Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 31 мая 2012 16:59

G3-SCORPIO,
    так и не потестил твой таск,снес к чертям это ицс, может кто знает как убрать в баре проценты? шил через один 2.3 потом прошивал уже zip архив,в этот архив добавил шторку Кирилла заменил все и через рекавери даже ставил шторку всеравно проценты рядом с красивым бубликом( раньше такое было когда шторку Кирилла ставил но оно потом само уходило или что то делал что исчезало,я уже и далвик почистил и всеравно напрягает бублик и проценты рядом с ним((((((

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 31 мая 2012 17:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sanche, это в прошивке в самой)). Или во фрейме или в UI. Кирил ковыряет в личку ему спроси. Как вариант, плохо вычистил от ICS. Попробуй резет по коду, если прошивка позволяет.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 31 мая 2012 21:29
    sanche:

проценты рядом с красивым бубликом

Это от шторки никак не зависит. Глянь в дополнительных настройках(кастомные , если они там есть) , может там стоит галка лишняя.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 31 мая 2012 21:45 Редактировалось sanche, 1 раз.

Kirill58, не, в настройках ничего нет там то и настроек таких нет как в ицс) 2раза шил и окуратненько с титана востонавливал только проги, системные не трогал,наверное от старых прошивок косяк весел,сейчас вроде норм. Опера весь день бычила работать отказывалась( впервые такое. вот так всегда после ицс) и тач себя ведет не важнецки,надо калибровку сделать,и еще телефону время прийти в себя) а еще лицуха слетела с AMP( в гугле востановил аку но в плеере по прежнему проверка висит, как бы номер заказа отправил им хз что ответят нет.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 31 мая 2012 22:19

sanche, я тебе рекомендую прошить сток 2.3.6 и сделать пару раз хард резет. Потом заново с нуля всё сделать. Прошивка либо сразу ложиться нормально, либо потом вылетает далвик со временем. Если есть лаги, то сразу с нуля лучше.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 31 мая 2012 22:56 Редактировалось Yeg, 2 раз(а).
    G3-SCORPIO:

я тебе рекомендую прошить сток 2.3.6 и сделать пару раз хард резет.

Я бы начал конкретно с jvw
    Кстати вопрос есть (только щас обратил внимание)
    Это в прошивке такой аццкий прикол, или я за собой с онлайн-китчена вместе с батарейкой и измененной шторкой притащил?

Это же на скрине конкретно HTC Desire

:o

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 июня 2012 02:51

Yeg, скорей всего второе, так как этот файл как раз там где и батарея :)

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 1 июня 2012 08:17 Редактировалось Kirill58, 6 раз(а).
    Yeg:

Это в прошивке такой аццкий прикол, или я за собой с онлайн-китчена вместе с батарейкой и измененной шторкой притащил?

Да :D :trollface: . Эта картинка лежит в systemUI.apk. (можно открыть винраром и по пути res\drawable-hdpi\battery_low_battery)
    Попробуй эту.

Battery_notification.rar
    Новая прошивка вышла. GT-I9000 I9000XWJW6 2012 May I9000XSAJV8 Australia

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 1 июня 2012 10:16
    Kirill58:

Попробуй эту.

пасиб :)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 июня 2012 13:09 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Kirill58:

У меня телефон старенький валяется D900 Ему 5 или 6 лет. Так вот.. Тоже занимался прошивками и тд. Была актуальная прошивка на него D900XEFK2. Вот на неё и делали все патчи. А теперь суть.. С тех пор прошло как я сказал примерно 5-6 лет, а прошивок, после актуальной вышло уже штук 30 :)
    Мораль той басни такова, кто шил раньше обычные телефоны и занимался реверсингом аппаратов, те знают, что пора остановиться было на 2.2.1 :) Ну выйдет ещё их бог знает сколько, неужели будете шить? Я конечно не противник всего этого, но толку от прошивки к новой прошивке, мало, сами видите. Ну скажем так.. Да, несомненно на 2.2.1 хуже ковырять и тд.(сложней) но факт остаётся фактом, что это самая лучшая версия.
    Можно привести кучу фактов почему она лучшая, о которых вы сами знаете. Нет плюшек в шторке? Да и не надо! Есть проги которые выполняют все эти плюшки в один клик, вместо двух и системная папка при этом не перегружена. И тд. :) Собственно других плюшек я и не увидел, кроме расширенной шторки. Зато плюсов больше. Да шторку можно такую и здесь замутить, было бы желание.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 1 июня 2012 13:43
    G3-SCORPIO:

Мораль той басни такова, кто шил раньше обычные телефоны и занимался реверсингом аппаратов, те знают, что пора остановиться было на 2.2.1

Я с тобой отчасти соглашусь, отчасти нет. Вообще я больше склоняюсь к религии примерно следующей: самая лучшая прошивка - это (грубо) первый сервис пак к релизной ( с которой телефон выпустили). То есть проектировали и выпустили телефон на прошивке XX, вылизали. Пошел в продажу, вскрылись какие-то недочёты, их ссумировали, подытожили и зарелизили апдейт, скажем XX-01.
    Но с сабджем есть нюанс: он проектировался, релизился и обновлялся вначале на Эклере еще = 2.1. И это не лучший продукт для нашего телефона.
    А коль скоро GB настолько же не родной, как и Froyo - то честно говоря не вижу разницы. И в том и в другом случае - это апдейт того, на чём разрабатывался телефон. Поэтому сделать какой-то однозначный вывод сложно. И на 2.2. и на 2.3. есть свои плюсы и минусы. Я согласен, что интерфейс лучше, стабильнее и плавнее ведет себя на 2.2., но не работает нормально со скайпом (я из-за этого прежде всего и свалил) и быстрее садится батарея. Еще по мелочи немного.
    Я, скажем так, вижу, что они разные, эти прошивки. Но утверждать о том, что 2.2.1 - веСчь, а 2.3. амно, либо наоборот я бы не стал. Обосновать почему я на 2.3. я могу, но это не говорит о том, что jw5 лучше или хуже чего-то на froyo. Это субъективно. Ну и потребности-то у людей разные.
    Если бы вышло на 2.3.7, я бы точно прошил бы, там по идее по-другому настройки wifi сделаны.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 июня 2012 13:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Kirill58, Yeg, sanche, вот скажите мне, что такого в этих прошивках? Может я не догоняю чего-то?
    Ладно Yeg твою суть я понял. Бери мою прошивку, ставь и пили, хотя там пилить нечего, разве что на днях добавлю 5 иконку в свой тач по уму, а не как на пда по двум кодам. Всё что ты перечислил для себя из минусов, всё допилено мной давно.
    У меня он:

Yeg:

работает нормально со скайпом

и

Yeg:

НЕ быстрее садится батарея. Еще по мелочи немного и всё будет допилено чётко

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 1 июня 2012 13:51 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

Kirill58, Yeg, sanche, вот скажите мне, что такого в этих прошивках? Может я не догоняю чего-то?

Если вкратце, то 2.3. против 2.2. я выбрал по причине прежде всего нормальной работы скайпа в видеорежиме с фронтальной камерой. При этом я несколько скучал по более стабильному интерфейсу ("подгрузки" лончера на 2.2. я не припоминаю вообще, а на 2.3. случается). И по причине более продолжительной работе от одной зарядки на 2.3.
    А конкретно последнее поколение 2.3.6 JW5 я выбрал по причине наличия человеческой блокировки (хотя конечно блокировку можно поменять, на худой конец юзать Go Locker), встроенного фоторедактора. Вот собственно и всё, пожалуй.
    Можно сказать, что ничего особо драматического.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 июня 2012 13:57 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Yeg, у меня тел живёт в отличии от 23 раза в два дольше точно. Что касается блокировки. Пользую виджет локер. С тех пор как он стал платным (правильно), автор его хоть начал пилить не по детски. Вся его работа на 10 баллов из 5 :) Блокировок просто куча, даже от ICS (в одном кольце 8 функций)
    Видишь сам, аргументов у 2.2.1 больше, против 2.3.х И всё равно люди сидят на этом, извините уг, по другому никак. Вчера воткнул JVW из сц.
    Смотрю на два аппарата... Честно? Жесть!!! :insane: Проги что бы не лагали, надо руками отследить далвик и данные, правильно ли всё там?
    А это, извините по другому не назовёшь...
    Тупит интерфейс, так же как я поставил недавно ийзи проэкт ицс.
    Сегодня кстати закинул в телефон всю карту (забил память на все 5 пользовательских гигов второго аппарата) и что ты думаешь? Ппц.. Он теперь "мои файлы" открывает секунд так надцать. Плююсь короче. Прошивка иногда втыкает реверс датчиков освещения. Это у всех так?
    Стоит сейчас 7 страниц софта. Телефон еле дышит. В 2.2.1 летает просто при 11 страницах.
    Кстати 2.2.1 рассчитана на 16 страниц (при правке кодов, где-то видел ограничение) На 2.3 скорей всего оно меньше, субъективно.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 1 июня 2012 15:09 Редактировалось sanche, 1 раз.

так можно и не забивать 16 страниц,а вложить в папки, у меня 2 страницы.по поводу 2.2.1 ну да помню что нормальная прошивка но красивости там мне не хватало, а Go locker сколько кушает оперативы? я ставил все из GO и у меня телефон висел( с выходом новой версии прошивки что то дипиливают палюбэ! иначе бы сидели все на 2.2.1 и пилили бы ее 100500 раз,это как винду не обновлять и сидеть на тех обновах что скачал 1 ин раз.
    на счет Skype, юзал не понравилось качество фронтальной(это вам не афоня 4$, вот там да Качество.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 июня 2012 15:15 Редактировалось Stingo, 7 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ШАПКИ

Galaxy S SIM Unlock
    1) Скачать файл сценария, сохранить его на карту памяти SD (уже в архиве)
    2) Скачать Script Manager с маркета (уже в архиве)
    3) Установите программу
    4) Откройте Диспетчер сценариев и выберите скрипт с карты SD (уже в архиве)
    5) Когда появится диалог с просьбой, чтобы запустить сценарий, нажмите Выполнить (RUN)
    6) Ваш код разблокировки будет показан на экране и будет сохранен как unlock_code.txt на карту SD
    7) Вы можете проверить статус разблокировки, набрав * # 7465625 #. Все статусы должны показывать "OFF".
    Все действия выполнять с сим-картой. Снимает любой сим-лок оператора, на линейках Galaxy S
    Ссылка на архив.

Оригинал темы на xda
    Stingo можно добавить в шапку. Это вариант как раз для вашего региона.

(отредактировано Stingo, 04.06.12)

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 1 июня 2012 15:46

G3-SCORPIO, да хотел у тебя спросить да все забываю, лежит у меня microsd transcend 4гиг 4class в коме,как то на 4pda узнал про прогу кажись SD Tool, она меняет класс скорости на з/ч, я выставил в проге уже не помню какие пареметры но как там сказано было и да вроде шустрей стала,но я не учел что перед ее выниманием надо было через эту прогу выставить родные параметры, короче иногда определяется и видно что есть на ней файлы и папки но когда заходишь карта вылетает или ошибку пишет а потом вообще не определяет,может сталкивался с такой прогай?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

G3-SCORPIO, сколько на твоей прошивке свободно оперативы забитой прогами?

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 1 июня 2012 15:56
    Kirill58:

выложите чейндж лист что-ли и основные фишки.

Awakened
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 июня 2012 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    sanche:

Go locker сколько кушает оперативы?

Это widget locker, оперативы кушает немного около метра. (на 2.2.1) не виснет ничего вообще.

sanche:

выходом новой версии прошивки что то дипиливают палюбэ!

Например я ничего кроме ошибок в кодах не увидел. К тому же корявый SDK, а это уже проблема корневая.

sanche:

иначе бы сидели все на 2.2.1 и пилили бы ее 100500 раз

Вот я и допилил :) Чё же вы не ставите?

sanche:

на счет Skype, юзал не понравилось качество фронтальной(

Субъективно это от камеры зависит)) У меня всё отлично пашет и повороты выполняет как надо оригинальный скайп с маркета
    Есть конфликты с камерами других аппаратов, но это проблема у всех такая. (виновник сам скайп)

sanche:

так можно и не забивать 16 страниц,а вложить в папки

но количество софта от этого то, не уменьшиться?

sanche:

может сталкивался с такой прогай?

Прога меняет свойства карты. А это не есть хорошо для всех. Изменить можно и назад, но зная все об этой карте.
    Это может делать парагон диск менеджер на компе.

sanche:

G3-SCORPIO, сколько на твоей прошивке свободно оперативы забитой прогами?

Я уже писал субъективно. Так как не все умеют настраивать тонко, то скажем при достижении заполнения 260-280 метров, прошивка начинает мягко выгружать процессы - что бы не было лагов.
    У меня забито в среднем 220-230 метров всегда. Это не мешает работе аппарата. А софта в фоне, который работает у меня на прошивке, не мало.
    То есть всегда от 80 до 120 метров у меня свободно. Но и опять же, если например в 2.3.х такое будет, то он уже лагает и при остатке 80 метров. Понятие "лагает" тоже у всех разные, у меня оно означает, малейшее дёрганье или запуск дольше обычного, включая скрол.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 1 июня 2012 16:17

спс scorpio, да наша труба живее всех живых) смотри скоро official ics сделают.)