите номер квартиры , я ранним утром буду вам и вашему ребенку песенки петь перед дверью , посмотрю поможет ли вам ваш персен , окей ?;)

Уважаемая l.m.boika.com , ваш Йорик мешает только рано утром , в другое время пусть чирикает себе на здоровье :)))

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 10 июля 2013 14:24

новости по установке детской площадки: в этом году официально мы ее не поставим.
    ниже - ответ исполнительной власти, которая хочет, чтобы мы сначала накормили чиновников. Проект стоит порядка 30 млн. рублей и еще надо поискать кто его сделает и согласует.

самовольно поставить оборудование конечно можно, но не нужно, т.к. официальным способом при наличии 2/3 голосов в проекте будут участвовать все, а неофициально - вряд ли согласятся добровольцы, т.к. играть на площадке будут все дети, а платить добровольно будут немногие и стоимость с 1 квартиры может вырасти значительнее чем сделать официально.

У кого есть знакомые проектировщики? кто может помочь найти проектировщика детской площадки?

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

18 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 10 июля 2013 18:05
    Rusteam:

новости по установке детской площадки: в этом году официально мы ее не поставим.

может разумнее видеонаблюдение сначала, а потом уж площадку? а то ремонтировать ее каждые 2 месяца мало желания

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 10 июля 2013 22:11
    asidden:

может разумнее видеонаблюдение сначала, а потом уж площадку? а то ремонтировать ее каждые 2 месяца мало желания

а чем видеонаблюдение поможет? стоимость видеонаблюдения никто пока не оценивал, т.к. пока ( и это "пока будет еще долго";) некуда людей посадить смотреть видео... это дорогое удовольствие и насколько готовы жильцы за него платить - оччччччень большой вопрос.

и что Вы во дворе ремонтируете каждые 2 месяца?
    на любое оборудование есть гарантия изготовителя, услуги по ремонту...... повторюсь, до ремонта детской площадки нам еще дожить надо. ее пока установить официально нереально.

• pi-pi Member
    офлайн
    pi-pi Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #626750

Написать сообщение

150
    # 10 июля 2013 23:06

а чем видеонаблюдение поможет? стоимость видеонаблюдения никто пока не оценивал, т.к. пока ( и это "пока будет еще долго";) некуда людей посадить смотреть видео... это дорогое удовольствие и насколько готовы жильцы за него платить - оччччччень большой вопрос.

а зачем люди для смотра видео.. пусть оно автоматически записывает например месяц,а в случаях надобности,чтобы можно было просмотреть и взять для улик.. и совсем это не дорого.

• magnolya77 Junior Member
    офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 10 июля 2013 23:08

Ну если установить площадку не реально так может действительно лучше видеонаблюдение установить . Я не думаю что жильцы дома по Шпилевского 54 богаче чем наши жильцы, а у них наблюдение стоит уже около 4х лет, и по моему ни какой специальный человек здесь не нужен, если появится спорный вопрос можно тут же просмотреть архив за день или за два. Я думаю так , а как вы думаете? Ведь выбивая офиц. разрешение дети могут и подрости...

• Cree Senior Member
    офлайн
    Cree Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #791883

Написать сообщение

574
    # 11 июля 2013 00:09

Rusteam, а у изготовителей спрашивали про проект? Они как минимум должны куда то переадресовать. Им же такие вопросы каждый потенциальный клиент задаёт.
    А вообще проект это правильно. Площадка должна быть безопасной. Вот только сама процедура согласования это ппц и по хождению и по времени.

