Ответить
  • каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

592

12 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

592
    # 10 июня 2014 22:44
    БыкЗдоровый:

каспер-квад, при фундаменте ТИСЭ - рубероид гидроизолирует сваю, свая держится в земле за счет расширительной пятки.

Хотите ТИСЭ делайте! Только у себя на доме я никогда бы его не применял . Максимум для забора , чтобы глина не выталкивала сваю наружу при промерзании. ДЛя этого такую технологию и придумали. А принцип сваи, как буронабивной так и всех остальных всегда был и будет таким как я описывал выше. И чем глубже тем лучше!Чем больше плошадь соприкосновения с землёй боковой повехности саваи-тем лучше! Но в разумных пределах :) Неужели вы думаете , что нормальный дом ,будет стоять на 80 сваях- 30 см в диаметре ,с общей площадью опоры 5.6 квадратного метра???

лучше не буди!!!
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 10 июня 2014 23:05 Редактировалось G.VV, 1 раз.
    Olego2002:

каспер-квад:

А если серьёзно, то- буронабивная свая если её обернуть рубероидом, потеряет всякий смысл, так-как точкой опоры у неё является отнюдь не торцевая часть , а вся поверхность соприкосновения с грунтом , за счёт сцепки с ним и силы трения.

Это что то новенькое, если можно поподробней?

И я в ступоре :) сколько помню руберойд-(простым языком говоря)ЧТО БЫ ЗЕМЛЯ СКОЛЬЗИЛА МИМО СВАИ при пучении и не выталкнула ее и не поломала.....вы утверждаете обратное

Добавлено спустя 57 секунд

каспер-квад:

Неужели вы думаете , что нормальный дом ,будет стоять на 80 сваях- 30 см в диаметре ,с общей площадью опоры 5.6 квадратного метра???

а как же годами устоявшиеся компетентные расчеты????миф? :)

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 10 июня 2014 23:31

G.VV, а кто делал расчеты ТИСЭ? может сам божественный создатель? ан нет, ему нет времени заниматься ерундой - ему дырки сверлить надо. А у людей потом стены трескаются, да и по стоимости потом (после устранения косяков) выходит дороже плиты монолитной.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 10 июня 2014 23:48

serge.sp, не, я ничего не берусь утверждать...Но....как то все последние годы хваленое ТИСЭ считалось самым самым...а тут раз и на форуме онлайнера начинают ставить под сомнение :-?

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

592

12 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

592
    # 11 июня 2014 00:00 Редактировалось каспер-квад, 1 раз.
    G.VV:

serge.sp, не, я ничего не берусь утверждать...Но....как то все последние годы хваленое ТИСЭ считалось самым самым...а тут раз и на форуме онлайнера начинают ставить под сомнение :-?

Речь вообще не о ТИСЭ и его я под сомнение не ставлю. Речь вроде об оборачивании свай рубероидом :znaika: И о принципе работы буронабивной сваи. http://www.rmnt.ru/story/house/518885.htm вот немножко о фундаментах и сваях. Больше просто лень искать. Просто я уверен в своих знаниях , а вот правильно обьяснить не получается и нужная литература не подрукой.

лучше не буди!!!
  • Нефиртите Senior Member
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

552

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

552
    # 11 июня 2014 00:11

Намедни была по дискавери передача, что именно на боковом трении основана ценность свай.

Не фиртите (не врите), пожалуйста!
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 11 июня 2014 00:12
    каспер-квад:

Неужели вы думаете , что нормальный дом ,будет стоять на 80 сваях- 30 см в диаметре ,с общей площадью опоры 5.6 квадратного метра???

Почему нет? Сколько по вашему может держать грунт такой площади?

каспер-квад:

И о принципе работы буронабивной сваи.

Сваи бывают разные. Вы описываете "висячие".

G.VV:

как то все последние годы хваленое ТИСЭ считалось самым самым

Кем считалось? Вот интересный сайтик как человек строил дом(там ТИСЭ):

.е. расчетное сопротивление моего грунта находится в пределах данного пункта, отмечено красным, ну на сухой остаток – возьмем еще меньше (вдруг где обманулись в расчетах) т.е. принял 4,5 кгс.

во первых надо было узнать скока мое строение будет весить в тоннах, приблизительный расчет, после нахождения всех масс какого либо строительного материала, бетона, яч.бетона, дерева, и прочих данных включая снеговую нагрузку – выдал вес в 90-100 тонн.

Ну чтож раз знаем скока опирать будем, знаем на что опирать будем, значит нужно считать столбики, вспомним школьный курс площади круга (опора столба взята 40 см расширения на буре) и вычислим что этот круг площадью 1256 см.кв., ну ежели его умножить на наш расчет грунта то выходит что 1 столб будет держать нагрузку в пределах 5,6 тонны, т.е. для того чтобы дом держался на них нам надо 18 столбов, но это предельное состояние, значит грубо раскинем его на двойной запас прочности, т.е. берем 36 столбов./quote]

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 11 июня 2014 09:28 Редактировалось V16, 1 раз.

