Steel_R@T:
00il:
leokha:
Народ, кто делал 30-ках тормоза? У всей сзади направляющие нижние закинивает? У меня на обоих колесах такое.
Еле вытащил, почистил, загнал новую смазку, посмотрим...
Что интересно впереди вроде более нагруженные тормоза, но все элементы были в оч хорошем состоянии.
PS. Заодно и тормозуху поменял
Не ты один с такой проблемой это точно, я как минимум 3-х знаю.
Логике проблема поддается - даже передние используются редко, из-за особенности торможения генератором, а задние используются еще меньше, а хорошо работает то, что работает постоянно.
Профилактику надо просто чаще делать, чтобы такой проблемы не было.
Похожая хрень, заметил на днях на шиномонтаже: из 4-х задних колодок, три были сношены равномерно, а четвертая в раза два больше изношена, хотя диски вроде равномерно изношены и не греют 
П.С. Хотя передние колодки были сношены равномерно...
По логике, да, передние должны больше работать, снашиваться, но машине 5+ лет и не известно как обслуживались тормоза, может направляющие ниразу не смазывали в виду того что сзади не разу не меняли колодки, может тормозуху не меняли, или завоздушен передний контур... в результате возможно перегрелись и заклинили а дальше в моем конкретном случае колодка прекосилась
Может это мне только так "подфортило", но я бы всем рекомендовал проверять регулярно тормоза, потому что на наших машинках в повседневной эксплуатации, когда активно работает рекуперация трудно заметить неэффективность тормозов...