жизнью надо управлять, только тогда получится наслаждаться дорогой.
  • papinadia Junior Member
    офлайн
    papinadia Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #405185

Написать сообщение

82
    # 11 июля 2013 12:16 Редактировалось papinadia, 1 раз.
    Добавлено спустя 8 секунд

Impulse:

papinadia:

могу порекомендовать Персен... успокаивает... ;)

Скажите номер квартиры , я ранним утром буду вам и вашему ребенку песенки петь перед дверью , посмотрю поможет ли вам ваш персен , окей ?;)

Уважаемая l.m.boika.com , ваш Йорик мешает только рано утром , в другое время пусть чирикает себе на здоровье :)))

Нам с дочкой песни поет сосед за стенкой ;) и ничё, спим, даже без Персена :) можете прийти и вы, споете дуэтом )))
    А просыпаться под птичку как-то веселее, даже будильник не нужен.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

pi-pi:

а зачем люди для смотра видео.. пусть оно автоматически записывает например месяц,а в случаях надобности,чтобы можно было просмотреть и взять для улик.. и совсем это не дорого.

может я ошибаюсь, но чтобы "оно автоматически записывало" надо чтобы кто-то нажал как минимум кнопку какую-нибудь...
    все равно нужен персонал для этого
    и место, где "оно будет автоматически все записывать"

Хочу - халву ем, хочу - пряники!
  • s_alexs Member
    офлайн
    s_alexs Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #152781

Написать сообщение

469
    # 11 июля 2013 12:34 Редактировалось s_alexs, 1 раз.
    papinadia:

может я ошибаюсь, но чтобы "оно автоматически записывало" надо чтобы кто-то нажал как минимум кнопку какую-нибудь...
    все равно нужен персонал для этого
    и место, где "оно будет автоматически все записывать"

Ошибаетесь. Кнопки жать никакие не надо.
    Блок, который записывает занимает место, как ноутбук сложенный, поэтому на шкафчике в кабинете управляющего-самое ему место.
    И каждый при желании сможет со своего компа просмотреть запись

• magnolya77 Junior Member
    офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 11 июля 2013 16:11

Я советывалась со своим электриком по поводу видео- наблюдения , и он мне сказал , что с удовольствием установит всё требуемое оборудование и стоить это будет около 200 тыс.руб. С квартиры ( если конечно все скинуться ) и не нужно нанимать специальных людей для обслуживания , камеры будут писать месяц примерно и по мере устаревания инфы. Будут удалять устарелое видео и при желании каждый у себя на компе сможет просмотреть вид с любой камеры. Вот сидите вы к примеру за компом и думаете: " а где там мой ребетёнок, включаете камеру с Детск. Площадки и смотрите " ( если он конечно гуляет на нашей площадке )

• s_alexs Member
    офлайн
    s_alexs Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #152781

Написать сообщение

469
    # 11 июля 2013 16:33 Редактировалось s_alexs, 1 раз.

Если бы он еще спецификацию сделал. Сколько камер, какие, какой видеорегистратор, какой винчестер, сколько монтаж стоит?
    ИМХО, но такие работы доверять только фирме специализирующейся на видеонаблюдении, а то потом концов не сыщешь

И еще важный вопрос. Без освещения двора все это теряет всякий смысл. А света уже год нету и когда появится неизвестно. Вообще какие работы в этом направлении ведутся?

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 11 июля 2013 22:36
    Cree:

Rusteam, а у изготовителей спрашивали про проект? Они как минимум должны куда то переадресовать. Им же такие вопросы каждый потенциальный клиент задаёт.

Первым делом и обратились к изготовителю. Ответ был прикольный - гос организации устраивают тендер и с них как с изготовителя никто никаких проектов не требует ( в условиях тендеров нет никаких требований наличия проекта)... Застройщики имеют первоначальный проект... А вот товариществ, которые хотят что-то дополнительно поставить среди их клиентов, наверное, и не было пока...

s_alexs:

Если бы он еще спецификацию сделал. Сколько камер, какие, какой видеорегистратор, какой винчестер, сколько монтаж стоит?
    ИМХО, но такие работы доверять только фирме специализирующейся на видеонаблюдении, а то потом концов не сыщешь

И еще важный вопрос. Без освещения двора все это теряет всякий смысл. А света уже год нету и когда появится неизвестно. Вообще какие работы в этом направлении ведутся?

:100500:
    s_alexs, полписываюсь под каждым словом. Возмётесь за тех задание? Тендер проведете?
    Неужели на форуме нет ни одного понимающего в видеонаблюдении? Предлагать на форуме можно всё что угодно. Возьмитесь, сделайте!

Освещение во дворе по словам Дмитрия Кишкурно ( электрика Бетатрона) исправлено, но т.к. у нас ( ТС) до сих пор не заключен договор с Бетатроном и не урегулирован спор по оплате мест общего пользования, освещение не включается. Еще во дворе так и не восстановлена тротуарная плитка и не убран песок возле ТП. ( является ли написанное мной правдой, я не знаю- не присутствовала лично когда проверяли уличное освещение))))))
    Бетатрон не хочет договориться и заключить договор законно и справедливо и делает вид, что это ТС не хочет заключить договор и оплатить потребленную электроэнергию в местах общего пользования...

• s_alexs Member
    офлайн
    s_alexs Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #152781

Написать сообщение

469
    # 11 июля 2013 23:00
    Rusteam:

s_alexs, полписываюсь под каждым словом. Возмётесь за тех задание? Тендер проведете?
    Неужели на форуме нет ни одного понимающего в видеонаблюдении? Предлагать на форуме можно всё что угодно. Возьмитесь, сделайте!

Если это ко мне, то в принципе не вопрос-возьмусь. Хоть я углубленно в видеонаблюдение не вникал, но у себя на фирме сами ставили, правда простенькую.
    Но я понимаю, что для начала надо как минимум количество и схему расположения камер. И принципиальное согласие жильцов. А для этого собрание надо проводить. magnolya77 примерно (плюс, минус 5-7 млн) правильно озвучила цифру, но опять таки все от качества камер зависит (от600т.р. до 5 000 000 за шт.).
    Можно дальнейшее обсуждение перенести в личку. свой тел. скину

• ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 12 июля 2013 07:01

Если будет решаться вопрос с размещением камер видеонаблюдения, не забудьте установить камеры в лифтах, вот где раздолье для мелких вредителей.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 12 июля 2013 08:13

Вот здесь жильцы очень ответственно подходят к выбору видеооборудования. Особенно понравилось, что в тендере отказалось участвовать большинство фирм по причине завышенных требований жильцов. Ну, вроде в сумерках не показываем, лица и номера не гарантируем просматриваемость. Остался реальный претендент на победу. Изучите его предложение. Большая часть съемки проводилась в тяжелых условиях (сумерки, ночь), от которых два предыдущих претендента просто отказались, мотивировав тем, что будет плохое качество.

kpm:

...

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

kpm:

Коммерческое предложение
    Обновлено от 08.07.2013

В предложении только стоимость оборудования.
    Монтаж еще +20 млн.

План расстановки камер и предполагаемое покрытие (Обновленный от 08.07.2013)

Примеры, скрины Камеры от 0,9Мп до 5Мп. Каждая камера использовалась в точно определенном месте.
    Большая часть съемки проводилась в тяжелых условиях (сумерки, ночь), от которых два предыдущих претендента просто отказались, мотивировав тем, что будет плохое качество.

видео

п.с. Камеры оставили неоднозначное впечатление, были как положительные так и отрицательные моменты.

Предложение обновлено от 08.07.2013г.

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

15 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 12 июля 2013 21:38
    Tarabar_Rastabarov:

Вот здесь жильцы очень ответственно подходят к выбору видеооборудования. Особенно понравилось, что в тендере отказалось участвовать большинство фирм по причине завышенных требований жильцов. Ну, вроде в сумерках не показываем, лица и номера не гарантируем просматриваемость. Остался реальный претендент на победу. Изучите его предложение. Большая часть съемки проводилась в тяжелых условиях (сумерки, ночь), от которых два предыдущих претендента просто отказались, мотивировав тем, что будет плохое качество.

kpm:

...