Уважаемые форумчане, встал вопрос с приобретением лестницы в дом (в кол-ве 2 единиц) а я о них ни сном ни духом!!!
    Просветите по основным критериям кто уже сталкивался (из какого материала, стоимость , долговечность, скрипучечть и т.д)
    И может у кого-то контакты есть грамотных и не особо наглых лиц, промышляющих в оной отрасли!? :beer:

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 11 июня 2014 09:57

V16, я в прошлом году сталкивался. Причем, перебрал штук 6 вариантов. Были всякие-разные исполнители. В итоге после долгого перебора - заказал у самых первых. Делал из ясеня. Дуб не особо люблю. Если интересует сбалансированная цена-качество - вот линк. Сразу оговорюсь - ясень (дуб) - стоимость лестницы в 3 раза выше, чем сосна. Стоимость куба материала от 900 до 1100 в зависимости от того, будет ли при покупке переборка, или будут брать всё подряд.
    Срок изготовления около 3-4 месяцев (в зависимости от количества заказов. Мне устанавливали дней 10. Приезжали, работали, уезжали. Да, у меня лестница - с земляного на первый этаж - только ступени по бетону (с перилами и отделкой), а с первого на второй - полностью деревянная с забежными ступенями.
    Ребята рисуют проект в программе Staircon - в интернетах как бы присутствует ломаная версия - можете скачать и сделать себе эскизик - чтоб представлять, что хотите. Хотя эти ребята (что я линк дал) - сами приедут с ноутбуком и вам все за 15 минут нарисуют.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 11 июня 2014 10:21

Кто подскажет мастера, который может бетонную межэтажную лестницу отделать плиткой.
    Обычные плиточники не в восторге от такой работы.

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 11 июня 2014 10:32

ser1525, =)) сталкивался с подобным вопросом...либо не в восторге, либо ценник космос!

• Olego2002 Member
    офлайн
    Olego2002 Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #618599

Написать сообщение

190
    # 11 июня 2014 10:33

Если свая не будет скользить, то при первых же подвижках грунта ( морозное пучение и т.д.)ее сломает и выдернет как морковку с грядки.

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 11 июня 2014 10:34

Andrew_Sh, и во сколько вам обошлась лестница!?
    мне не принципиально дуб, ясень...вроде и к сосне неплохо отношусь

• Olego2002 Member
    офлайн
    Olego2002 Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #618599

Написать сообщение

190
    # 11 июня 2014 10:35

В сейсмо зонах , болотистых и др. местах применяется свайное строит. фундаментов.

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 11 июня 2014 10:39

Что скажете о сварной лестнице(из уголка)!?
    Вариант из бетона!?
    Винтовая!? (слышал мол будет стоить как *чугунный мост*)

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 11 июня 2014 10:41
    V16:

Вариант из бетона!?

сосед делал, видел процесс.
    Геморно, но недорого и навсегда :)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 11 июня 2014 10:42
    Jefa:

V16:

Вариант из бетона!?

сосед делал, видел процесс.
    Геморно, но недорого и навсегда :)

а в чем гемор?! сбить опалубку и связать арматуру.........
    да вот только массивная оч конструкция, чтоб плиты перекрытия мои *не обиделись*

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 11 июня 2014 10:56 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    V16:

.вроде и к сосне неплохо отношусь

Сосна - на сезон. Блин - связку ключей уронишь - вмятины остаются.....
    Мне обошлось под ключ - 11. С земляного на первый - 4,5; с первого на второй - 5,5
    Я делал беленый ясень потому, что у меня паркетная доска - тоже беленый ясень. И лестница должна была в это дело вписаться.

До всех моих деревянных дел - связывался с "монолитом" - он мне обсчитал только с земляного на первый этаж бетонную лестницу - 3,5 . Это естественно просто бетон - без всякой отделки..... Я подумал - и отказался. Потому как моя бригада мне отлила это дело за три дня. Естественно - обошлось меньше штуки (с учетом материалов и зарплат). Может не так красиво, как сделал бы "монолит" - но я всё равно всё закрывал деревом. Так что красота бетона не нужна оказалась.

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 11 июня 2014 11:01

Andrew_Sh, а что по конструкции!?? сложность - самая простая!? т.е 2 лестницы обошлись в 1куб материала = 1100у.е с работой?!

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 11 июня 2014 11:12 Редактировалось Andrew_Sh, 3 раз(а).

V16, вообще то, я писал:

Andrew_Sh:

Мне обошлось под ключ - 11. С земляного на первый - 4,5; с первого на второй - 5,5

Материала пошло около 3,5 кубов.

V16:

а что по конструкции!

Опять же писал - с забежными ступенями. Каждая лестница - с поворотом на 180 градусов.
    P.S. Секунду - сфотографирую.....
    P.P.S. Как-то так: