andrew1969:Ну так выложите примерно такие же свои фото полноразмеры для сравнения . Какие проблемы , хех
Боюсь, вы будете посрамлены...
У PC_maker много весьма неплохих карточек...здесь, на этом форуме...в разных ветках...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
DenisN89:andrew1969:
Я на своей древней камере с ИСО1600, разогнав в Рав-конвертере до исо6400 - получу гораздо меньше шумов на небе на 0.48мп!
Вы на своей древней камере получите мозаику на исо1600, а на 6400, если вообще есть там такое, получите сплошной шум.
А вот в этом я абсолютно с вами согласен - новые лучшие камеры далеко шагнули вперед в этом плане от моей 8-ми летней зеркалки, на которой разогнанное ИСО3200 только но 900х600 (0.5 мегапикселя) еще вполне хорошо.
Правда с цветами не низких ИСО на новых матрицах стало гораздо хуже.
Так что каждому своё:
- кому до ИСО400-800 99% кадров - как мне
- а кому наоборот в темноте 50-60-90% кадров - тем конечно более новые камеры единственный выход.
Newcomer:andrew1969:Ну так выложите примерно такие же свои фото полноразмеры для сравнения . Какие проблемы , хех
Боюсь, вы будете посрамлены...
У PC_maker много весьма неплохих карточек...здесь, на этом форуме...в разных ветках...
Ну так пжст. дайте ссылки - а то сравнение его какое-то убогое - типа "у меня там на Марсе и Луне столько фоток хороших..."
Я же не посылаю всех - вот я вам счас свой домашний диск с фото 1.5тб расшарю - сами там и ищите...
Newcomer:Боюсь, вы будете посрамлены...
Спасибо.
p.c. c товарищем andrew1969 тут меряться и не собираюсь, по его бреду похоже, что он из запоя сутками не вылазит. Да и что ему покажешь, покажешь портрет на 1.4, он скажет, что нужно было до 7 закрутить, а то фон нерэзки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Newcomer:Боюсь, вы будете посрамлены...
У PC_maker много весьма неплохих карточек...здесь, на этом форуме...в разных ветках...Спасибо.
p.c. c товарищем andrew1969 тут меряться и не собираюсь, по его бреду похоже, что он из запоя сутками не вылазит. Да и что ему покажешь, покажешь портрет на 1.4, он скажет, что нужно было до 7 закрутить, а то фон нерэзки.
Ни каких крепких напитков 3 года - Только пиво!
Ага! - у каждого фломастериста - даже все тона фломастеров разные.
Ну почему же - у классиков и EF 50 1.2 - красота! А у доморощеных т.н. фотографов - рожно редкостное и Мыльное!
У PC_maker много весьма неплохих карточек...здесь, на этом форуме...в разных ветках...Спасибо.
Более сложного высказывния не нашли?
Фото ваши полноразмерные выложите наконец-то!
"Боюсь, вы будете посрамлены...
У PC_maker много весьма неплохих карточек...здесь, на этом форуме...в разных ветках..."
Ну выложите здесь наконец -то полноразмеры!!!
Завтра еду покупать 18-55 III кит (на фото ру есть интересные отзывы) в известном магазине, уже наличное бабло снял с карты.
Сравню с 18-55 IS II, затем отпишусь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
PC_maker:andrew1969:Ну выложите здесь наконец -то полноразмеры!!!
да вот хоть эта - на полностью открытой 1.4, ночная съемка с рук, jpeg сразу из камеры, никакой обработки
Очень Неплохо!
Но у меня в бардачке в авто штатив лежит - цепляется на ремень джинс - 0.6кг 0.25м сложенный, 1.2м высоты. ИСО 100, F/8 и вперёд - 5, 10, 20, 30сек и дома из РАВ лучшее выбрать.
Но ответ не защитан!!!
Днём фото дайте!
Не всё так плохо
- во первых я не в запое
- во вторых - я ничего не имею против 1.4,
- в третьих - я не сказал про фон - я сказал про модель - и если она не в ГРИП - то это технический брак!
andrew1969:я сказал про модель - и если она не в ГРИП - то это технический брак!
...т.е., если модель не вся поместилась в ГРИП, то это обязательно брак?
Newcomer:andrew1969:я сказал про модель - и если она не в ГРИП - то это технический брак!
...т.е., если модель не вся поместилась в ГРИП, то это обязательно брак?
Бедный Че...он, вообще, не весь резкий получился...
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
andrew1969:В авторежиме диафрагма и экспозиция на всех начальных зеркалках хуже чем на мыльницах
смех в зале, аплодисменты, занавес....
andrew1969:Завтра еду покупать 18-55 III кит (на фото ру есть интересные отзывы) в известном магазине, уже наличное бабло снял с карты.
а что там изменилось вообще?..., цифра версии?.... зачем вам 2 китовых объектива?
andrew1969:Завтра еду покупать 18-55 III кит (на фото ру есть интересные отзывы) в известном магазине, уже наличное бабло снял с карты.
Зачем он вам? Сравнивать там даже нечего, почему то в III версии нет стабилизатора, во II он есть. Смысл его покупать, я тоже не вижу... Если только II накрылся, и то я бы выбрал со стабом на 5$ дороже.
Vladimir-Z:а что там изменилось вообще?..., цифра версии?.... зачем вам 2 китовых объектива?
не обращайте внимания, у человека кит головного мозга
andrew1969:очень слабая вспышка - вч всего 3.5м вместо 9-13 на зерекалке - это из вини просто ничто а не вспышка - до 1.5-2м можно нормальные фото получать, вместо 4-6м (ИСО 400-800) на том же 1100D.
И зачем людям советовать обращать внимание на вспышку? Встроенной всыпшкой в целом не рекоммендуется пользоваться. Так что без разницы на сколько она бить будет.
Vladimir-Z:а что там изменилось вообще?..., цифра версии?.... зачем вам 2 китовых объектива?
Это поколнник китовых кэнонов и тушек на молоде 400d
andrew1969:Правда с цветами не низких ИСО на новых матрицах стало гораздо хуже.
Это как-то инструментально замерено?
Может мне кто-нибудь объяснит , что произошло с ценами на Onlinere на фотоаппараты ?!!!
1) Nikon Coolpix P330 был 260 у.е. - стал 310у.е.
2) Olympus XZ-2 был 343 у.е. - стал 380 у.е.
3) Samsung EX2F был 280 у.е. - стал 410 !!! у.е.
Да и на некоторые другие модели цены СУЩЕСТВЕННО выросли .
Что вообще происходит ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
95-s, они просто заканчиваются. Последние и больше их не будет. Вышла новая линейка да и ктому-же сезон отпусков.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
DenisN89:andrew1969:
Правда с цветами не низких ИСО на новых матрицах стало гораздо хуже.
Это как-то инструментально замерено?
Я не измерял, но в свое время отказался от 450D.
При попарном сравнении фото с разных зеркалок кэнон, точнее с разных матриц с одинаковыми китами, с 50мм одиними и теми же.
Отличие не очень большое, но есть - даже старые мыльницы Кэнон А не давали фиолетового неба. А если еще вместо DPP в AcdSee или Лайтруиме равы конвертить - вылазит ядовитпая зелень и явнофиолетовое небо например.
Vladimir-Z:andrew1969:
Завтра еду покупать 18-55 III кит (на фото ру есть интересные отзывы) в известном магазине, уже наличное бабло снял с карты.
Сравню с 18-55 IS II, затем отпишусь.а что там изменилось вообще?..., цифра версии?.... зачем вам 2 китовых объектива?
Там нет доп. искажений и доп. потери света на линзах стабилизатора. Всё же стаб на ките 18-55 не дает попиксельную резкость (края мылить начинают) в отличии от стаба на EF-s 55-250, не этом всё отлично,вернее без стаба далее 150мм даже прия рком сонце на выдержке 1/200 -1/400 идет мазня - судя по тому что двоение изображения 2-4 пикселя - надо снимать на 250мм на 1/1000-1/1500.
95-s:Может мне кто-нибудь объяснит , что произошло с ценами на Onlinere на фотоаппараты ?!!!
1) Nikon Coolpix P330 был 260 у.е. - стал 310у.е.
2) Olympus XZ-2 был 343 у.е. - стал 380 у.е.
3) Samsung EX2F был 280 у.е. - стал 410 !!! у.е.
Да и на некоторые другие модели цены СУЩЕСТВЕННО выросли .
Что вообще происходит ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сезон отпусков.
"Готовь сани летом, а телегу зимой".
DenisN89:И зачем людям советовать обращать внимание на вспышку? Встроенной всыпшкой в целом не рекоммендуется пользоваться. Так что без разницы на сколько она бить будет.
На ЦЗ Кэнон достаточно мощная вспышка вч 9-13. А встроенная тяжелая большая и неудобная, хотя с ней появляются доп. плюсы безусловно, но с собой тягать напрягает, да она и перевешивает фотик вверх ногами.
Vladimir-Z:andrew1969:
В авторежиме диафрагма и экспозиция на всех начальных зеркалках хуже чем на мыльницах
смех в зале, аплодисменты, занавес....
Ничего смешного - кэноны выставляю на фиксе F/1.2 или F/1.8, а на мыльницах 2.8-5.6 (ниже нет на многих мыльницах). Учитывая малую ГРИП на больших марицах - возникает ощущение мыла по всему кадру.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
matkiv:andrew1969,
Чёт я совсем ничего не понимаю. То кит, то фикс, то сравнение парка оптики с бюджетными мыльницами.
снимает не фотоаппат, а фотограф.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
andrew1969:Там нет доп. искажений и доп. потери света на линзах стабилизатора. Всё же стаб на ките 18-55 не дает попиксельную резкость (края мылить начинают) в отличии от стаба на EF-s 55-250, не этом всё отлично,вернее без стаба далее 150мм даже прия рком сонце на выдержке 1/200 -1/400 идет мазня - судя по тому что двоение изображения 2-4 пикселя - надо снимать на 250мм на 1/1000-1/1500.
что я сейчас прочитал?..., кто мне поможет это развидеть и забыть?... ...
andrew1969:кэноны выставляю на фиксе F/1.2 или F/1.8, а на мыльницах 2.8-5.6 (ниже нет на многих мыльницах). Учитывая малую ГРИП на больших марицах - возникает ощущение мыла по всему кадру.
за что мне это?, я же теперь не смогу уснуть.
andrew1969, Хватит заниматься фигнёй, я понимаю, что у каждого в голове есть свои тараканы..., но ваши тараканы давно перемешали понятия ГРИП и зону нерезкости с "мылом" в эпическую кашу-белиберду. Фиксы, киты,.. кроп, мыльницы...., вы вообще понимаете о чём хоть пишите?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|