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

kpm:

Коммерческое предложение
    Обновлено от 08.07.2013

В предложении только стоимость оборудования.
    Монтаж еще +20 млн.

План расстановки камер и предполагаемое покрытие (Обновленный от 08.07.2013)

Примеры, скрины Камеры от 0,9Мп до 5Мп. Каждая камера использовалась в точно определенном месте.
    Большая часть съемки проводилась в тяжелых условиях (сумерки, ночь), от которых два предыдущих претендента просто отказались, мотивировав тем, что будет плохое качество.

видео

п.с. Камеры оставили неоднозначное впечатление, были как положительные так и отрицательные моменты.

Предложение обновлено от 08.07.2013г.

Вот это более тлт менее приближено к реальности, а за 5-7 млн. можно только вебку на каждый подъезд поставить и подключить к компу управляющего.

И почему все такие нервные?
  • большаязануда Junior Member
    офлайн
    большаязануда Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #183243

Написать сообщение

97
    # 13 июля 2013 11:44 Редактировалось большаязануда, 3 раз(а).

детская площадка, видео наблюдение, вывоз мусора, земля, у нас есть вопрос намного более глобальный, который почему то никто замечать не хочет

РЕБЯТА НАМ НАДО ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ФАСАД он весь в трещинах, притом не только по швам, а почти все стены дома в ТРЕЩИНАХ ПО КИРПИЧНО.

а еще один вопрос даже важнее этого, это куда смотрит гл инженер, и управляющий, которым это было показано уже очень давно, или они хотят из своих средств сделать капиталку дома?
    они классно ну мое субъективное мнение делают вид работы, бегая и затыкая то что прорвало, но их работа по-моему должна оцениваться как работа механика, хороший механик не бегает затыкая дыры, а все делает по плану, хороший механик больше отдыхает.
    интересно у нашего тс есть план осмотров помещений, инфраструктуры, ответственные за эти мероприятия, ответственные за поиск подрядных организаций и контроль их работы?, кстати думаю на работу можно заключить договор с жесом ближайшим.
    фигня в том, что если нее делать вовремя текущий ремонт ( который кстати пока еще нужно обязывать делать бетатрон)
    то потом стоимость его ляжет нам в жировки, притом чем дольше оно не устраняется, тем устранить будет сложнее, и будет стоить дороже
    вы готовы за несвоевременно сделанную работу заплатить, ну скажем так к примеру пятую часть стоимости квартиры? ну пусть даже 10,
    ведь 1 это высотные работы
    2 надо переделывать практически весь фасад, расшивая покирпично как я понимаю, заделывая трещины, и потом покрывая сверху краской, притом не так как делает это бетатрон
    вот приложу фото того как это должно быть на примере другого дома

максимальная запущенность дома проявляется в сырую погоду, сейчас идет дождь, дайте сырости пропитаться в стены
    и посмотрите ( охриненный вид после нескольких недель сырости, а еще сверху дайте морозик)
    для тех кто не понимает чем это чревато
    1 потеря способности стен сохранять тепло в помещении
    2 сырость стен
    3 как следствие плесень
    4 разрушение стен (трещинки будут все шире, и будут уходить все глубже)
    кстати внутренние помещения общего пользования тоже требуют ремонт, тож много трещин
    кстать про решения данного вопроса
    есть два варианта решения, все эти дефекты скрытые и бетатрон обязан их устранить за свой счет, только надо заявление накатать (в котором перечислить все дефекты) и зарегистрировать у секретаря, 100% есть сроки регламентированные законодательством на устранение дефектов
    вариант второй, в свое время все плакали про то что средства на капиталку будут обесцениваться, чем не вариант делать не капиталку раз в 25 лет и жить в полуразвалившемся доме, а ежегодно в рамках средств которые накоплены на капиталку, по идее их можно на цели ремонта помещения направлять
    ремонт надо делать летом, пока сухо

--------------------------------------------------
    Сайт товарищество собственников лошицкая усадьба по адресу: игуменский тракт дом 16, переехал. Теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by

http://bee.inff.by - информационный портал о пчеловодах и для пчеловодов + объявления о покупке продаже: меда, перги, воска, напрямую от пчеловодов! и информация о товарах для пчеловодов!
  • ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 13 июля 2013 20:43
    большаязануда:

детская площадка, видео наблюдение, вывоз мусора, земля, у нас есть вопрос намного более глобальный, который почему то никто замечать не хочет

РЕБЯТА НАМ НАДО ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ФАСАД он весь в трещинах, притом не только по швам, а почти все стены дома в ТРЕЩИНАХ ПО КИРПИЧНО.

а еще один вопрос даже важнее этого, это куда смотрит гл инженер, и управляющий, которым это было показано уже очень давно, или они хотят из своих средств сделать капиталку дома?
    они классно ну мое субъективное мнение делают вид работы, бегая и затыкая то что прорвало, но их работа по-моему должна оцениваться как работа механика, хороший механик не бегает затыкая дыры, а все делает по плану, хороший механик больше отдыхает.
    интересно у нашего тс есть план осмотров помещений, инфраструктуры, ответственные за эти мероприятия, ответственные за поиск подрядных организаций и контроль их работы?, кстати думаю на работу можно заключить договор с жесом ближайшим.
    фигня в том, что если нее делать вовремя текущий ремонт ( который кстати пока еще нужно обязывать делать бетатрон)
    то потом стоимость его ляжет нам в жировки, притом чем дольше оно не устраняется, тем устранить будет сложнее, и будет стоить дороже
    вы готовы за несвоевременно сделанную работу заплатить, ну скажем так к примеру пятую часть стоимости квартиры? ну пусть даже 10,
    ведь 1 это высотные работы
    2 надо переделывать практически весь фасад, расшивая покирпично как я понимаю, заделывая трещины, и потом покрывая сверху краской, притом не так как делает это бетатрон
    вот приложу фото того как это должно быть на примере другого дома

максимальная запущенность дома проявляется в сырую погоду, сейчас идет дождь, дайте сырости пропитаться в стены
    и посмотрите ( охриненный вид после нескольких недель сырости, а еще сверху дайте морозик)
    для тех кто не понимает чем это чревато
    1 потеря способности стен сохранять тепло в помещении
    2 сырость стен
    3 как следствие плесень
    4 разрушение стен (трещинки будут все шире, и будут уходить все глубже)
    кстати внутренние помещения общего пользования тоже требуют ремонт, тож много трещин
    кстать про решения данного вопроса
    есть два варианта решения, все эти дефекты скрытые и бетатрон обязан их устранить за свой счет, только надо заявление накатать (в котором перечислить все дефекты) и зарегистрировать у секретаря, 100% есть сроки регламентированные законодательством на устранение дефектов
    вариант второй, в свое время все плакали про то что средства на капиталку будут обесцениваться, чем не вариант делать не капиталку раз в 25 лет и жить в полуразвалившемся доме, а ежегодно в рамках средств которые накоплены на капиталку, по идее их можно на цели ремонта помещения направлять
    ремонт надо делать летом, пока сухо

Очень много текста, даже картинка, а где конкретно именно в нашем доме подобное.

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 13 июля 2013 21:23
    большаязануда:

Сергей, если тебя это волнует больше других - займись!!! почему ты до сих пор не написал 2-5-7 писем по этому вопросу?

• Impulse Junior Member
    офлайн
    Impulse Junior Member

85

22 года на сайте
    пользователь #4391

Написать сообщение

85
    # 14 июля 2013 05:01 Редактировалось Impulse, 4 раз(а).

papinadia,
    Давно мечтала спеть с соседями караоке )) Может подружимся и вместе будем дружить,петь и отдыхать! А вы мечтайте о птичках, вместо песен соседа )) Может и персен не понадобится никогда, удачи!!! ;)))